Заднее правое колесо имеет большой наклон

Модератор: Димон на Аванте

LLJ

Заднее правое колесо имеет большой наклон

Сообщение LLJ »

При покупке не заметил данного дефекта - задние колёса имеют небольшие уклоны типа такого " / \ " но правое колесо гораздо более завалено чем левое. Проблема была замечена после того как проехав на ней порядка 20-30 тысяч в течение 4-5 месяцев увидел что половина протектора правого колеса практически исчезла и появились "усы" проволоки. При сомостоятельном осмотре проблемы увидел ещё одну неприятную вещь, а именно что машина была битая (правая сторона, заднее крыло).
:clever: ВОПРОС: может ли это всё (большой наклон колеса) быть результатом давней аварии или это проблема в другом, и для полной информации - левое заднее колесо практически неизнашивается по сравнению с правым
A4 TDI 1.9 г.в. 1996
Заранее благодарен всем отозвавшимся и просто просматревшим мой вопрос-проблему :super:
Не чини того, что работает.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Скорее всего это из-за "результата давней аварии", которая и послужила причиной продажи. Если не кватра.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

На развал съездить, может там чего посоветует.
Хотя вроде как задние не корректируются, но могут как-то выставить передние и задние колеса так, чтобы было все ОК
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

какая сзади подвеска?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LLJ

Сообщение LLJ »

независимая подвеска -
смотрел вроде такого ничего не видно что могло показать на явную аварию и сильный удар в колесо
Alexandr A6

Re: Заднее правое колесо имеет большой наклон

Сообщение Alexandr A6 »

По идее в независимой подвеске регулируется развал-схождение. "Жрет" резину схождение. То, что колеса стоят так / \ по моему и должно быть - нагрузи в багажник килов 100-150 и они станут ровно.

Что то я в ETKE не нашел независимой подвески - балка заднего моста. Или всеж у тебя квадра?
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
LLJ

Сообщение LLJ »

пардон :) зависимая
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Тогда колеса должны стоять ровно и значит
Юра 80 писал(а):Скорее всего это из-за "результата давней аварии", которая и послужила причиной продажи.
Shablovs

Сообщение Shablovs »

Балку заднюю смотри скорее всего она и погнута в раёне ступицы да имашину в бок тянуть далжно.
zabaluj

Сообщение zabaluj »

У тестя на пассате В3 в гололед когда занесло на бордюр погнуло ступицу заднюю колесо вообще чертило. После замены ступицы все стало ОК. Мож они так стали / \ что много на них тяжелого возили. :) PS: Предполагаю что авант и стоит фаркоп :oops:
(8029) 2433333 мтс.
LLJ

Сообщение LLJ »

Фаркопа нету. Машину не ведет в сторону, даже на скорости 170 никаких проблем не происходит, а насчёт ступицы у меня тоже мысль проскакивала. Может в моём случае кто-нибудь посоветует человека который реально может посматреть и утвердить диагноз. :pray:
заранее благодарен за совет мастера...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Не на одной В4-ой 80-ке видел небольшой задний домик и соответствующий больший износ внутренней поверхности покрышек.
Вариантов несколько - менять заднюю балку на новую, или смириться и регулярно, через равные пробеги, менять местами задние колёса.
Для Quattro такой проблемы не существует, т.к. там независимая подвеска и можно регулировать развал-схождение.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Kwazar
Контактная информация:

Сообщение Kwazar »

Судя по тому, что сторона бита и наклон правого колеса сильно отличается от наклона левого, то скорее всего деформирована именно балка.
Я вижу один вариант - замена задней балки, всё дешевле чем каждые 20тыс менять пару колёс.
Лет пять назад на битой А4, что сосед пригонял, выставлял наклон тоже заднего правого колеса путём надрезания лапы задней балки, выставления нужного угла и последующей сварки. Но для себя будет пусть и дороже, но всё же безопасней поменять балку целиком.
А80 В3 88г. 1.8NE, 205/50 R16 et35
LLJ

Сообщение LLJ »

Может кто тогда подскажет примерную стоимость балки или всё что связанно с ремонтом данного девайса
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

LLJ писал(а):Может кто тогда подскажет примерную стоимость балки...
LLJ, имей ввиду, что балка б/у - ещё та лотерея. Видимо это конструкционный недостаток, что они все со временем немного прогибаются.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
LLJ

Сообщение LLJ »

Дело в том что я видел А4 и с положением колёс "/ \" и сположением "| |" ,так вот в чём прикол, типа шло 2 модификации или как написал Игорь "что они все со временем немного прогибаются"?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

LLJ, та, у которой колеса домиком - ква скорее всего. там сзади подвеска другая совсем и угол наклона колес регулируется.
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

Юра 80 писал(а):... та, у которой колеса домиком - ква скорее всего.
Юра 80, не согласен. Сколько не видел Quattro - один раз только заметил "домик", и то на твоей, когда мы кому-то с клуба свадьбу возили. А вот на моноприводных замечал.
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

у меня тож такая проблема. (думал на А4 уже независимая задняя).. диагноз всех мастеров - возили что-то тяжёлое в багажнике. балка прогнулась.. так что поможет тока замена балки... :( хотя странно что резину не жрет (наверно потому что пустой езжу)
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
Alexandr A6

Re:

Сообщение Alexandr A6 »

monstrix писал(а):у меня тож такая проблема. ... хотя странно что резину не жрет
Резину жрет ТОЛЬКО СХОЖДЕНИЕ, развал резину жрать не будет (если конечно угол градусов не 45 :lol: ), просто внутренняя или наружная сторона износятся чуть быстрее, но не особо заметно.
Ответить

Вернуться в «Подвеска»