Звук при открывании дверей

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Valerik

Звук при открывании дверей

Сообщение Valerik »

Вот долазился на праздниках в машине...от души наморозл задницу Обнаружил - нет звука при открывании дверей. Звук типа "бим-бим" ну или вроде того Проверяли VAG COM'ом - звук издаёт машина при тестировании приборной панели, но в реальности при открытии дверей тишина. Думал, что этот звук будет только при наличии значка непристёгнутого ремня, но у меня этот значок не горит, а звук-то есть. Чё делать, куда лезть? Облазил мануал по предохранителям, но так и не нашёл ничего касательно звука дверей
Кто встречался с такой байдой?
WindMan
Контактная информация:

Re: Звук при открывании дверей

Сообщение WindMan »

О каком звуке идет речь? О сигнализации невыключенных фар, когда достаешь ключ из замка, или просто, когда открываешь дверь, что-то должно бимкать? Если про второй случай, то такого сигнализатора нет.
Изображение
Valerik

Сообщение Valerik »

У моего друга на А4 (америкосе ) 2004 г.в. есть такая фишка, и работает она именно когда машина заведена и открывается дверь. Никакого доп.ооборудования не установлено. Такой же звук я услышал, когда VAG'ом делал диагностику приборки.
WindMan
Контактная информация:

Сообщение WindMan »

У меня машина, как у твоего друга, и ничего не бимкает при открытии дверей. Ездил еще на паре таких же, аналогично - ничего не бимкало.
Звук, который издает приборка при тесте исполнителей - это звук непристегнутого ремня.
Изображение
Valerik

Сообщение Valerik »

Ок, а при каких обстоятельствах должна приборка издавать звук? Попробовал поехать сегодня непристёгнутым - тишина.
WindMan
Контактная информация:

Сообщение WindMan »

Сигнал непристегнутого ремня должен срабатывать, когда включено зажигание, а ты в этот момент не пристегнут.
И вообще мы же вроде выяснили в соответствующей теме, что для определения почему нет сигнала непристегнутого ремня нужно посмотреть, как закодирована панель приборов, и уже исходя из полученного результата думать дальше.
Изображение
Valerik

Сообщение Valerik »

Буду смотреть.Спасибо! :)
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Еще звук должен быть при открытии водительской двери при вынутом ключе зажигания и включенных габаритах (фарах). Если в этой ситуации звука нет, что это лечится только полной заменой механизма замка водительской двери - там в него такой много контактный размыкатель встроен, который, блин, отдельно не продается, одна цепь на включение освещения в салоне, а другая - на всякие сервисные фишки типа принудительного выключения управления стеклоподъемниками при открытии/закрытии двери водителя при выключенном зажигании (если дверку не трогать, то они после изъятия ключа еще 5 минут будут работать, но если открыть и закрыть водительскую дверь - вырубяться досрочно) и сигнализации невыключенных габаритов.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

у меня при повороте ключа загорается лампочка не пристёгнутого пассажира, и через 5 сек гаснет вне зависимости пристёгивался ремень или нет.. :(
что это может быть
и никаких бимканий, хотя при тестировании ваг комом звук такой есть...
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Alex&Er писал(а):Если в этой ситуации звука нет, что это лечится только полной заменой механизма замка водительской двери
вот похожая проблема. открываешь дверь на пару см - загорается подсветка двери, на БК зуммер и пишет что открыта дверь, загорается освещение салона, открываешь дальше - все отрубается... :cry:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

а у меня зумер еще срабатывает если магнитола работает, а ключ из замка зажигания достал и дверь открыл

разъем на магнитоле заводской, ни каких переделок, а то щас начнется да там разъем переделали до тебя
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

awson,
У меня также.
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

awson писал(а):а у меня зумер еще срабатывает если магнитола работает, а ключ из замка зажигания достал и дверь открыл...
Всё путём - так было задумано на заводе.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

в б6 при доставании ключа магнитола сама вырубается, а при вставлении и запуске - сново включается..
Ремень не пристегнутый- не пищит... панель машина из германии - значит под германию кодирована.. неуж-то там вырубили.. надо будет включить..
фары если не включены и ключ дастал из замка, то открывая дверь сигнал такой пииииииииииииииииииииии
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

flavor писал(а):фары если не включены и ключ дастал из замка, то открывая дверь сигнал такой пииииииииииииииииииииии
Фигасе! :shock: Это прежде чем достать ключ, фары включать надо? :o
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

Палыч,Выключать, - напоминалка что ключ вынял, а фары забыл вырубить.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»