как снять задние тормозные диски?
как снять задние тормозные диски?
подскажите как снять задние тормозные диски? нужно ли что-нибудь откручивать? хочу поменять, но не знаю как снять.
марка авто описана ниже.
марка авто описана ниже.
Audi 80 B3, 1991, 1.8PM
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Вот чтобы сделать п.3 - снять скобу суппорта, надо иметь достаточно WD-шки, и соответствующий ключ - там болты под внутренний шестигранник, на 8 вроде.
По п.4 - диск может со временем прикореть к ступице - легкими постукиваниями молотка (старый, не жалко, но аккуратно, чтобы не повредить датчики ABS - если есть) сбиваем диск.
По п.4 - диск может со временем прикореть к ступице - легкими постукиваниями молотка (старый, не жалко, но аккуратно, чтобы не повредить датчики ABS - если есть) сбиваем диск.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- Duke Nukem
Причем подготовся к тому что снять эту рамку (направлящие суппорта) придеться сильно попотеть , вусмерть прикоревают.3. Снимаем рамку суппорта (два болта)
Я не осилил, побоялся сорвать грани не смотря на то что и подбивал ключь и тд. Напрявляющие чистил, понимашь, в не снятом виде...
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Duke Nukem
А ты снял ? - болты целые остались или новые ставил ? Что бы если уж припрет подготовиться и купить тогда новые а эти отпилить/сточить/высверлить.... Иль ты только вдшкой выкрутился ?Duke Nukem, а у меня выбора не было. Задние диски были в таком состоянии, что...
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Bons
- Контактная информация:
Боюсь только, что легкими ударами снять не получится.PhoeniX писал(а):...легкими постукиваниями молотка (старый, не жалко, но аккуратно, чтобы не повредить датчики ABS - если есть) сбиваем диск.

ЗЫ: применять в подвеске болты под внутренний шестигранник и прочие "торксы" - издевательство над населением!!

Последний раз редактировалось Bons 05 июн 2007, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
- Bons
- Контактная информация:
Тады засада. А то, что у тебя получилось снять - повезло. Я на жонкиной хонде смог снять только один и то... не хочу вспоминать.PhoeniX писал(а):Bons, нет в нем отверстий
У меня снялся именно сбиванием без фанатизма..

ЗЫ: Эти все засады - прямое следствие надежности агрегатов. Т.к. чем дольше в узел не лазишь, тем потом больше Камасутры.

"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
французы в этом плане - впереди планеты всей. если звездочка, то не как у людей, надо 5-ти угольную. Про нестандартные размеры гаек уже и молчу.применять в подвеске болты под внутренний шестигранник и прочие "торксы" - издевательство над населением!!
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- Bons
- Контактная информация:
Такого не должно быть! Это тебе предыдущий товарищ "подарок" преподнес, редиска такая. Посмотри в книжке там порядка 70-80Н*М должно быть. Такая затяжка откручивается обычным воротком сантиметров 30. Просто потом в резьбу нужно медной смазочки капельку положить.PhoeniX писал(а):Когда передние менял диски - от там была камасутра - болты скоб суппортов открутить. Усилитель на ключ - метра полтора был...

- Bons
- Контактная информация:
Э, не, брат. Именно о болтах, которыми скобы супортов прикручиваются к цапфе. И при чем здесь "родные-неродные" диски, колодки тоже с завода стоят? Там стопудово разбиралось все, хотя-бы один раз... Ну, или, в противном случае, у тебя какой-то из ряда вон случай... Первый раз слышу, чтобы полутораметровой трубой откручивались эти болты, вот и удивляюсь.PhoeniX писал(а):Bons, может ты говоришь о болтах направляющих суппортов? Я же о скобах... Но тем не менее - предыдущего товарища быть не могло, диски еще родные были.