Угу, а иногда это еще и попросту не возможно.Сорваться с места очень не легко
Но он походу молодой, не опытный

Вобще-то, поговорку - "хорошо там где нас нет", еще никто не отменял.
Из песни слов не выкенешь - с вашей стороны это так и выглядит - что делать и как жить.Duke Nukem-я не соберался тебе давать совет, что делать и как жить
Вы присутствовали при этом ? Вы участвовали в этом ? Откуда вы знаете ? Вы историк ?Русских завазили в Латвию для покарения латвийского народа,во время окупации Латвии ,тут нет никаких сходств с еврееями и фашизмом.
Прошу не оскорблять, ок ? Свои - убивали своих. Да и тут не место выяснения исторических реалий. Ищите в гугле - он расскажет И запомните - русские - никого не убивали. Не надо всех россиян причесывать под одну гребенку.Именно русские убивали тысячи латышей не согластных с советской властью, а теперь хотят прав и равенства.
Угу, великая вековая боль народа латышского... Ну ну.Это просто не возможно для латышей, взять и забыть все зло что было сделано им русскими и принять к себе в общество их детей и внуков.
Ну так не нравиться ? Уезжайте в любую другую страну. Например в ту же Латвию - у нас коллосальный рост ВВП , министерство по делам эмиграции с удоволствием примет гостя из беларусси по "политическим" мотивам. Выучите латышский язык, и забудете все "русское" раз и на всегда. Самая удобная страна для проявления русофобии и проявления "национального вопроса".Vitel в моей стране мне не нравиться жить по причине диктатуры, что построил саша,но его хотябы изберали граждани нашей страны (в первый раз, потом он сам начал себя изберать).
Я же говорю - советую вам как и вы мне - не нравиться - уезжайте. Берите жену , детей в охапку и тикайте в другую страну. Начинайте с нуля - ищите работу, ищите новых друзей,ищте жилье , пытайтесь зарабатывать и выживать.Я не голосовал за нынешний диктат,но если народ или его часть когдато посчитал,что так надо то пускай теперь живети и делает выводы.
Здесь есть разница мне не нравиться один человек и тот беспредел, что он устроил. Не станет его и все измениться.Я живу на земле где жили мои предки сотни лет и ехать никуда не собераюсь. А вам русским (или русскоязычным) не нравиться латышский народ и его язык,и все что с ним связано.А народ не исчезнит никуда, по этому я и говарю не нравиться - есть выбор взять и уехатью.Дюк лично к тебе нет у меня неприязни,просто тошно по телевизору смотреть на бедных русских которых кто-то ущемляет и не дает им жить. Они сами не хотят жить по нормальному учить язык,работать и т.д.Я же говорю - советую вам как и вы мне - не нравиться - уезжайте. Берите жену , детей в охапку и тикайте в другую страну. Начинайте с нуля - ищите работу, ищите новых друзей,ищте жилье , пытайтесь зарабатывать и выживать.
Опыт украины с грузией ничему не научил ? Это я про "все измениться".Здесь есть разница мне не нравиться один человек и тот беспредел, что он устроил. Не станет его и все измениться.
Я так же заявляю - я живу на земле где жили (возможно) и мои предки. Латвия это не только латыши - я же просил , откройте www.google.com, и ознакомтесь с историей этой маленькой страны. Латыши - это максимум 90 лет. А если копнуть глубже - то они всего лишь "одни из" живших на этой земле национальностей. И кстате - во времена первого президента Ульманиса и еще при царской россии - сдесь жило огромнейшее число россиян(русских), к которым никаких не было претензий со стороны властей. И не только россияне. И жили дружно, никто никого не притеснял в правах, и не обижал.Я живу на земле где жили мои предки сотни лет и ехать никуда не собераюсь.
КТО вам рассказал такой бред ??? Что нам НЕ НРАВИТЬСЯ латышский народ ?! Нам не нравится национализм , а точнее русофобия по отношению именно к русскоязычному населению !А вам русским (или русскоязычным) не нравиться латышский народ и его язык,и все что с ним связано.А народ не исчезнит никуда, по этому я и говарю не нравиться - есть выбор взять и уехатью.
Ну во первых я к вам на ВЫ, в связи с не дружелюбием которое проявилось по отношению ко мне. Однако хорошо что на "личности не переходим"Дюк лично к тебе нет у меня неприязни,просто тошно по телевизору смотреть на бедных русских которых кто-то ущемляет и не дает им жить.
Что значит по нормальному жить ? Это "как" в вашем понимании ?Они сами не хотят жить по нормальному учить язык,работать и т.д.
Сильно сомневаюсь. Мексиканцы, живущие плотной группой в Маями, английский все-таки учат. По крайней мере те, кто хочет иметь официальную работу.А язык не нравится там где его насаждают насильственно - а т.к. его насаждают насильственно - учить на добровольной основе его никто не желает, и я считаю что это правильно. Если бы госсударство создало благоприятный микроклимат - его бы все выучили самостоятельно.
