структура ЖКХ страны

Разговоры обо всем
Andy

Сообщение Andy »

Сорри, комрады, отвелкся на непродолжительный отпуск. Прочитал ваши посты и хочу заметить следующее:
- где-то господин представитель ЖЕСа писал о таких писаках как я как о... недоумках вроде... ну эту излюшнюю эмоциональность мы ему простим, очевидно человек воспринимает чужие проблемы и проблемы системы на свой личный счет. Чтож, пожелаем ему удачи в карьерном росте и будем ждать когда возглавив ЖРЭО он наведет порядок хоть в отдельновзятом районе Минска.
Хотя уверен, что если бы каждый всегда приходил и писал чем он недоволен, то все становилось бы только лучше. Да и персонал отдела по работе с гражданами ЖРЭО не скучал бы от безделия.
- насчет кто кому платит, кому что перепадает и философский вопрос "нах кому нада такая работа?" Не доволен зарплатой, условиями труда, пр. - решай этот вопрос с руководством или вали нах на другое место. Берешь зарплату в кассе, маленькую или большую не важно - работай так как должен работать. Вынос внутренних проблем организации не является аргументом несвоевременности оказания услуг или недолжного качества.
- не доволен качеством оказываемой услуги - не потребляй её. Не нравится качество бензина - переведи машину на газ или купи дизель. Не нравится общественный транспорт - не ездь на нем. А вот от сервиса ЖЭСов так просто отказаться не получится. :)

Кстати, асфальта так и не лежит на месте раскопок, уже прошла неделя, как там ничего не капают. Перед раскопками ЖЭС успешно ограждал место красной лентой и никто там не парковался. Ничего не мешает повторить этот трюк и заасфальтировать дорогу, но видимо то желания нет, то дождь, то машины, то рабочие пьяны... А может быть это вообще не к ЖЭСу, он же за это деньги не получает?
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Andy, судя по всему суть дискуссии не не увидел. Очень жаль. Извини.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Andy

Сообщение Andy »

Итак, пришел ответ из ЖРЭО. Позволю себе процитировать часть этого творения:
В период с 23 июля по 13 августа 2007 производилось плановое отключение горячего водоснабжения от потребителей для проведения работ с испытанием и ремонтом сетей теплоснабжения. Плановое отключение производит РУП "Минскэнерго", а не УП ЖЭС.
ПРоверить работоспособность всех сетей, находящихся на балансе УП ЖЭС, в столь сжатые сроки, которые предоставляет РУП "Минскэнерго", не представляется возможным.
Почему-то не стоит штампа на бумаге, только фирменный бланк с подписью. Не согласен что с 23 по 13 сжатые сроки. Прорыв почему-то обозначен один, хоть их было два. Т.е. информация, любезно предоставленная мне ЖРЭО не совсем точна, не говоря о том, что я ожидал список наказанных сотрудников ЖЭСа и принятые меры.
Как думаете, стоит ли эту бумагу запустить по вертикали дальше, чтоб награда таки нашла своих героев, включая и покрывающего ЖЭС начальника ЖРЭО?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Andy, попробовать стоит. В воспитательных целях.
Я с белпочтой бодался как-то... Оборжаться, работнички тоже. На мой почтовый адрес отправили письмо с ДРУГИМ индексом.
А бодался из-за того, что жалобную книгу не дали. И им, кстати, это сошло с рук.
Немного офф, но расскажу по порядку - пришел на вокзальную почту (в здании ЖД вокзала т.е.) застраховать прицеп. Девочка - неумека совсем - спрашивала про объем двигателя и т.д. Вобщем, несколько бланков она испортила, пока заполнила. Потом - сумма к оплате - около 70 тыс, на сколько я помню, вместо 20. Спросил, в чем дело - опять ошиблась. Попросил жалобную книгу - не дали, мотивируя это тем, что начальства нет на месте. Написал на сайт белпочты - описав ситуацию с работой их работников, отсутствием начальства в 10 часов на рабочем месте и невыдачей книги. Ответ, покрывающий всех СВОИХ пришел очень оперативно. Через какое-то время ко мне на работу - а в письме был указан ТОЛЬКО домашний адрес - пришла девочка с письмом-отречением - т.е. там был не я, жалобу писать не хотел, майл, с которого я отправлял жалобу на сайт - не мой и пр. Подписывать этот неграмотный бред ессно, отказался.
По мотивам этого визита еще писал - на предмет, не является ли такие действия по выяснению моего рабочего адреса некоторым превышением полномочий работников белпочты - ответили, что получили их через справочное бюро. Через какое - не сказали, правда :lol: :wink:

Плюнул в конце концов.
Andy

Сообщение Andy »

Юра 80, Да, думаю нужно продолжить. А то даже извинений за неудобства в ответе не содержится, только просьба с пониманием отнестись к данной ситуации. Т.е. типа все молодцы, все своевременно и оперативно...
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

У меня счас во дворе раскопали теплотрассу.
Уже недели 3 разрыв чинят.

по 2 раза в неделю на сутки горячую воду отрубают
Думаю куда бы на них пожаловаться...
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

EXEMOK, вот не съезжал бы ты :) со старого гнезда - не имел бы проблем. Воду отключали максимум на 2 недели.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

2 недели... Ну-ну. Возде офиса Промтрансинвеста "капитальный ремонт" теплотрассы идет уже второй месяц. Яму, судя по всему закапывать в ближайшее время не собираются. Самое интересное, что я мимо этого раскопа хожу 4 раза в день (утром, вечером и в обед два раза). За два месяца больше 2 человек одновременно я там не видел.

А что касается уборки подъездов - у нас влажная уборка на этаже делается ежеквартально. т.е. 4 раза в ГОД!
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Alex&Er, ужас, как жильцы это терпят! Мне достаточно было одной жалобы, чтобы влажная уборка проводилась каждый день!
Вы ж за это свои деньги платите! А если, простите, насцыт алкаш какой, вы что, три месяца нюхаете последствия? Бррр...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

ВодЪка, увы, у меня алкашей - полподъезда.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Alex&Er, епт, у нас алкашей - полстраны! Но это совершенно не значит, что уборщица в подъезде не должна делать влажную уборку каждый день!
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Игорь писал(а):EXEMOK, вот не съезжал бы ты :) со старого гнезда - не имел бы проблем. Воду отключали максимум на 2 недели.
Хех. То был съем, а это своё :)
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Мне достаточно было одной жалобы, чтобы влажная уборка проводилась каждый день!
Вы ж за это свои деньги платите!
Хорошо тебе. Я примерно раз в 3 месяца жалуюсь, на 2 месяца их хватает :(
Andy

Сообщение Andy »

Фигеем дальше... Предыдущие раскопки вчера заасфальтировали, но за это сломался на два дня бойлер, воды снова нет.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Andy, изношенность оборудования практически во всех сферах достигла 90%. И его не меняют на новое, а латают в тысячный раз. Беларусь на грани техногенной катастрофы.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

А у меня уборщица пару дней назад бурчала, что на неё жалуются, что она не убирает.

А она оказывается не убирает по причине того, что никто работать не хочет, зарплата маленькая и ты ды.
Andy

Сообщение Andy »

EXEMOK, Ага, умиляют люди которые деньги берут, а работать не хотят. Типа денег мало платят - работать не буду вообще!
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»