Страница 1 из 3

моновпрыск ремонт

Добавлено: 09 дек 2007, 00:13
Олег из Пб
ауди 80 1988 1,8 моно РМ, третью зиму одно и тоже... пока не прогреется
до 80 градусов на дроссельную заслонку из форсунки брызжет какая-то
белая манка и залепляет щель заслонки. После прогрева эта каша
превращается в масло. Что это? Бак промыл, моно менял. Если картерные
газы или прокладка блока цилиндров, то почему только зимой и три года
без ухудшений? Что делать?!?!

Добавлено: 09 дек 2007, 19:45
Лом
А есть уверенность, что именно из форсунки. Там ведь неоткуда браться маслу. А белая эмульсия при холодном моторе обычно идет из трубки вентиляции картера, состоит она из конденсата с маслом. Т.е. при остывании в сырую погоду на клапанную крышку (изнутри) садится конденсат. От этого появляется пугающий бело-желтый налет на маслозаливной крышке. При заводке и прогреве двиг. по трубке вентиляции картера начинают идти теплые картерные газы, а трубка то холодная. Получаем аналог самогонного аппарата, и вся эта "самогонка" брызгает сверху на дроссельный узел.

моновпрыск ремонт

Добавлено: 09 дек 2007, 22:01
Олег из Пб
А как эти карторные гады попадают на заслонку? Я и патрубок с кастрюли фильтра снимал. Может через впускной коллектор? Но они же сверу заслонки, а не снизу.

Добавлено: 09 дек 2007, 22:41
Moleskin
Лом писал(а): А белая эмульсия при холодном моторе обычно идет из трубки вентиляции картера, состоит она из конденсата с маслом. Т.е. при остывании в сырую погоду на клапанную крышку (изнутри) садится конденсат. От этого появляется пугающий бело-желтый налет на маслозаливной крышке. При заводке и прогреве двиг. по трубке вентиляции картера начинают идти теплые картерные газы, а трубка то холодная. Получаем аналог самогонного аппарата, и вся эта "самогонка" брызгает сверху на дроссельный узел.
+1
Попробуй сменить масло... ситуация может измениться...
У меня у отца такое было, сменили масло, прошло...
Если масло менять не хочешь - забей.

моновпрыск ремонт

Добавлено: 01 янв 2008, 17:07
Олег из Пб
Меньше знаешь-крепче спишь. Помыл бензобак, а он потек.Поменял бензобак. Машина, почуя запах денег, решила раскрутить меня и на бензонасос.Гулять, так гулять - поменял и насос. А главное - загадка белой гадости осталась не разгаданной.Фокус еще в том, что когда я поднял машину,пытаясь замазать течь в баке, то увидел на трубках знакомую манку.Значит эта каша жила в баке? А когда я поменял бак, почему она осталась? Бензин?.. Можно конечно сказать, что с машиной мне не повезло... Но ведь можно сказать и наоборот - машине не повезло со мной. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Как сказал поэт Григорьев: ,,Свою жену я не хаю и никогда не брошу её . Ведь это со мной она стала плохая, А взял-то её я хорошею.

Добавлено: 03 янв 2008, 17:21
Alex&Er
Олег из Пб, попробуй сменить заправку. Есть подозрение, что это вода в бензе замерзает вокруг каких-то твердых примесей. Непонятно, правда, как они через топливный фильтр проходят. Может, имеет смысл и его поменять (очень рекомендуется при замене насоса)... Или это может быть пена, образующаяся от контакта какой-нить присадки в топливе с воздухом... Или элементы фильтрующего элемента топливного фильтра, ни разу не меняного и распадающегося от старости...

В общем, для начала проверь герметичность всех трубок и соединений от бака до форсунки, поставь новый топливный фильтр (обрати особое внимание, чтобы в комплекте с фильтром шла медная шайба, там у тебя на выходе фильтра бандажный болт стоит и эта шайба, а она одноразовая, является очень важной деталью для обеспечения герметичности системы питания).
Второй этап - найди заправку, на которой будут продавать "Супер-95" и залей полный бак. Только не лей обычный 95-й, там у вас его фиг знает из какого дерьма делают. Только нормальный европейский "Супер" (или "Экстра", но это уже излишество). Он дороже процентов на 25, но он того стоит. Отъехав от заправки, остановись, заглуши мотор, возьми ключик на 10, сними "+" клемму аккума и на секунд 30 закороти ее на массу. Одень клемму, заведи мотор и пару раз со светофора ушурши с раскрутом движка до 4000-4500 об/мин.
Все. Уверен, на нормальном топливе с чистым баком и новым фильтром никакой "манки" не будет.
Правда, обнулив мозг , отъездив бак нормального топлива и почувствовав под седлом 90 нормальных жеребцов (а не полудохлых колхозных кобыл) есть опасность конкретно "подсесть" на качественный бенз и окончательно разорить семью. ...Хотя, у тебя 88-й год, еще без датчика детонации (разница в расходе по сравнению с 92-м в этой версии мотора практически не чувствуется, что особенно больно бъет по карману), так что, может, и обойдется...

моновпрыск ремонт

Добавлено: 03 янв 2008, 18:54
Олег из Пб
Спасибо всем кто ответил.С наступающим Рождеством! Alex&Er, зачем + на массу закорачивать? Фильтр я менял, хотя и старый был не так уж стар. А с бензином у нас и вправду беда. Несте очень вонючий, при том что он недешевый. Как раз этой ночью читал у вас о том, что в 95-м присадок больше, чем в 92-м.Но попробую найти что-нибудь... Насчёт мозгов: так я их не только обнулял, но даже менялся ими на время с соседом.Ни моя, ни его audi ни умнее, ни глупее не стали. Я даже с горя крутил трамблёр. Это дало заметный эффект, говоря твоим языком,Alex&Er,председатель колхоза докупил десяток свежих лошадей, но старым от такой покупки горе.До 80 градусов двигатель работает как летом, а с прогревом звенят клапана, а это вредно.Повернул трамблёр обратно.

Добавлено: 03 янв 2008, 19:11
Dio
Олег из Пб,
зачем + на массу закорачивать?
Чтобы мозги обнулились!

Добавлено: 04 янв 2008, 09:46
SergeyKLIM
сними "+" клемму аккума и на секунд 30 закороти ее на массу.
я почуму то думал что хватит и пару секунд.
именно не менее 30 секунд?

моновпрыск ремонт

Добавлено: 05 янв 2008, 00:58
Олег из Пб
А здесь описан целый ритуал обнуления мозгов: http://www.audi-club.ru/forum/printthre ... ge=2&pp=20

Добавлено: 08 янв 2008, 18:21
Alex&Er
А здесь описан целый ритуал обнуления мозгов
Зачем так далеко ходить? Есть места поближе. Да и оформлены красивше :) : Cтартовая инициализация для блоков управления Mono-Jetroniс
Там описана полная процедура, которая позволяет наибыстрейшим способом заполнить таблицу адаптации правильными значениями. Но если надо просто снять откровенный "клин" мозгов сойдет и мой способ. После него для заполнения таблиц надо проехать километров 50-250 (зависит от стиля езды, времени года и по какой местности (город/трасса) передвигаемся).
я почуму то думал что хватит и пару секунд.
именно не менее 30 секунд?
По теории должно хватить даже краткосрочного К/З или простого снятия клеммы с АКБ. А на практике таблицы обнуляются путем естественного (под воздействием силы тяжести, так сказать) стекания зарядов из ячеек памяти конденсаторного типа. Так как мы закорачиваем не собственно выводы этих ячеек, а всю цепь , сколько времени потребуется реально для полного стекания заряда до уровня, когда "1" станет неотличим от "0" сказать сложно.
На моем Мотронике 3.2 для полной амнезии достаточно снять клемму на пару секунд. А вот на Дигифантовых мозгах (А-80 Б4) снятой клеммой можно махать хоть час и все без толку. Через сутки-двое, может, и сотрется. Но у человека, который это проверял, на столько терпения не хватило... Я всегда говорю 30 секунд, потому как на собственном опыте убедился, что этого достаточно. Если кто-то повторит мой эксперимент и достаточно убедительно докажет, что такой же эффект гарантирован при закорачивании на 20 (15, 10, 5, нужное подчеркнуть) секунд, буду только рад.

