Трос ручника

Вопросы по ремонту автомобилей, которые не подпадают под категории автомобилей перечисленные в РЕМЗОНЕ. Здесь можно так же задавать вопросы, если вы не знаете, к какой категории авто отнести ваш вопрос (в этом случае, модератор перенесет тему в подходящий раздел).
Ответить
shon

Трос ручника

Сообщение shon »

Вчера пришлось ковыряться в Мазде 626, заменять задние колодки. Пока разобрался времени ушло... Но не об этом. Теща прокатилась на затянутом ручнике :lol: Одна сторона , левая, колодки почти в ноль. Но это было как я узнал полгода назад.. Мулька в том , что трос ручника на левом колесе не возвращается. Тоесть усилие пружины обратной не хватает, чтобы вернйть после снятия с ручника, трос в нормальное положение. Без троса колодки разжимаются . Могло ли быть ,что трос частично лопнул внутри своего чехла и в обратную сторону не идет. Рукой с усилием возвращается. Второе колесо в норме. Машинка хоть и тещи, но всетаки это техника, которую я сам с Кельна гнал :wink:
Мазда 626, 1,8 1997 г.в (в старом кузове)
DNF

Сообщение DNF »

Может и даже очень. Лопается одна две жилы внутри троса и опираются в кожух. Но для начала неплохо бы смазать трос и попробовать его разработать ручником. если долго не пользовались ручкиком часто трос закисает, и тогда такая процедура помогает.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

у меня что-то похожее - ставлю на ручник, снимаю, а правое заднее колесо остается заблокированным, проедешь немного так и его отпускает... дело в тросике ручника?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

LIS, или в суппорте - разобрать-почистить.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Юра 80, на B3 барабанные (в основном) задние тормоза. В этом случае проблема в закисании троса внутри трубок - в районе задней балки. Надо чистить.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

PhoeniX, а когда барабан снимаешь - под ним столько срани всякой - колодочные опилки, потеки тормозухи, ржавые пружины.... Чистишь и за одно проверяешь ход тросика.

Я в курсе по Б3- у меня была.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

shon и LIS, окончательно победить эту беду можно путём замены троса/ов ручника. У самого были подобные проблемы - в итоге в обоих машинах ручник работает как положено.
Разработка не помогла, это как припарка мёртвому.
Трос ручника нет уж и дорог, а тем более на ваши моноприводы есть недорогое изделие от Джузеппе из солнечной Италии.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Игорь писал(а):shon и LIS, окончательно победить эту беду можно путём замены троса/ов ручника. У самого были подобные проблемы - в итоге в обоих машинах ручник работает как положено.
Разработка не помогла, это как припарка мёртвому.
Трос ручника нет уж и дорог, а тем более на ваши моноприводы есть недорогое изделие от Джузеппе из солнечной Италии.
вот это я и собираюсть сделать - поменять тросик :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Подскажите легко ли поменять трос ручника на 80-ке B4(нужен ли какой то спец. инструмент)?
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

vorobei, ничего сложного нет. Возможно понадобится глубокий торцовый ключ на х10 для откручивания/накручивания гайки регулировки натяжения.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Dronia
Контактная информация:

Сообщение Dronia »

Я менял на сотке тросики ручника. У них у обоих перетёрлись трубки и тросики заржавели. Меняются с небольшим гемором, да и сами тросики стоят недорого.
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»