Топливный насос?

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Балдейчик

Топливный насос?

Сообщение Балдейчик »

Очередной изъян :)
Заводишь авто, слышен гул топливного насоса (электрический). Раньше при заводке его вообще слышно не было, посему сдаецца мне что ему каюк скоро настанет или засрался и т.п. Полез я на exist, так там ценник почти в 300 у.е. за новый!, не хочется всю ЗП тратить на него. Так вот, может продаются ремкомплекты для них?? И стоит ли самому разбирать его? Или он вообще неразборный? Думается мне, что из-за него и пропадает тяга...
Если есть у кого схема насоса в разрезе или хоть какая, - киньте плиз.
з.ы. Сорри, что не по теме.. Корпус воздушного фильтра, справа по ходу движения имеется какое отверстие (в самой кострюле) с наружным буртиком... Но вид рваный какой-то, как буд-то оттуда что-то вырвало или вырвали... Простов мануале нет фоток кастрюли с той стороны. Зачем это отверстие вообще нужно??
Последний раз редактировалось Балдейчик 09 фев 2008, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
DIA

Сообщение DIA »

Стоит для начала снять и посмотреть сетку на предмет загрязнения
бывает засрется и насос тогда воет или шумно работает, если не
поможет то насосу требуется эрзетцен.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Олег из Пб

Сообщение Олег из Пб »

В $un-Петербурге, например, бензонасос 4500руб.(1р=25$ то есть наоборот). Bosh, правда, made in Czech Rep. У меня то же В3 1.8 РМ, но 1988г.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Xima, поищи в "Автобизнесе" ремонт бензонасосов. Продают восстановленные, скупают нерабочие.. Могут поставить, могут твой проверить.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

Спасибо. Уже устранил :)
А по "кастрюле" кто-нить подскажет?
Изображение
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

а в кастрюле дырок не должно быть... Она типа почти герметичная. Сфоткай и выложи?
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

Выложил: http://www.xima.by.ru/hole.jpg (48 кб.)
Изображение
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Xima, отличная дырка... Может, там раньше шланг какой рос? На том движке, который у меня был - SF - ничего похожего не было....
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

Юра 80, если бы я сам знал :)
Изображение
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Может, кто с таким же движком отпишется.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

могу глянуть только вечером :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Ребза, смотрю я на эту дырку и тихо фигею. Единственное, что там может быть - это выход вакуумного шланга привода воздушной заслонки в "хоботе"....НО, термоэлемент всегда стоял внутри фильтрующего элемента и, следовательно, выход от него был СНИЗУ, в днище (хотя и с этой же стороны). Еще там должен быть сапун вентиляции картера, к которому должен идти шланг от клапанной крышки. Но вход сапуна находится опять-таки внизу, а в PM-е - и с обратной стороны (слева по ходу движения). Все, ничего больше внутрь кастрюли на моновпрыске прыгать не должно. Смысла в ЭТОЙ дырке, на боковой стенке я вообще не вижу. НИчего плохого она сделать особо не сможет, разьве что, в очень сильный мороз она будет подсасывать холодный воздух с "улицы", а не из-под выпускного коллектора. А в остальном ее наличие или отсутствие на работу фильтра никак не повлияет. Может, это одна из версий "резонатора Бонса"? Надо будет ему показать фотку...
Самое смешное, что в моем фильтре таких дырок не было вообще (в силу их бессмысленности), а это отверстие выглядит, как заводское, с приливом.... Может, просто "кастрюля" стоит не от моновпрыска, а от какого-нить карба? Внешне-то они все похожие, но коды кастрюль у всех карбов и моновпрысков - разные. Чем-то же они должны отличаться...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

На моем карбе такого нету...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

Двигатель собсна без номера, мот и кастрюля другая... Птом отдам сварщикам, пущай замажут)))
з.ы. Еще один косяк вылез... поворачиваем ключ, включаем зажигание - пищит зуммер (вот тока оттуда пришел после пифка :)), завестись и заглохнуть - уже не пищит.... Колонку разбирать??
Изображение
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

кнопка зумера - в контактной группе... (в замке зажигания) возможно с концевичком начинаются проблему
если впервые туда лезть, то придеться разбирать :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

LIS, Сэнкс :)
Изображение
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

В субботу на ходу заглох, определив что не работает топливный насос потяную машину на "СТО Инжектор" (сегодня)!
Небыло уверености на все сто процентов что дело в насосе-- в конце концов определили что в насосе полетели щетки! До этого момента примерно год назад я к ним уже по этому вопросу заезжал то же говорили что заменили щетки!
Вообщем как они мне сказали что прошлая партия щеток для топливного насоса была "не очень хорошая", и притом не факто что те щетки которые поставели сей час мне не будут такие же и непридется к ним еще раз ехать через год!
Новый насос стоит как мне сказали около 150 баксов, а ремонт мне обошелся в 45!

Конечно очень много моих знакомых грешат на "СТО Инжектор" но почему то ни кто не дал телефончик или адрес алтернотивной СТО по Инжекторам!

Но вообще где то 4 года назад я к ним ездил на В3 топливный насос чинить, то на В3 отездил (3 года) не знал после того проблем, так и продал!

Кто нидудь знает какие щетки лучше для моей машинки на топливный насос, или не мается фигней а купить новый насос?!
У меня насос стоит сразу в баке!!!
Yurasta

Сообщение Yurasta »

У меня есть б/у топливный насос на А6 С5 в сборе
если понадобиться - звоните (029) 666 88 73
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

vorobei, у Реда новый насос стоит в пределах 110....
Sell my soul. ExpensivE.
Yurasta

Сообщение Yurasta »

За 80 отдам (он в банке пластмассовой, типа в корпусе)
Он для авто А6С5 2,4 бензин, в баке стоит
Ответить

Вернуться в «Бензин»