Ксенон и проблемы с ним

yava
Ваше имя: васiль

Ксенон и проблемы с ним

Сообщение yava »

Я за ксенон, хотя сполна ощутил все его преимущества, когда он у меня сломался :D
Поставил временно OSRAM H1 55W+30%, БК увидел ест-но, но когда начало темнеть- 2 раза выходил смотреть, горит ли свет. :shock:
Авто А6, с5, ксенон не с завода, в 06 г установлен. Вышел из строя блок розжига, лампы целы обе, ремонт блока очень проблематичен- раскурочил уже его, свалилась прошивка PIC-контролллера, высоковольтная часть целая. Обозн. блока нет , Siemens/Panas - элем. база и больше никаких сведений. Может кто подскажет, где б/у искать и купить (1 шт)?
Nikolay M.
Контактная информация:

Сообщение Nikolay M. »

тут продают
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Nikolay M. писал(а):тут продают
Ещё тут, и ещё тут. Правда, всё новое.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

Б/у блок не ставь не в коем случае, с ним в любой момент может случится тоже что и с твоим. Ставь новый и никаких проблем.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Andreika
Контактная информация:

Сообщение Andreika »

Основная проблема с ксеноном - ослепление других водителей.....
АУДИ-80 В2(1.6D ВАНЮЧКА) в ремонте.....

Меняю проигрыватель на выигрыватель (с).
yava

Re: Ксенон и проблемы с ним

Сообщение yava »

Согласен полностью, нормально установленный и отрег. ксенон не слепит. А в линзованных фарах я вообще не понимаю как может слепить, если фары отрегулированы.
Andreika
Контактная информация:

Сообщение Andreika »

yava,
Наверно мало ездишь вечером. в последнее время вообще пипец стало.

yava

Сообщение yava »

Что слепят согласен, и что больше стали слепить - то же есть, но если обратить внимание-слепят не только ксеноном, я бы даже сказал что чаще-неотрег. фарами с обычными лампами.ИМХО. Некоторые бездумно знаете какой мощности галогенки ставят? Но суть не в этом, я считаю, что у нас многие, если не большинство, пренебрегают проверкой и вним. отношением к своей светотехнике, им хоть ксенон, хоть просто лампы- по фиг, может вообще одна лампа гореть . А прикиньте сколько машин имеет корректор фар, да еще исправный? Вообщем, какая у людей жизнь, такой у них и свет. По поводу ксенона еще: я бы, скорее всего, не ставил его в фару с обычным отражателем
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

yava писал(а):я бы, скорее всего, не ставил его в фару с обычным отражателем
я тоже раньше так думал, а вот теперь про обычные лампочки даже не вспоминаю
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Voffka

Сообщение Voffka »

RUmba, о чем и речь, главное один раз попробывать, за уши не оттащишь потом:)
yava

Сообщение yava »

Ура! Я опять с ксеноном! Всем спасибо за подсказки!
Купил блок не дорого, пришлось слегка подточить, подпаять разьемы - но это мелочи. Зато как светит, ощущение, что лучще чем было. :D
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

yava писал(а):Зато как светит, ощущение, что лучще чем было
а встречным каково? 8)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Andreika
Контактная информация:

Сообщение Andreika »

LIS,
На C5 вроде линзы. Должен светить нормально.

Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

LIS писал(а):а встречным каково? 8)
:lol: Встречные тоже видят, что
yava писал(а):Зато как светит, ощущение, что лучще чем было.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
yava

Сообщение yava »

Конечно линзы есть на бл. свет, ничего не слепит, зря волнуетесь. Дальний – обычные галогенки. Все отрегулировано. Вы думаете что там, откуда машина пришла, поставили бы ксенон неправильно и ездили 2 года с ним постоянно?
LIS

Сообщение LIS »

yava писал(а):думаете что там, откуда машина пришла, поставили бы ксенон неправильно и ездили 2 года с ним постоянно
если ты говоришь про европу (германию), то там нельзя САМОМУ устанавливать ксенон (только заводской может быть)
(http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... 93#p197993)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Andreika
Контактная информация:

Сообщение Andreika »

LIS,
Причём кроме ксенона ещё кучя гироскопных датчиков и гидрокорректор. Вся мутня около 1500 евро.... А тут колхозят и слепят. Задрали уже. Проверки на вас нету.

LIS

Сообщение LIS »

Andreika писал(а):А тут колхозят и слепят
вот во дворе чел на Аккорд впихнул. я как-то вечером припарковался перед ним перпендикулярно, так сидеть не мог - пришлось рукой прикрываться, чтоб не резало в глазах (при этом я смотрел прямо, а не в его сторону)
yava

Сообщение yava »

Не буду спорить про Германию, но сомневаюсь сильно что на сервисе там не могут поставить ксенон дополнительно, сам немец конечно не полезет. Про мой случай: есть типа счета со штампом SEAT/Audi service, дата установки 06-2006 г, этикетка на самом блоке тоже 2006 г, правда лампы с биркой 2007 г. Машина из Италии. Не думаю, что продавая авто сеньер Маncini любезно установил для меня ксенон. :D
Кроме того, когда вышел из строя блок розжига я всех знак. гонщиков опросил, что бы снять с свежих машин- НЕТУ , очень редко, почти все оставляют себе еще там и ставят галогенки для продажи. Значит нужен хенон им, не торгуют же им на барахолках.
Хотя -снимать конечно могут совсем другие люди и торговать у нас :D
Вообщем как бы там ни было, но в моем случае хенон установлен не здесь и там с ним ездили около 2-х лет.
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

Форумчане помогайте, проблемка: У меня стоит ксенон в ближнем и противотуманках и диодные габариты. Так вот вчера при включении противотуманок (ехал на ближнем) немного прыгнула (вниз) стрелка тахометра и спидометра и на БСК загорелась перечеркнутая лампочка (причем на противотуманки эта функция, контроля лампочек, никогда раньше не работала, только для ближнего и габаритов). Так вот после остановки и обследовании всей машины оказалось, что все лампочки функционируют нормально (горят как и горели и ближний и габариты и противотуманки).
И теперь даже при включении габаритов, а они работают как и раньше, БСК сигнализирует о перегоревшей лампе. Что делать где копать подскажите? Сегодня попробую поменять диодные габариты на обычные лампы, может поможет, но что-то сомневаюсь. Если за контролем лампочек следит какойто блок, где он находится, может он навернулся??
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Ответить

Вернуться в «12 вольт»