Спокойно дядя, у нас с этими, которые на этой трубе сидят, вроде бы большая политическая дружба. Ну, слышал, наверное: "Союз РБ и РФ", "единое таможенное пространство" ит.д. Но за газ мы тоже платим. И недавно наш премъер был вынужден официально признать, что 300 зелени за 1000 кубов для нас - весьма близкая перспектива. Фокус в том, что когда речь заходит про бабки, у нашего восточного соседа напрочь сносит крышу, и он готов пох...ть все самые благостные союзы и договоры...Нефтяную трубу закрыли, за газ мы платим как "все", транзит перекрыт
А знаешь, почему Моисей 40 лет евреев по пустыне водил и нигде не оседал? Ждал, пока умрет последний, помнящий рабство.А почему в стране досих пор 400000 неграждан ? А потому что если им выдать сегодня гражданство, то завтра на выборах он
Ну, сами учат. Их никто силком не заставляет ведь так ? Да и несколько странно сравнивать латышский язык и его сферу применения с английским и его сферой применения везде. Просто "офис английского представительства "Х" выдающий информацию о какой либо сфере деятельности" на английском языке - почему-то никаких проблем не имеет. Парадокс ? Парадокс. Почему то менеджер, приглашенный на завод из германии нифига не шарит по латышски, и даже не планирует "шарить", однако у госсударства почему-то к нему так же нет каких либо претензий. Странно ? Странно. Однако у того же менеджера с паспортом негра и со славянской национальностью в паспорте всегда "могут" возникнуть вопросы в плане знания госсударственного. Это что за такие двойные стандарты ?Сильно сомневаюсь. Мексиканцы, живущие плотной группой в Маями, английский все-таки учат. По крайней мере те, кто хочет иметь официальную работу.
Там такие "русские"А вот русские на Брайтоне на местные законы большой болт ложили. Они и там язык не учат, хотя, казалось бы, куда уже более благоприятный климат...
Ну это ладно - возразить мне тут нечего. Просто это для нормального госсударства применимо, а не для страны в которой собственный народ кинули и поделили страну. Почему я должен отжиматься на знание госсударственного, когда сами граждане не знают собственный госсударственный на том уровне , который требуют от тебя при натурализации. "Не нужно следствие ставить впереди самого события". И кстати, латышский язык учили, и учили усиленно, активно и сами до года 94ого, пока не стало ясно - что всех кто "русский" - в этой стране по умолчанию получает статус "виновен во всех бедах несчастного народа латышского". Попросту госсударство кинуло всех кто на ровне с истинными латышами боролся за независимость страны.Лично я считаю, что если ты хочешь жить ПОСТОЯННО в какой-то стране, ты ОБЯЗАН знать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык этой страны. ОСОБЕННО, если ты претендуешь на на гражданство этой станы.
Ага, у вас проблемы начались года три назад , а мы обломались еще в 99ом. И нынешняя ситуация кстати с газопроводом в европу по балтике минуя сами прибалтийские страны - это следствие "умной политики наших правых". Вот уж где где , но не дальновидность в этом вопросе, просто паражает. Вступление в ЕС вобще нонсенс, прибалтийский анклав независимых стран был бы куда более прибильным сообществом между россией и ЕС`ом. Однако "большой брат" все решил за нас. И кстати ваши 300 зелени за 1000 кубов - это мелочи , нам светит по слухам 700 зелени за 1000 кубов ! Сейчас мы уже платим , кажеться , 450 за 1000 . Мы уже прогнулись , а у вас даже и 300 еще всего лишь перспектива.Спокойно дядя, у нас с этими, которые на этой трубе сидят, вроде бы большая политическая дружба. Ну, слышал, наверное: "Союз РБ и РФ", "единое таможенное пространство" ит.д. Но за газ мы тоже платим. И недавно наш премъер был вынужден официально признать, что 300 зелени за 1000 кубов для нас - весьма близкая перспектива. Фокус в том, что когда речь заходит про бабки, у нашего восточного соседа напрочь сносит крышу, и он готов пох...ть все самые благостные союзы и договоры...
Увы увы, дети не граждан "получают негражданина" . Таков закон. Так что неграждане сами по себе не вымрут.А знаешь, почему Моисей 40 лет евреев по пустыне водил и нигде не оседал? Ждал, пока умрет последний, помнящий рабство.
Да не удивлен, я как-то хотел выяснить сколько будет стоить отдых на браславщине. Уж больно там природа красива. Но фиг там, цены разочаровали весьма и весьма.Duke Nukem, ты будешь смеяться, но отдых на нарочи стоит дороже турецко-болгарского.