Добавлено: 13 янв 2008, 00:32
Олег из Пб
Кажется, белая каша пропала. Хотя, может ещё вернётся. За прошедшую зиму (со 2-го по 8-е января) чуда не произошло. Всё то же желание заглохнуть при переходе на нейтралку.И чем ниже градус, тем сильней желание . А может это старость? Набегает сумма потерь. Сумма минусов, так сказать. При темературе -10 : густеет масло в коробке + густеет масло в двигателе + снижается плотность электролита в аккумуляторе + возрастают переходные сопротивления в контактах (попробовть что-ли аккумулятор поменять, или дать ему день рождение отпраздновать, 9 лет "парню" в марте исполяется) + ещё что-нибудь. А может-ли на морозе плохо работать реле бензонасоса , например?

Добавлено: 04 апр 2008, 22:30
Олег из Пб
И всё-таки, она вернулась. Каша forever. Всвязи с этим 29 марта ночью провёл опыт. Температура воздуха на балконе -1. Пластиковая бутылка с бензином проколота иголкой от шприца, в которую вставлена нитка. Бутылка подвешена, по нитке сочится бензин. Через пару часов нитка, пропитанная бензином, обросла "коралловыми" отложениями (манной кашей). Утром при +5-и каша растаяла и нитка стала просто мокрой, "кораллы" исчезли. Я ещё на ВАЗ-2106 заметил прогреваешь на подсосе зимой, вдруг минуты через 3-и оборот начинают падать, чуть-ли не глохнет, потом резко вверх прыгают и больше не падают (каша растаяла).

Добавлено: 07 апр 2008, 10:47
Alex&Er
Говорил же - "смени заправку"...

Добавлено: 07 апр 2008, 11:18
Fantamas
Может уже в бак сразу воду, дрожжи и сахар:))) Глядишь и "нужная" струя пойдёт:)))

Добавлено: 11 апр 2008, 22:53
Олег из Пб
На таких "струях" в Бразилии ездят, а у нас расход такого топлива резко возрастёт. Причём, не нужно быть специалистом, что бы понять почему... Заправку я менял Shell, Neste, Look Oil. На $un-Петербургском Audi клубе спросил про бензин - все там заправляют. Может так и должно быть, может это присадки так себя ведут (химики где вы?). Если кому не лень - посмотрите у себя в Белоруссии. Может у вас этой "каши" нет. У нас есть какой-то новый бензин (якобы оттуда), но он в два раза дороже (42 ру-[censored]).

Добавлено: 14 апр 2008, 18:57
Alex&Er
Олег из Пб, я на таком моторе (PM) отъездил с 2000 по 2005 год. НИ разу такой "каши" не видел. До 2003 заливал 92-й, а с 2003-го и до сих пор - 95-й...

Заправляюсь только на наших госзаправках. Самый поганый бенз в Минске - у Лукойла (имхо, но нарывался я на гуано под этой маркой не только в Минске, но и под Черниговом, так что... тенденция, однако...)...

Добавлено: 18 апр 2008, 16:59
Олег из Пб
Alex&Er Вообще, если честно у меня двигатель SF. На нём должен стоять карбюратор, но поскольку стоит моно-джетроник, приходится врать, что - РМ. Машины эти к нам шли через Прибалтику. У РМ и SF только УОЗ разные, других различий вроде-бы нет. На счёт "каши", так может ты просто не обращал внимания. Кому придёт в голову открывать зимой крышку воздушного фильтра, если машина едет нормально? Кстати, глохла-ли она у тебя зимой, когда бросаешь газ (пока не прогрета)? "Госзаправок" у нас нет. Да и "гос." у нас другой. Ты "фигеешь" от вашей страны, а я от своей уже давно фигеть устал. На другом берегу трава всегда зеленее. А ещё (в + к бензину) у вас, говорят, милиция пьяных не шмонает...

Добавлено: 18 апр 2008, 17:45
Voffka
Олег из Пб писал(а):... у вас, говорят, милиция пьяных не шмонает...
Это точно, у нас она их не шмонает, просто берет и прав на годика 3 лишает. Плюс ко всему еще штраф млн. 1,5 руб. (где-то 700 у.е.). А так вообщем в драку не лезут :)

Добавлено: 18 апр 2008, 22:10
Олег из Пб
Voffka. Отвечу в теме "фигею...", а то, если бензин к моновпрыску какое-то отношение всё-таки имеет, то уж милиция вряд ли.