Вопрос по автосервисам !
Правила форума
Размещая свои сообщения в этом разделе форума, будьте любезны соблюдать следующие правила:
1. Разрешено разместить только одно сообщение с отзывом об одном посещении СТО, с обязательным указанием номеров документов, подтверждающих факт обращения на указанное СТО. Исключением, на усмотрение администрации, могут являться случаи, когда оформление вышеуказанных документов не предусмотрено самим СТО.
2. Запрещено проводить какие-либо обсуждения размещенных отзывов. Раздел предназначен исключительно для предоставления посетителям форума наиболее достоверной информации.
3. Размещенный отзыв должен быть информативным, объективным, сохранять нейтральный стиль описания ситуации и соответствовать Правилам.
4. Любые сообщения, не соответствующие вышеизложенным требованиям, будут удаляться администрацией без предупреждения вне зависимости от их содержания.
5. В связи с особой настойчивостью некоторых "писателей", не приученных читать ПРАВИЛА, за нарушения в ЭТОМ разделе желтые карты НЕ ВЫДАЮТСЯ. Только КРАСНЫЕ.
Размещая свои сообщения в этом разделе форума, будьте любезны соблюдать следующие правила:
1. Разрешено разместить только одно сообщение с отзывом об одном посещении СТО, с обязательным указанием номеров документов, подтверждающих факт обращения на указанное СТО. Исключением, на усмотрение администрации, могут являться случаи, когда оформление вышеуказанных документов не предусмотрено самим СТО.
2. Запрещено проводить какие-либо обсуждения размещенных отзывов. Раздел предназначен исключительно для предоставления посетителям форума наиболее достоверной информации.
3. Размещенный отзыв должен быть информативным, объективным, сохранять нейтральный стиль описания ситуации и соответствовать Правилам.
4. Любые сообщения, не соответствующие вышеизложенным требованиям, будут удаляться администрацией без предупреждения вне зависимости от их содержания.
5. В связи с особой настойчивостью некоторых "писателей", не приученных читать ПРАВИЛА, за нарушения в ЭТОМ разделе желтые карты НЕ ВЫДАЮТСЯ. Только КРАСНЫЕ.
Автоклиника
Dr. Прозвонкин я полностью с тобой согласен! Ребята с Автоклиники настоящие спецы и сильно не дерут. Мужики Обращайтесь только в автоклинику, починят всё что угодно! 

Не выдержал и пишу.
Пусть извиняет меня СТО 11, но это полный пи....:
1. Замена щеток генератора - около 90 т.б.р. без стенда.
2. Замена термостата - около 60 т.б.р.
Все поменял сам и без ямы за 3 часа.
Но все это еще не что по сравнению с последним. Сегодня решил сменить тросики ручника с морозами начали подклинивать. Ну и думаю дай в "родное" СТО позвоню. И что вы думаете???? 94 т.б.р.
Просто офигеть можно. Народ у них кто-нибудь, что-нибудь чинит??? Или я что то ......???

1. Замена щеток генератора - около 90 т.б.р. без стенда.
2. Замена термостата - около 60 т.б.р.
Все поменял сам и без ямы за 3 часа.
Но все это еще не что по сравнению с последним. Сегодня решил сменить тросики ручника с морозами начали подклинивать. Ну и думаю дай в "родное" СТО позвоню. И что вы думаете???? 94 т.б.р.

Просто офигеть можно. Народ у них кто-нибудь, что-нибудь чинит??? Или я что то ......???
VW Polo Variant 12.97г. 1,4 AEX
Была AUDI-100 88г. 2.2 turbo MC
Нашел сегодня СТО рядом с домом. ул. Старовиленская, 100. "Автопланета". Около 34 АТС, за "Реактором".
Три подъемника, тормозной стенд и стенд на шок-тест аммортизаторов и проверку подвески. Все сделано аккуратно и вроде станция не плохая.
Поменяли тросики за 21 т.б.р. Ребята молодые и опыта видно еще не много, но зато можно присутствовать при ремонте и естественно если что - то подсказать.
тел СТО:
234-31-36
234-96-68
работают с 9.00-20.00
Три подъемника, тормозной стенд и стенд на шок-тест аммортизаторов и проверку подвески. Все сделано аккуратно и вроде станция не плохая.
Поменяли тросики за 21 т.б.р. Ребята молодые и опыта видно еще не много, но зато можно присутствовать при ремонте и естественно если что - то подсказать.

тел СТО:
234-31-36
234-96-68
работают с 9.00-20.00
- СТО Тимирязева 11
- Контактная информация:
Какие гарантии и на что?Ioda писал(а):...Поменяли тросики за 21 т.б.р. Ребята молодые и опыта видно еще не много, но зато можно присутствовать при ремонте и естественно если что - то подсказать...
Проводилась ли проверка на торм. стенде до и после замены?
Взвешивает ли торм. стенд авто в процессе торможения?
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
Гарантии??? Какие именно??? Интересно какие гарантии на замену тросиков даете ВЫ за 45 енотов???
На стенд не заезжал. Да и мне это не надо. Это не тормоза, это тросики ручника. И если там он немного не равномерно тормозит, так и черт с ним. Ручником пользуюсь только при остановке или на горке. Равномерность в данном случае не сильно нужна. Да и врятли ее там не может быть. Там все просто как грабли. Да и стенд если и выявит неравномерность - то либо супорта, либо колодки. Регулировок в ручнике нет, кроме единственной. А колодки у меня новые, да и тех. осмотр проходил недавно. Все было ОК.
А что касается взвешивания, то я не знаю. Это вопрос не ко мне. А зачем это???

На стенд не заезжал. Да и мне это не надо. Это не тормоза, это тросики ручника. И если там он немного не равномерно тормозит, так и черт с ним. Ручником пользуюсь только при остановке или на горке. Равномерность в данном случае не сильно нужна. Да и врятли ее там не может быть. Там все просто как грабли. Да и стенд если и выявит неравномерность - то либо супорта, либо колодки. Регулировок в ручнике нет, кроме единственной. А колодки у меня новые, да и тех. осмотр проходил недавно. Все было ОК.
А что касается взвешивания, то я не знаю. Это вопрос не ко мне. А зачем это???
- СТО Тимирязева 11
- Контактная информация:
Вот видите - Вы не знаете исправен у вас автомобиль, или нет. Да и гарантии на работы и на трос тоже прозрачны. Мы устанавливаем з/ч либо привезённые Вами, либо приобретённые нами у поставщиков, которые дают гарантии.Ioda писал(а):Гарантии??? Какие именно??? Интересно какие гарантии на замену тросиков даете ВЫ за 45 енотов???
Мы не имеем права выпускать автомобиль после ремонта тормозной системы не прошедший тормозной стенд, а в стоимость входит обслуживание супортов + процент на старость авто.
Этим и объясняется столь высокая цена.
PS Ради интереса позвоните на фирменный сервис и спросите сколько они захотят за данную процедуру.
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
Ой дайте и мне по мазолю потоптаться.
45 енотов за замену - это ОЁЁЁЁЙ
Сервис на ул.Ольшевского (какой именно и где, не пишу, чтоб рекламой не было) с тормозным стендом, стендом аммортизационным со взешиванием, 5 подъемников, ребяты дааааалеко не профаны - похожая работа (по часам и трудоемкости) 20 уёв, присутствовать можно хоть советы давая, хоть в носу ковыряясь.
А еще была такая штука - перед ТО решил во второй своей машинке (Мазда) поменять у них колодки. ТО не прошел - машинка не тормозит (в сервисе предупредили, что надо малость притереть, но мне нетерпелось пройти), приехал к ним, пожалился, так мастер 2 часа по базе ездил, притирал - денег взяли за это родэо 0,00 у.е. Вот, а вы говорите 45 енотов.
45 енотов за замену - это ОЁЁЁЁЙ

А еще была такая штука - перед ТО решил во второй своей машинке (Мазда) поменять у них колодки. ТО не прошел - машинка не тормозит (в сервисе предупредили, что надо малость притереть, но мне нетерпелось пройти), приехал к ним, пожалился, так мастер 2 часа по базе ездил, притирал - денег взяли за это родэо 0,00 у.е. Вот, а вы говорите 45 енотов.
Исправет - 100%. Ваш стенд исправность моего автомобиля определить не сможет.СТО Тимирязева 11 писал(а):Вот видите - Вы не знаете исправен у вас автомобиль, или нет. Да и гарантии на работы и на трос тоже прозрачны. Мы устанавливаем з/ч либо привезённые Вами, либо приобретённые нами у поставщиков, которые дают гарантии.