Так там всегда и отдыхали "состоятельные россияне", не знаю по чему, по привычке чтоль еще со времен СССР. "Модно типа" . Просто при нынешней возне с визами для россиян, и очередной волны подорожания всего и вся - эта Юрмала уже nafiq`e никому не сдалась.А отдых в Юрмале - дешевым никогда не был.
Bсе очень просто у вас получается как всегда виноваты американцы и радикалы,а русские не виноваты.Может объясните как так получилось,что рукаводство латвии больше доверяет США чем русским.Не потому ли,что русские уже показали на что способны (для руководства россии лож и двойные стандарты стали нормай).Duke Nukem
Русские своим газом всех давят.Если встал на колени как встал наш диктатор то газ по 119 баков за 1000 кубов ,а если как украинцы проводиш независимую политику то по 310 баков.И как после такого мажно им доверять,вот латвийское руководство и не спишит дружить понимает чем может все законьчиться.Нефтяную трубу закрыли, за газ мы платим как "все", транзит перекрыт, на восточного соседа только с оскалом в глазах, отношение ко всему - "америка нам поможет!"
Вы все что я пишу пропускаете мимо ?Bсе очень просто у вас получается как всегда виноваты американцы и радикалы,а русские не виноваты.Может объясните как так получилось,что рукаводство латвии больше доверяет США чем русским.Не потому ли,что русские уже показали на что способны (для руководства россии лож и двойные стандарты стали нормай).
Я чет не понял, россия что, кому-то что-то обязана ? Да я бы на месте Вовки давно бы заломил 1000 за 1000 кубов и не парился бы. Хотите "сраться" - платите за это.Русские своим газом всех давят.Если встал на колени как встал наш диктатор то газ по 119 баков за 1000 кубов ,а если как украинцы проводиш независимую политику то по 310 баков.И как после такого мажно им доверять,вот латвийское руководство и не спишит дружить понимает чем может все законьчиться.
- вы походу просто русофоб.GryZly
Я НЕ русофоб просто пытаюсь сказать,что зло параждает зло.И то отношени к русским что сложилось у соседей не на ровном месте взялось.Это есть ответ на то принебрежительное отношение ,что они демонстрируют на продолжении долгих лет,по отношению к соседним странам.НЕ уважают культуру этих стран, их язык и вообще отношение как к младшим братьям (мол закройте рот и слушайте ).вы походу просто русофоб.
no commentsЯ НЕ русофоб просто пытаюсь сказать,что зло параждает зло.И то отношени к русским что сложилось у соседей не на ровном месте взялось.Это есть ответ на то принебрежительное отношение ,что они демонстрируют на продолжении долгих лет,по отношению к соседним странам.НЕ уважают культуру этих стран, их язык и вообще отношение как к младшим братьям (мол закройте рот и слушайте ).
Там еще много хитов.- А если водитель будет доказывать, что на радаре не его скорость, - интересуюсь у милиционеров.
- Есть такое понятие - презумпция доверия работнику милиции, - поясняет Павел Симонов. - Если нарушитель будет лгать, что на радаре указана не его скорость, то поверят в первую очередь милиционеру.
Не совсем так. Есть такая штука, TOEFL. Экзамен на знание английского языка. Обязателен при получении вида на жительство.Ну, сами учат. Их никто силком не заставляет ведь так ?... И второе - проверками на знание английского их никто никогда не мучает и врядтли когда им такое светит
Простите, у того менеджера из германии в кармане паспорт не латышский, а германский. А уж немецкий язык он, будьте уверены - знает.Почему то менеджер, приглашенный на завод из германии нифига не шарит по латышски, и даже не планирует "шарить", однако у госсударства почему-то к нему так же нет каких либо претензий
Так мы, в отличие от вас - друзья. Причем "самые близкие и родные"Ага, у вас проблемы начались года три назад , а мы обломались еще в 99ом
А вот это - дурость, однозначно. Хотя... Если он тут родился, вырос и закончил местную школу.... Сомневаюсь, что языковой тест будет для него чем-то особо сложным.Увы увы, дети не граждан "получают негражданина" . Таков закон. Так что неграждане сами по себе не вымрут.
Так "мы" уже все тут с видом на жительство.Не совсем так. Есть такая штука, TOEFL. Экзамен на знание английского языка. Обязателен при получении вида на жительство.
По закону ЛР - каждый работающий в латвии должен иметь "корочку" на знание латышского языка. Т.е. если он гражданин другой страны, он должен получить разрешение на работу, а его дают не просто так. По крайней мере так было до вступления в ЕС, и про завод я описал ДО ЕС.Простите, у того менеджера из германии в кармане паспорт не латышский, а германский. А уж немецкий язык он, будьте уверены - знает.
А зато враги платят в два раза дорожеТак мы, в отличие от вас - друзья. Причем "самые близкие и родные"
А вот это - дурость, однозначно. Хотя... Если он тут родился, вырос и закончил местную школу.... Сомневаюсь, что языковой тест будет для него чем-то особо сложным.