пересечение гос.границ. кто что подскажет?

Разговоры обо всем
иван28

пересечение гос.границ. кто что подскажет?

Сообщение иван28 »

как пересекать гроницы? Конкретный вопрос у нас довереность отменили могу я на отцовской машине сьездить в россию или укроину?
по веточке ломать легко-попробуй веник сломать!
temka

Сообщение temka »

думаю, что всё-же нужно сделать генеральную доверенность. Или самое верное - забежать на 5 минут в юридическую консультацию. Там точно всё расскажут и при необходимости сделают необходимые документы.
ЗЫ: обрати внимание на 2.1.6. пункт правил. Без обид, просто очень уж очевидно....
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
иван28

Сообщение иван28 »

извиняю просто думою кто нибудь знает.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Если машина не Ваша, доверенность обязательна.

Кстати,
temka писал(а):обрати внимание на 2.1.6. пункт правил.
, но Вы, видимо, не знаете, что это и где...
Правила поведения на форумах Белорусского Ауди Клуба писал(а):2.1.6. Проявление лексической распущенности и грамматической небрежности крайне не приветствуются. Если вы испытываете грамматические трудности - не придумывайте новых правил русского (белорусского) языка. Лучше проконсультируйтесь на соответствующем справочном ресурсе (например, www.Gramota.ru).
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
иван28

Сообщение иван28 »

извиняюсь очень торопился.
Дёня

Сообщение Дёня »

Доверенность нужна, меня этот вопрос прошлой осенью тоже интересовал.
Читайте здесь http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=9188
Стиг

Сообщение Стиг »

1. Доверенность нужна обязательно.
2. Оформлять доверенность только в официальной конторе. Я бы ещё и чек на оплату услуг нотариуса сохранил.

Имеется печальный опыт. На РБ-УА границе начали проверять по каким-то своим компьютерным базам доверенность (не в том месте стоял штамп). Выяснилось, что доверенность заверена нотариусом, лицензия которого закончилась за месяц до этого. Оказывается документы им оформлял кто-то "по знакомству", поленились в очереди в контору сидеть.

Авто конфисковали в нарушение всех норм и законов в отсутствие владельца. Основание - президентское распоряжение (уже не помню из какого именно это указа) озаглавленное как-то так "о сокращенной процедуре конфискации автотранспорта".

Два последующих судебных разбирательства решение о конфискации не отменили. Одна из судей уже после разбирательства в неофициальной обстановке рассказала, что несмотря на всю незаконность происходящего, сделать ничего не может. Они имеют негласное указание от Сами-Знаете-Кого "машины не возвращать!" т.к. на носу Дожинки и нужны призы/подарки для отличившихся тружеников. В любом случае, по словам судьи, она лучше примет незаконное решение, чем на следующий день вылетит с работы censored .

Все это происходило с моими родственниками. Не возьмусь судить насколько правильно действовали мои родственники. Может там и были какие-то лазейки. А может быть и указания о невозвращении автомобилей - выдумка. Но для себя вывод сделал - доверенность иметь обязательно и оформлять её не абы где.
иван28

Сообщение иван28 »

как все сложно а еще братья славяне. интирено к братьям в винисуэлу то же геморно попасть?
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

Доверенность близкому родственнику (отец-сын и т.д.) стоит по-моему 7000 тыс. И без нее никуда, а то что могут конфиковать машину истинная правда. И ниразу я не слышал, чтобы их возвращали. По мне, так я доверенность пишу на всех(мама,папа,брат,жена). Мало ли что и потратить раз в три года 15 енотов не жалко...
Пони тоже кони...
иван28

Сообщение иван28 »

это реальная цена??? потерять тачу за 7рубасов смех и грех. а че за доверенность,а страховка на авто на кого должна быть оформлена?
Дёня

Сообщение Дёня »

Доверенность близкому родственнику (отец-сын и т.д.) стоит по-моему 7000 тыс.
Что-то больно уж дорого :shock:
Xandr

Сообщение Xandr »

иван28, Для вьезда на украину довереность обязательна. И ! ВНИМАНИЕ! Она должна быть от БЛИЗКОГО родственника, к коим причисляются дети-родители, братья-сестры и супруги. Иначе хохлы невпустят.

Последний раз оформлял доверку отцу год назад. Точно непомню, но вроде 30.000р-40.000р стоила. Генеральная, с правом выезда за пределы РБ.

Список нотариусов Минска :
http://sp.zubr.com/ru/private_notary.html
Gebels
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

Точно непомню, но вроде 30.000р-40.000р стоила.
Что-то дорого???!!! Пару лет назад у меня это заняло около 5-ти зайцев _отец-сыну)
Пони тоже кони...
Gebels
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

это реальная цена??? потерять тачу за 7рубасов смех и грех. а че за доверенность,а страховка на авто на кого должна быть оформлена?
Доверенность просто у натариуса берется. Страховка не важно на кого (обязательная), а вот при пересечении границы (по желанию) можно взять страховку за 5 или 6 евро и она выдается на водителя соответственно по предъявлению доверенности. (но страховщикикам по барабану, им лишь бы получит бабло) и внимательно осмотреть страховку на наличие ошибок, опечаток и т.д. Потому как наличие таковых может повлеч за собой недействительность страхового полюса.
Пони тоже кони...
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Она должна быть от БЛИЗКОГО родственника
А вот с этого момента по-подробнее. С какого ляда, интересно, такие ограничения...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Gebels
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

PhoeniX писал(а):
Она должна быть от БЛИЗКОГО родственника
А вот с этого момента по-подробнее. С какого ляда, интересно, такие ограничения...
По моему разумению, многому нельзя дать объяснения...
Связано это конечно с вопросами о возможном ДТП, в таком случае должен отвечать собственник(если он виновник) т/с, а если т/с управлял левый чел без дов-ти, то взыскать с него что-либо нереально. С таки успехом он может выйти из машины и почепать пешком....
При вывозе транспортного средства через государственную и таможенную границы Республики Беларусь необходимо подтвердить право владения этим транспортным средством. А доверенность как раз подтверждает это право.

А что касается родственноков, то В период действия “старого” Таможенного кодекса Украины (до 01.01.2004), его статья 71 разрешала временно ввозить ТС на территорию страны только его собственнику или членам его семьи по доверенности, полученной от собственника. Однако, “старый” Таможенный кодекс от 12.12.1991 N 1970-XII в настоящее время утратил силу, а “новый” от 11.07.2002 N 92-IV ничего подобного не содержит. Кроме того, Законом от 24.03.2004 N 1661-IV Украина присоединилась к Конвенции о временном ввозе от 26.06.1990. Из содержания пп. “b” ст.5 Приложения С к данной Конвенции можно сделать вывод о том, что основным условием для временного ввоза автомобиля на территорию Украины является его регистрация в РБ на имя белорусского же гражданина, независимо от того, кто осуществляет временный ввоз: собственник автомобиля, члены его семьи или иные доверенные лица.
На основании этого можно было бы сказать, что у всех управляющих автомобилем на основании доверенности, что никаких проблем с посещением Украины у них не будет. Но Закон Украины от 16.07.1999 N 986-XIV "О внесении изменений в некоторые законы Украины, касающиеся финансирования дорожного хозяйства" содержит норму, согласно которой с 01.01.2000 управление и эксплуатация автомобилей, временно ввезенных на территорию Украины допускается только лицами, являющимися на момент пересечения границы собственниками данных автомобилей или близкими родственниками собственника (жена, муж, дети, родители) (ст.2 части II Закона).
Получается, что согласно действующему украинскому законодательству временно ввезти ТС может любой, а вот эксплуатировать его в Украине вправе только перечисленные выше лица.
Не правда ли бред..... :? :? :? :? :? :?
Но на вопрос: "Почему именно родственники?" я не могу ответить.
На мой взгляд, это все равно что пытаться дать объяснение вопросу:"Почему баран стал бараном...???!!!"
Пони тоже кони...
Xandr

Сообщение Xandr »

PhoeniX, Я когда прошлым летом ехал в крым, и позапрошлым тоже, то звонил в посольство Украины и спрашивал о условиях поездки на авто. И мне говорили о необходимости доверенности именно от близкого родственника.
А вот почему так - фиг его знает, да я сильно и незадавался этим вопросом, т.к. машины записаны на меня, а звонил в посольство чтобы узнать условия выезда. Так сказать свежие новости узнать, чтобы меньше проблем было при поездке.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Мда.. в EC выехать и то проще :)
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
иван28

Сообщение иван28 »

так сколько стоит доверенность 7 или 40 ? на кого страховку оформить?
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

при поездке в Хмельный специально уточнял у пограничников - обязательна нотариально заверенная доверенность.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»