И какую гарантию вы даете на мою деталь??? Потому как ваша наверное тоже будет стоить в 3 раза дороже. Ну типа гарантия, оригинал (в чем я сомневаюсь. Так как поставщики ваши и рынка одни и теже) и что еще??? Склад. Налоги и т.д. И за это все вы сдерете с меня - это 100%

Да и еще. А если мне ваша гарантия на работы или на детали не нужна. Тогда можно без стенда??? А может вообще надо у клиента спросить нужен ему стенд или нет.
А кто вас просит ремонтировать мне тормозную систему???? Что, при доливке тормозной жидкости мне тоже надо стенд проходить??? Или при замене лампочки в фаре - регулировку фар???? Бред.СТО Тимирязева 11 писал(а):Мы не имеем права выпускать автомобиль после ремонта тормозной системы не прошедший тормозной стенд,

Что такое обслуживание супортов??? И при чем тут процент на старость???СТО Тимирязева 11 писал(а):а в стоимость входит обслуживание супортов + процент на старость авто.
P.S. Не помню скоко платил за тех. осмотр (но там стенд точно есть) но не более 20 енотов. Так мне лучше пройти его повторно, так и еще много чего проверят. Я не прав????
Про процент мне понравилось
!!!!!!!!!!!!!!
А каков процент, скажем на 10-ти летнюю машину, а на 20-ти, а за новье Вы, наверное, сами владельцу доплачиваете ?????
Давайте брать еще за вес, цвет и т.д., аааааа
, еще за СТАРОСТЬ владельца надо брать.
Умора просто.
А при чем здесь официалы, а если позвонить неофициалам, а если там дешевле, то что ???????? Или Вы готовы утверждать, что Ваша работа, Ваша мат-тех база такая же, как у официалов ? Да даже если и так (сумневаюсь), то это не повод драть в три дорога.

А каков процент, скажем на 10-ти летнюю машину, а на 20-ти, а за новье Вы, наверное, сами владельцу доплачиваете ?????
Давайте брать еще за вес, цвет и т.д., аааааа

Умора просто.
А при чем здесь официалы, а если позвонить неофициалам, а если там дешевле, то что ???????? Или Вы готовы утверждать, что Ваша работа, Ваша мат-тех база такая же, как у официалов ? Да даже если и так (сумневаюсь), то это не повод драть в три дорога.
Страна должна знать своих героев !!!Anonymous писал(а):Про процент мне понравилось!!!!!!!!!!!!!!
Давайте брать еще за вес, цвет и т.д., аааааа, еще за СТАРОСТЬ владельца надо брать.
Умора просто.

Это был мой пост, авторизация глюкнула.
Плата за старость (встречал 20%) имеет место быть на некоторых СТО (за все говорить не буду). Связано это с большими затратами по откручиванию более старых болтов, гаек и т.д. и т.п. Некоторые СТО это явно не афишируют. Считаю наезд некорректным просто по незнанию.Гремлин писал(а):Про процент мне понравилось!!!!!!!!!!!!!!
Давайте брать еще за вес, цвет и т.д., аааааа, еще за СТАРОСТЬ владельца надо брать.
Умора просто.
Мне вот интересно почему замена щеток генератора столько стои??? (около 90 т.б.р.)???
Может тоже тормозной стенд??? Уж больно цена схожая.
Что касается самой работы - то она при наличии подъемника занимает 15-20 мин. Два болта крепления генератора и два небольших винта щеток вместе с регулятором напряжения. И ВСЕ!!!! При чем стенда генератора у Вас нет - это мне сказал мастер.
ЧТО ТОГДА СЮДА ВХОДИТ???
400% - за возраст??
Делая анализ с заменой термостата, то вообще какой то бред получается. Там надо слить ох. жидкость. Не совсем приятная работа. Снять гудроусилитель руля, а потом уже можно добраться до термостата и его менять. И времени больше требуется и слив ох. жидкости не самая приятная процедура, если учесть что сливного отверстия нет и при снятии патрубка не вся она вытекает. А стоит она у Вас около 60 т.б.р., что тоже не совсем нормально.
Так за что же вы все таки проценты такие накручиваете????
Наверное хотити ваши стенды и прочее оборудование "отбить" за годик-другой. А не как пологается 5-7 лет. И при чем не как в нормальных организациях. Тормозной стенд - отбивается только на ремонте тормозов. А на всем, включая его аммортизацию и в замену лампочки. Так ведь быстрее будет.
Но не каждый клиент лог.
Есть и нормальные, которые что то в самой работе понимают и деньги умеют считать. 8)
Ну все высказался по поводу...
Мне вот интересно почему замена щеток генератора столько стои??? (около 90 т.б.р.)???
Может тоже тормозной стенд??? Уж больно цена схожая.

