Сколько заливать моторного масла в Ауди А4 1.6 "95 г.в.???
Сколько заливать моторного масла в Ауди А4 1.6 "95 г.в.
Купил авто, на днях собираюсь ехать менять, вот незнаю сколько нужно заливать, чтобы не дергать щуп по 20 раз....
C уважением, Александр.
auldnick, 4 литра хватит или заливать 4 литра?
во и еще вопросик не по теме, когда включаю зажигаение моргают 4 датчика (самых основных), завожу и все гаснет, он должно так быть? или есть какая-то проблема ? почитал я российских коллег http://audiclub.ru/forum/showthread.php ... ge=1&pp=20 и задумался...
во и еще вопросик не по теме, когда включаю зажигаение моргают 4 датчика (самых основных), завожу и все гаснет, он должно так быть? или есть какая-то проблема ? почитал я российских коллег http://audiclub.ru/forum/showthread.php ... ge=1&pp=20 и задумался...
C уважением, Александр.
Что хотим выкручиванием датчика проверить? Лампочки должны одновременно загораться, но гаснут они как бы не все сразу. Давление масла меряется манометром, манометр вворачивают вместо датчика давления масла - или - вместо заглушки в масляном радиаторе. Если лампочка айрбэга гаснет вместе с какой-то другой - можно начинать сомневаться.
Болячки почти у всех машин тех времен стандартные -
расходомер
дырка во впускном
грязная (потомучтонемытая) ДЗ
Мертвая от старости лямбда.
Нужно поэтапно смотреть - и счастье будет.
Болячки почти у всех машин тех времен стандартные -
расходомер
дырка во впускном
грязная (потомучтонемытая) ДЗ
Мертвая от старости лямбда.
Нужно поэтапно смотреть - и счастье будет.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Заправочный объем масла - 3 литра с копейками. У меня при замене масла меньше 10 движений щупом - никак не получается... Не научился я за 7 лет из 5-литровой канистры на глаз сразу 3.3 литра отмерять. "Беленькую" по формуле 3 х 50 мл - не вопрос, с закрытыми глазами, а масло - никак.
Ну и к Юриному списку добавлю грязный расходомер. Разглядеть грязь на тоненьких ниточках непросто, но если она там есть - эффект от ее снятия - просто потрясающий. Там не грязь даже, а скорее тонкая копоть, что пробивается сквозь фильтр - самая тонкая фракция. вот она на обогреваемой нитке и оседает, создавая ей классную термоизоляционную шубу.
Нету уго там. В А4 95 года был только один мотор 1.6 - незабвенный ADP. Последний из рода аудюшных 8-клапанников. Но уже с Мотроником 3.2. Там за ХХ отвечает сервопривод дросселя - такой же, как и в "навороченных" ADR и AEB. И такая же беда - потенциометр позиционера, вмонтированный, блин, намертво в блок дроссельной заслонки... Можно снять крышку электронной части и попытаться почистить потенциометр (иногда помогает), но если менять - только весь блок целиком.PhoeniX писал(а):клапан холостого хода... почистить не помешает. если он есть в этом моторе.
Ну и к Юриному списку добавлю грязный расходомер. Разглядеть грязь на тоненьких ниточках непросто, но если она там есть - эффект от ее снятия - просто потрясающий. Там не грязь даже, а скорее тонкая копоть, что пробивается сквозь фильтр - самая тонкая фракция. вот она на обогреваемой нитке и оседает, создавая ей классную термоизоляционную шубу.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Amid_A4
- Ваше имя: Дмитрий
sanyok,
В твою ласточку ровно 3,3 литра лей... это по центру меток выйдет...
Щуп можешь вообще не доставать - проверено!!! )))
А прыгающие обороты я вылечил заменой датчика холла... Тебе бы с диагностики комповой начать, а уж потом затылок чесать... Почитай внимательно данный пост:
http://www.audi-club.by/viewtopic.php?t ... c&&start=0
В твою ласточку ровно 3,3 литра лей... это по центру меток выйдет...
Щуп можешь вообще не доставать - проверено!!! )))
А прыгающие обороты я вылечил заменой датчика холла... Тебе бы с диагностики комповой начать, а уж потом затылок чесать... Почитай внимательно данный пост:
http://www.audi-club.by/viewtopic.php?t ... c&&start=0
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике