УЗИ и химчистка, стоит ли? K-jetronic 1.8
Модератор: Димон на Аванте
УЗИ и химчистка, стоит ли? K-jetronic 1.8
стоит ли отдавать форсунки на ультразвуковую чистку или всю систему впрыска подвергнуть химчистке? Что лучше?
- СТО Тимирязева 11
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 15 сен 2003, 20:45
- Откуда: г. Минск (пересечение ул. Дрозда и ул. Тимирязева)
- Контактная информация:
На самом деле имея не хитрые приспособы можно самому делать чистку инжектора...
Форсунки:
Если сопла ещё не разбиты (т.е. распыл более менее ровный), то можно почистить конические фильтры в каждой форсунке, затем отмочить их в концетрате жидкости для чистки инжектора.
После отмочки переворачиваете форсунку фильтром в низ и стучите ей слегка по картону, вытряхивая мусор.
Далее на форсунку подаётся давление с насоса и к контактам подключается обычный трансформатор на 11,5-12 вольт переменного тока (~220/~12)...
Слив идёт в ёмкость откуда насос забирает бензин (круговорот), разбавленный растворителем и жидкостью для промывки инжекторов. Соотношение 50х25х25.
Частота сети 50 Гц следовательно Ваша форсунка будет открываться и закрываться 25 раз в секунду... Обычно помогает...
Топливопровод:
Обычно там всё чисто, если только чел без фильтра не ездил...
Что стоит проконтролировать, так это давление насоса на прямую (если возможно удержать пальцем, то насос уже подгулял...), обратный клапан в инжекторе (тут нужен манометр + книга) и заборник в баке - вот основные криминальные места.
Далее делаются регулировки, зачищаеться и промываеться растворителем крышка распределителя и бегунок, приводяться в порядок свечи и...
...ВОТ ОНО ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ МАШИНКИ!
Форсунки:
Если сопла ещё не разбиты (т.е. распыл более менее ровный), то можно почистить конические фильтры в каждой форсунке, затем отмочить их в концетрате жидкости для чистки инжектора.
После отмочки переворачиваете форсунку фильтром в низ и стучите ей слегка по картону, вытряхивая мусор.
Далее на форсунку подаётся давление с насоса и к контактам подключается обычный трансформатор на 11,5-12 вольт переменного тока (~220/~12)...
Слив идёт в ёмкость откуда насос забирает бензин (круговорот), разбавленный растворителем и жидкостью для промывки инжекторов. Соотношение 50х25х25.
Частота сети 50 Гц следовательно Ваша форсунка будет открываться и закрываться 25 раз в секунду... Обычно помогает...
Топливопровод:
Обычно там всё чисто, если только чел без фильтра не ездил...

Что стоит проконтролировать, так это давление насоса на прямую (если возможно удержать пальцем, то насос уже подгулял...), обратный клапан в инжекторе (тут нужен манометр + книга) и заборник в баке - вот основные криминальные места.
Далее делаются регулировки, зачищаеться и промываеться растворителем крышка распределителя и бегунок, приводяться в порядок свечи и...
...ВОТ ОНО ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ МАШИНКИ!

С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
УЗИ и химчистка, стоит ли? K-jetronic 1.8
У меня k-jetronic, форсунки механические, там никаких контактов и фильтров нет.
Насчёт топливопровода: у меня заржавел бак и насос дал дуба.
Раскажите про обратный клапан в инжекторе. Что с ним может быть не так.
Насчёт топливопровода: у меня заржавел бак и насос дал дуба.
Раскажите про обратный клапан в инжекторе. Что с ним может быть не так.

- СТО Тимирязева 11
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 15 сен 2003, 20:45
- Откуда: г. Минск (пересечение ул. Дрозда и ул. Тимирязева)
- Контактная информация:
Это очень плохо, тогда Вам действительно нужно чистить и диагностировать полностью всё. У ваших форсунок тоже есть конический фильтр - попробуйте их почистить методом перечисленным выше.
Но если распыл у такой форсунки струёй, то тут уже вряд ли можно что-то сделать - только замена. Что касается остального - бак б/у, + новый насос + фильтр...
Посмотрите приёмник в баке...
А бак ржавеет, т.к. в нём мин. должно быть 10-15 литров, а езда на лампочке до добра не доводит...
Рекомендуем врезать доп фильтр под капот после насоса тонкой очистки...
Больше советов нет.
Но если распыл у такой форсунки струёй, то тут уже вряд ли можно что-то сделать - только замена. Что касается остального - бак б/у, + новый насос + фильтр...
Посмотрите приёмник в баке...
А бак ржавеет, т.к. в нём мин. должно быть 10-15 литров, а езда на лампочке до добра не доводит...
Рекомендуем врезать доп фильтр под капот после насоса тонкой очистки...
Больше советов нет.
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
- Pasha
- Сообщения: 799
- Зарегистрирован: 17 фев 2004, 16:52
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Город: Minsk
- Откуда: Minsk
- Контактная информация:
А я слышал, что внутри начинает ржаветь, если машина долго стоит без езды, образуется какой-то там газ или отложения какие-то...СТО Тимирязева 11 писал(а): А бак ржавеет, т.к. в нём мин. должно быть 10-15 литров, а езда на лампочке до добра не доводит...
А тут можно подробнее? Что за насос тонкой очистки? Какой фильтр лучше ставить?СТО Тимирязева 11 писал(а):Рекомендуем врезать доп фильтр под капот после насоса тонкой очистки...
Больше советов нет.
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Re: УЗИ и химчистка, стоит ли? K-jetronic 1.8
ты бы для начала машинку обозначил и двигатель... что за форсунки стоят?mishok писал(а):стоит ли отдавать форсунки на ультразвуковую чистку или всю систему впрыска подвергнуть химчистке? Что лучше?
лично я для себя опредилился(см. подпись) только химическая!!! т.к. ультразвук может разрушать какие-то там керамические клапана(может и ошибаюсь с названием) в форсунке!
если интересно могу дать ссылку на ФАК по чистке форсунок у хонд своими силами!
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. 



УЗИ и химчистка, стоит ли? K-jetronic 1.8
Для DeNа:
машина 80-ка, двигл DZ, K-jetronic, форсунки механические. Пришли свой ФАК почитать.
Для «СТО Тимирязева 11»:
Расскажу всю историю:
Началась эта борода с того, что предыдущий хозяин залил в бак литров 9 воды и 1литр бенза, это ему бойцы с части продали. Бензином воняет – значит бензин. Попытался поездить…Потом кое-как от воды избавились. Машинка как пчёлка. Расход 5,5 по трассе. Потом расход стал 10л хоть по земле хоть по воздуху. Но это ещё пол беды. После поездки на Украину и их бензина на обратном пути машину после нажатия на педаль газа как будто кто-то стал хватать за фаркоп. Отпустишь газ – норма, ХХ – норма. Кое-как доехал домой. И началась такая фигня. Завожу нормально. Дотрагиваюсь до газа, обороты падают, двигл давится, отпускаю – всё ОК. Прогрею, обороты чуть упадут, можно хоть тронуться. Проезжаю метров 300 и до педали газа не дотронуться. А теперь самое интересное, глушу, завожу и всё ОК. Проезжаю ещё метров 300 и история повторяется.
Поехал на АВТОБЛИК на диагностику, доехал нормально, давление проверили – норма. Мастер WD-кой побрызгал в отверстия в регуляторе управляющего давления, всё нормально, никаких признаков каких-либо неисправностей. Домой ехал 130 первых 10 км, а дальше всё тоже самое. Потом с месяц дома по надобности ездил километров по пять в день и в один прекрасный день сдох насос. Сейчас я насос отремонтировал, по совету мастера заглянул в бак и увидел, что бак нужно менять. Ладно бак это фигня, его главное купить. Вчера пустил шланги в канистру, завёл, а история всё таже. ХХ в норме, до газа не дотронуться. Минут пять поработала и всё. Заведу она прямо дохнет, работает полтора цилиндра. Насос давление даёт, подсоса воздуха не нашёл(проверял аэрозолем), форсунки галимые(распыл еле-еле), пусковая форсунка вообще не работает, свечи в норме. Ещё вспомнил, после заводки в первые пять минут обратка шла, а при дальнейших попытках запуска обратки не было. Когда слегка откручивал обратный клапан, обратка вытекала в канистру. Клапан достал, посмотрел, достал одну регулировочную шайбу, это конечноже не помогло. Этим дело и закончилось. Теперь когда будет время найду бак и постараюсь приехать к вам на диагностику. Буду надеятся, что вы сможете мне помочь.
машина 80-ка, двигл DZ, K-jetronic, форсунки механические. Пришли свой ФАК почитать.
Для «СТО Тимирязева 11»:
Расскажу всю историю:
Началась эта борода с того, что предыдущий хозяин залил в бак литров 9 воды и 1литр бенза, это ему бойцы с части продали. Бензином воняет – значит бензин. Попытался поездить…Потом кое-как от воды избавились. Машинка как пчёлка. Расход 5,5 по трассе. Потом расход стал 10л хоть по земле хоть по воздуху. Но это ещё пол беды. После поездки на Украину и их бензина на обратном пути машину после нажатия на педаль газа как будто кто-то стал хватать за фаркоп. Отпустишь газ – норма, ХХ – норма. Кое-как доехал домой. И началась такая фигня. Завожу нормально. Дотрагиваюсь до газа, обороты падают, двигл давится, отпускаю – всё ОК. Прогрею, обороты чуть упадут, можно хоть тронуться. Проезжаю метров 300 и до педали газа не дотронуться. А теперь самое интересное, глушу, завожу и всё ОК. Проезжаю ещё метров 300 и история повторяется.
Поехал на АВТОБЛИК на диагностику, доехал нормально, давление проверили – норма. Мастер WD-кой побрызгал в отверстия в регуляторе управляющего давления, всё нормально, никаких признаков каких-либо неисправностей. Домой ехал 130 первых 10 км, а дальше всё тоже самое. Потом с месяц дома по надобности ездил километров по пять в день и в один прекрасный день сдох насос. Сейчас я насос отремонтировал, по совету мастера заглянул в бак и увидел, что бак нужно менять. Ладно бак это фигня, его главное купить. Вчера пустил шланги в канистру, завёл, а история всё таже. ХХ в норме, до газа не дотронуться. Минут пять поработала и всё. Заведу она прямо дохнет, работает полтора цилиндра. Насос давление даёт, подсоса воздуха не нашёл(проверял аэрозолем), форсунки галимые(распыл еле-еле), пусковая форсунка вообще не работает, свечи в норме. Ещё вспомнил, после заводки в первые пять минут обратка шла, а при дальнейших попытках запуска обратки не было. Когда слегка откручивал обратный клапан, обратка вытекала в канистру. Клапан достал, посмотрел, достал одну регулировочную шайбу, это конечноже не помогло. Этим дело и закончилось. Теперь когда будет время найду бак и постараюсь приехать к вам на диагностику. Буду надеятся, что вы сможете мне помочь.
Re: УЗИ и химчистка, стоит ли? K-jetronic 1.8
Не надейся! и я очень сомневаюсь что в твоих проблеммах виноваты форсунки! Если диагностика ничего не выявила я бы взглянул еще на катализатор, чем черт....mishok писал(а): Теперь когда будет время найду бак и постараюсь приехать к вам на диагностику. Буду надеятся, что вы сможете мне помочь.
А вот еще, расскажу про свою машинку. не заводится на горячую, т.е. если нормально прогреется, то после того как заглушишь надо подождать минут пять, а потом как часы!!! а проблемма вот в чем: от старости


Так что, мой тебе совет, накопай побольше инфы!!!
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. 



Re: УЗИ и химчистка, стоит ли? K-jetronic 1.8
ФАК не мой!mishok писал(а):Пришли свой ФАК почитать.
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=5459
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. 



Слушай DeN, за ФАК конечно спасибо. Не думаешь ли ты что наши машины немного различаются. Моя 83 года выпуска там нет ни одного электронного компонента, всё механика, и катализатора тоже нет. Форсунки кстати я купил б\у и это никакого эффекта не дало. Я вот всё-таки думаю что проблема может быть в обратном клапане. Только как его проверить и куда копать не знаю.