Заднее правое колесо имеет большой наклон

Модератор: Димон на Аванте

mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

Alexandr A6,
да.. вы абсолютно правы... :( износ с наружной стороны колеса на обоих колесах..
буду неспеша искать балку.. :(
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
LLJ

Сообщение LLJ »

очень даже заметно - внутренний радиус жрёт гораздо быстрее чем внешний
Не чини того, что работает.
Wlad
Контактная информация:

Сообщение Wlad »

А как-нить балку обратно выгнуть можно? опыт у кого нить есть??
Shablovs

Re: Заднее правое колесо имеет большой наклон

Сообщение Shablovs »

Обратно выгнуть балку это тоже самое что и сработавший аэрбек назад поставить.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Wlad, купи б/у... с погнутой не возись...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
DmitryHT
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DmitryHT »

А у вас хороший стенд?
Нужно отбалансировать и развал-схождение задней оси сделать...а если не выйдет, то поставить диагноз, сможете?
Прокат толщиномеров +375 (29) 878-50-50
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
Gsergo

Сообщение Gsergo »

Была у меня такая же проблема только с левой стороны. И тоже есть следы ремонта левой задней арки и двери. На развл-схождении сказали, что наклон на 1,5 градуса больше масимума на этой стороне. На глаз почти не видно. Ездил, пока не съело внутренюю сторону резины. Правда резина была и так старая. После покупки новой решил не тратить деньги на постоянный перемонтаж и поменял балку. Купил у первых же ребят по рекламе. При покупке проверял так: ложил на землю и подбирал посередине горизонталь маленьким металлическим уровнем. Затем прикладывал уровень к боковым фланцам и отклоняя его до вертикали, подмечал величину образовавшегося зазора. Он был около 2-3 мм и одинаков с обоих сторон. Думаю, таким способом можно избежать покупки явно деформированной балки. В комплекте были и тормозные тросики. Обратить внимание на состояние резьбы на ступицах и жестянок, которые защищают от грязи. Могут быть просто погнуты, могут быть проржавевшие. Балка со стабилизатором (у меня тоже был чуть согнут) обошлась 60. При снятии старой датчики АБС вырезали болгаркой. И все равно один сдох. Пришлось брать за 25. У ребят оставалась еще одна, проверял- тоже ровная. Но жестянки были соржавевшие. Могу дать телефон в личку.
Shablovs

Сообщение Shablovs »

DmitryHT
У аудюх С5 кузов- выставляется и колея и сколько я не интересовался на наших сто то ни кто не делает, а начинаешь говорить про развал у них один ответ у етих машин развал не делается. Звонил афициалам там делают, попробуй ещё на питстопе.
LLJ

Сообщение LLJ »

свою проблему решил путём замены балки - тепер всё путём: /\ домик пропал и резину не жрёт
LIS

Сообщение LIS »

LLJ, долго ты решался на замену :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Wlad
Контактная информация:

Сообщение Wlad »

сколько стоила замена балки?
LLJ

Сообщение LLJ »

решение пришло мгновенно как понял что дешевле сменить балку чем менять резину через каждые 10k километров, а на форум отписал так поздно просто не было времени.... Ремонт стоил не дорого относительно для такой замены - балку вместе с дисками и датчиками АБС мне подогнали за 50 вражеских и замена стоила 30 тех же вражеских
LIS

Сообщение LIS »

LLJ писал(а):50 вражеских и замена стоила 30
дешевле 1 новой покрышки...
LLJ

Сообщение LLJ »

в нашей суматошной жизни на всё надо находить время - вот и я пока нашёл это время два колеса выкинул
Klerik

Сообщение Klerik »

LLJ писал(а):При покупке не заметил данного дефекта - задние колёса имеют небольшие уклоны типа такого " / \ " но правое колесо гораздо более завалено чем левое. Проблема была замечена после того как проехав на ней порядка 20-30 тысяч в течение 4-5 месяцев увидел что половина протектора правого колеса практически исчезла и появились "усы" проволоки. При сомостоятельном осмотре проблемы увидел ещё одну неприятную вещь, а именно что машина была битая (правая сторона, заднее крыло).
:clever: ВОПРОС: может ли это всё (большой наклон колеса) быть результатом давней аварии или это проблема в другом, и для полной информации - левое заднее колесо практически неизнашивается по сравнению с правым
A4 TDI 1.9 г.в. 1996
Заранее благодарен всем отозвавшимся и просто просматревшим мой вопрос-проблему :super:
Почемут у меня таже шняга :shock: Но я вылечил дедовским способом:Взял пластину , вырезал ее как и на вилке, шлифанул под углом ( 0.1-0.2мм снизу ,5-5.5сверху)собрал( не забывая о том, что нужно выровнять и суппорт по линии диска тормозного) и все гуд... Теперь чуть во внутрь , но одинаково :D
грошау многа не бываiць
Klerik

Сообщение Klerik »

LLJ писал(а):При покупке не заметил данного дефекта - задние колёса имеют небольшие уклоны типа такого " / \ " но правое колесо гораздо более завалено чем левое. Проблема была замечена после того как проехав на ней порядка 20-30 тысяч в течение 4-5 месяцев увидел что половина протектора правого колеса практически исчезла и появились "усы" проволоки. При сомостоятельном осмотре проблемы увидел ещё одну неприятную вещь, а именно что машина была битая (правая сторона, заднее крыло).
:clever: ВОПРОС: может ли это всё (большой наклон колеса) быть результатом давней аварии или это проблема в другом, и для полной информации - левое заднее колесо практически неизнашивается по сравнению с правым
A4 TDI 1.9 г.в. 1996
Заранее благодарен всем отозвавшимся и просто просматревшим мой вопрос-проблему :super:
Кстатаи у меня тока проблема появилась после проезда волны(впадины) на осфальте на большой скорости и с полностью загруженной машиной( во время скочка кузовом аж до асфальта достало) :o
грошау многа не бываiць
Klerik

Сообщение Klerik »

Игорь писал(а):Не на одной В4-ой 80-ке видел небольшой задний домик и соответствующий больший износ внутренней поверхности покрышек.
Вариантов несколько - менять заднюю балку на новую, или смириться и регулярно, через равные пробеги, менять местами задние колёса.
Для Quattro такой проблемы не существует, т.к. там независимая подвеска и можно регулировать развал-схождение.
у меня со снятыми ступицами было так/\, но все моно исправить... А балку менять то неохото)))
грошау многа не бываiць
Klerik

Re:

Сообщение Klerik »

www.sto.by писал(а):Добрый день.

А лучше всего, поставить автомобиль на хороший стенд развал/схождения.
И сразу станет ясно, почему колеса стоят домиком . :)
Да когда ступицу снимаешь с балки...то сразу все и понятно и нечего кучу денег валить за стенд 8)
грошау многа не бываiць
Ответить

Вернуться в «Подвеска»