А4 96 года.
Заменили пыльник наружной гранаты. После этого в самом конце торможения, уже практически при остановке машины начинает бить педаль тормоза, сначала мысль мелькнула, что АБС так работает, но не стал давить на это. На СТО предположили, что тормозной диск не так поставили или с него что-то отвалилось и из-за этого он не фиксируется ровно. 2 раза снимали колесо, прокручивали диск, потом сняли его и почистили - не помогло...
Как я понимаю что-то не так собрали. Вопрос в том что? Есть какиет идеи?
Отсоединяли рулевую тягу, шаровую, снимали гранату
После замены пыльника гранаты появились биения педали тормоз
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: После замены пыльника гранаты появились биения педали тормоз
А на самой гранате не повредили ли зубчатый венец который связан с АБС ?
скорее всего, ты правильно понимаешь. Сняли диск, метки перед снятием не сделали, поставили не так, как стоял - итог - разбалансировка.yura8 писал(а):Как я понимаю что-то не так собрали.
Но.... Встречался я с такой проблемой - именно в конце торможения рывки наблюдались - только замена дисков и колодок на качественные помогла.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Вылечили. Причина - при сборке-разборке замазюкали датчик АБС смазкой с гранаты
Вынял, протер, назад и вуаля, все чики-пуки! 

- СергейКа
- Ваше имя: Сергей
- Контактная информация:
... у меня такая же проблема... на А6 С4 поменяли задние тормозные поршни, и после этого в конце торможения появляются биения, имитирующие сработку АВС... до сих пор не могу понять... как мне устранить данную неполадку... Подскажите пожалуйста, может и у меня загрязнен датчик АБС... и где его найти...???yura8 писал(а):Вылечили. Причина - при сборке-разборке замазюкали датчик АБС смазкой с гранатыВынял, протер, назад и вуаля, все чики-пуки!

т.м. 8-029-6981136 - если что,-звоните, чем смогу,-помогу...