Какую тормозную жидкость заливать
Какую тормозную жидкость заливать
Думаю перед зимой поменять жидкость. В любом случае вроде рекомендуют менять раз в 2 года. Когда она у меня менялась - история умалчивает. НО... если маслу в мотор брызги шампанского у каждого свои... 8) то по жидкости тормозной вопросы и обсуждения часто не встречал. Помню лет 7 назад когда у меня была Вектра Б я заливал так называему Черепашку РосДот. Нареканий не было. Но сча ее что то не вижу.
Поделитесь, кто что льет и почему.
Поделитесь, кто что льет и почему.
Audi, хочу Q5, но вкладывать в авто на фоне перспектив недвижимости глупо
Любую дот4.
Главное, чтобы в герметичной упаковке была, а не из бочки.
Ну и просто для экономии и удобства замены можно другого цвета.
Например синего вместо янтарного.
Специально нормальные фирмы делают 2 цвета.
Правда, у нас синего не найти.
И менять не так как советуют, типа поллитра хватит.
А пока из каждого тормоза не польется свежая чистая тормозуха. Разный цвет старой и новой тормозух для этого и нужен.
Официальная дилерская практика (со слов механика с серова) при тормозухах одного цвета - чтобы с каждого тормоза вылилось около 0,5 литра. Это для А8. Т.е. надо 2 литра новой.
При замене разноцветными потребуется меньше, но в любом случае больше 1 литра.
А пока из каждого тормоза не польется свежая чистая тормозуха. Разный цвет старой и новой тормозух для этого и нужен.
Официальная дилерская практика (со слов механика с серова) при тормозухах одного цвета - чтобы с каждого тормоза вылилось около 0,5 литра. Это для А8. Т.е. надо 2 литра новой.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
'01 S8
Dr_k, а тока понять не могу, там в закрытых баночках или на разлив? Торозуха же вроде очень гидроскопична и на воздухе долго находиться ей вредно.
Quattro, то что не хватило бы литра я почти уверен. А вот с цветной - это интересно. Я честно говоря первый раз слышу, надо будет посправшивать
Quattro, то что не хватило бы литра я почти уверен. А вот с цветной - это интересно. Я честно говоря первый раз слышу, надо будет посправшивать
Audi, хочу Q5, но вкладывать в авто на фоне перспектив недвижимости глупо
Alex&Er, насосом.
Правда - если ВРОДЕ есть эл блокировка диффа
Procedure for Bleeding the ABS Brake Pump on VW Passat and Audi A4/S4, A6/S6, and A8/S8:
[Select]
[03 - ABS Brakes]
[Basic Settings - 04]
Group 002
[Go!]
This will trigger the ABS pump to turn on for about 10 seconds. You should hear the fairly loud pump clicking during this time.
Click the [Done, Go Back] button and you're all set.
http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/absbleeding.html
Правда - если ВРОДЕ есть эл блокировка диффа

Procedure for Bleeding the ABS Brake Pump on VW Passat and Audi A4/S4, A6/S6, and A8/S8:
[Select]
[03 - ABS Brakes]
[Basic Settings - 04]
Group 002
[Go!]
This will trigger the ABS pump to turn on for about 10 seconds. You should hear the fairly loud pump clicking during this time.
Click the [Done, Go Back] button and you're all set.
http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/absbleeding.html
Синюю можно найти у меня такая залита ATE Racing Blue дот4.Quattro писал(а):Любую дот4.
Не знаю что там на серова но если по 250мл сливать хватает литра и уже нормальная тормозуха.
Re: Какую тормозную жидкость заливать
Помню лет 7 назад когда у меня была Вектра Б я заливал так называему Черепашку РосДот. Нареканий не было. Но сча ее что то не вижу.
Поделитесь, кто что льет и почему.[/quote]
А у меня на Quattro шелл залита. Нареканий нет хорошая тормозуха.
Поделитесь, кто что льет и почему.[/quote]
А у меня на Quattro шелл залита. Нареканий нет хорошая тормозуха.
Audi A6 С5 (AGA) 2.4