Что касается самой работы - то она при наличии подъемника занимает 15-20 мин. Два болта крепления генератора и два небольших винта щеток вместе с регулятором напряжения. И ВСЕ!!!! При чем стенда генератора у Вас нет - это мне сказал мастер.
ЧТО ТОГДА СЮДА ВХОДИТ???

Делая анализ с заменой термостата, то вообще какой то бред получается. Там надо слить ох. жидкость. Не совсем приятная работа. Снять гудроусилитель руля, а потом уже можно добраться до термостата и его менять. И времени больше требуется и слив ох. жидкости не самая приятная процедура, если учесть что сливного отверстия нет и при снятии патрубка не вся она вытекает. А стоит она у Вас около 60 т.б.р., что тоже не совсем нормально.
Так за что же вы все таки проценты такие накручиваете????
Наверное хотити ваши стенды и прочее оборудование "отбить" за годик-другой. А не как пологается 5-7 лет. И при чем не как в нормальных организациях. Тормозной стенд - отбивается только на ремонте тормозов. А на всем, включая его аммортизацию и в замену лампочки. Так ведь быстрее будет.

Ну все высказался по поводу...

- СТО Тимирязева 11
- Контактная информация:
Что мы можем на это сказать?
То чел пишет почему нужно фильтр доп ставить, то за цены цепляется?
И с кем Вы нас сравниваете?
Сравните с АТЛАНТОМ или МАЗДОЙ - тогда будет реально.
У нас за день в среднем проходит около 80 машин.
У других меньше, значит и цены можно сделать меньше, чтоб клиент "поплыл" а далее будет всё как у всех. Одна проверка и штрафов на 6 млн. наскребут (это у них дюбимая цифра такая).
Просто у нас всё ЗАКОННО! А кому не лень - может приехать и побеседовать с мастером, с мастером СТО (желательно в выходные, т.к. у них времени на клиента по-боле) - может и стоимость окажеться другая. Т.к. когда Вы спрашиваете - стоимость Вам говорят на основании АВТОдаты или ПО "Автопредприятие" - она выдаёт нормо-часы. При подробном подходе к проблемме многое меняется. Ну а если Вам влом подъехать и побеседовать с мастерами - это Ваше личное дело.
Можете посетить сервис круче или дешевле.
Что касается запчастей и гарантий, то мы согласно з/наряду несёт ответственность за то, что делаем или меняем. При ДТП после ремонта (если оно возникло по нашей вине - отвечаем тоже мы).
Мне вот интересно в случае ДТП ответит ли дядя Вася или другое СТО?
PS Заметте, стоимость ремонта на фирменном сервисе никто и не узнавал...
То чел пишет почему нужно фильтр доп ставить, то за цены цепляется?
И с кем Вы нас сравниваете?
Сравните с АТЛАНТОМ или МАЗДОЙ - тогда будет реально.
У нас за день в среднем проходит около 80 машин.
У других меньше, значит и цены можно сделать меньше, чтоб клиент "поплыл" а далее будет всё как у всех. Одна проверка и штрафов на 6 млн. наскребут (это у них дюбимая цифра такая).
Просто у нас всё ЗАКОННО! А кому не лень - может приехать и побеседовать с мастером, с мастером СТО (желательно в выходные, т.к. у них времени на клиента по-боле) - может и стоимость окажеться другая. Т.к. когда Вы спрашиваете - стоимость Вам говорят на основании АВТОдаты или ПО "Автопредприятие" - она выдаёт нормо-часы. При подробном подходе к проблемме многое меняется. Ну а если Вам влом подъехать и побеседовать с мастерами - это Ваше личное дело.
Можете посетить сервис круче или дешевле.
Что касается запчастей и гарантий, то мы согласно з/наряду несёт ответственность за то, что делаем или меняем. При ДТП после ремонта (если оно возникло по нашей вине - отвечаем тоже мы).
Мне вот интересно в случае ДТП ответит ли дядя Вася или другое СТО?
PS Заметте, стоимость ремонта на фирменном сервисе никто и не узнавал...
Ремонт на фирменом сервисе проходит в соответствиями с требованиями производителя и запчасти не с рук, а оригинальные, да и инженер должен иметь соответствующий сертификат.
Так что нечего сравнивать. В таком случае надо и работать в соответствии с этими требованиями, а не брать цены от туда, а работы - как в гараже.
А что касается подъехать и поговорить.
Так если мастер не знает скоко времени та или иная работа займет и как ее надо делать, а каждый раз на компьютер смотрит. Так что тогда говорить о самом инженере??? Да и что это за сервис такой, когда надо обязательно ехать и "договариваться". Это же не базар.
Так что нечего сравнивать. В таком случае надо и работать в соответствии с этими требованиями, а не брать цены от туда, а работы - как в гараже.

А что касается подъехать и поговорить.

Так если мастер не знает скоко времени та или иная работа займет и как ее надо делать, а каждый раз на компьютер смотрит. Так что тогда говорить о самом инженере??? Да и что это за сервис такой, когда надо обязательно ехать и "договариваться". Это же не базар.
Если это ко мне - отвечу. Наценка закладывается не по телефону, а в смету.Гремлин писал(а):А как можно закладывать наценку за старость по телефону ? А если авто в идеальном состоянии, ну пусть не всё, а, скажем, именно в этом месте все ОК ?

Опять СТО 11 громят... ну не ездите вы туда, раз не нравится и не звоните. Я вот как-то на регулировку фар заезжал и доволен. Скоро снова заеду, бо менял я фары.
А про Автопланету тоже могу дерьма рассказать. Как-то заезжал на шиномонтаж, благо работа в двух метрах и остался доволен, сложилось впечатление что солидный сервис. А потом случилась херня. Прогнила шайбочка в месте крепления бензонасоса к топливной магистрали. Он у меня не погружной. Ну и обнаружил я что бенз потиху выбегает, особенно когда бензонасос работает. Как на зло залил в тот день полный бак. Ну и испугался что кинет кто окурок под машину и ПЦ моему авто будет. Захожу на Автопланету, сидят значит их мастера кучкой и курят. Я рассказываю им про проблему, мол бензин вытекает, почему тогда еще не знал. Так эти мастера работы с клиентурой начали вместо этого глумиться, откуда вытекает? Из выхлопной трубы? Потом типа старший согласился обсудить со мной проблему разговор был приблизительно следующий:
Ну поднимем мы машину на подъемник и увидим откуда течет, что мы дальше делать будем? А если там топливопровод прогнил, а что мы с ним тогда будем делать? А если нам на пол бензина накапает? А вы сами за запчастями если что поедете? Вообщем упало в моих глазах это СТО.
Поехал потом к гаражникам, которые моментом обнаружили откуда течет и поменяли несчатсную шайбу.
А автопланета нашла себе клиентуру они теперь ментовозы чинят.
А про Автопланету тоже могу дерьма рассказать. Как-то заезжал на шиномонтаж, благо работа в двух метрах и остался доволен, сложилось впечатление что солидный сервис. А потом случилась херня. Прогнила шайбочка в месте крепления бензонасоса к топливной магистрали. Он у меня не погружной. Ну и обнаружил я что бенз потиху выбегает, особенно когда бензонасос работает. Как на зло залил в тот день полный бак. Ну и испугался что кинет кто окурок под машину и ПЦ моему авто будет. Захожу на Автопланету, сидят значит их мастера кучкой и курят. Я рассказываю им про проблему, мол бензин вытекает, почему тогда еще не знал. Так эти мастера работы с клиентурой начали вместо этого глумиться, откуда вытекает? Из выхлопной трубы? Потом типа старший согласился обсудить со мной проблему разговор был приблизительно следующий:
Ну поднимем мы машину на подъемник и увидим откуда течет, что мы дальше делать будем? А если там топливопровод прогнил, а что мы с ним тогда будем делать? А если нам на пол бензина накапает? А вы сами за запчастями если что поедете? Вообщем упало в моих глазах это СТО.
Поехал потом к гаражникам, которые моментом обнаружили откуда течет и поменяли несчатсную шайбу.
А автопланета нашла себе клиентуру они теперь ментовозы чинят.