Audi 90, полностью не работает приборная панель и еще пробле

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
heapby

Audi 90, полностью не работает приборная панель и еще пробле

Сообщение heapby »

Купил я машину, Audi 90, 1988 года, объем 2.3 инжектор, не 20V

Итак, все проблемы у нее с электроникой, как я понимаю.
Отказались работать не с того не с сего стеклоподъмники, т.е. ноль реакции на нажатие кнопок. Я так понял, проблема в реле и нужно его смотреть. Ну это ладно.
Самая большая проблема, это то, что при включении зажигания не работают лампочки, ни одна, плюс не работает тахометр и спидометр, давление масла, и т.д. Вроде как перестало это все работать, после того, как начали дергать придохранители и реле, но в инструкции не сказано, какие именно предохранители и реле идут на приборку и идут ли вообще. Может кто знает какие идут и где они находятся. (подсветка приборки, указатели поворотов и часы работают).
Еще проблема: при влючении левого повортника загараются и габариты, думал сначала, что контакт на габариты замыкается, но подсветка не включается в это время.

Ну и проблема с холостым ходом, слишком уж большие обороты на нем (около 2500). Правда если заглушить машину и она постоит минут 10, то обороты уже ниже (около 1400) бавает, что и глохнет, но потом снова поднимаются. связано ли это с датчиком температуры? Потому как на приборке он первоначально не работал.

Буду благодарен за любую информацию.
Оливье

Re: Audi 90, полностью не работает приборная панель и еще пробле

Сообщение Оливье »

heapby писал(а):при влючении левого повортника загараются и габариты
Тут скорее всего проблема в стрекозе
heapby писал(а):при включении зажигания не работают лампочки
Схема проверки стандартная: проверяешь, целы ли предохранители, подается ли на них напряжение, лампочки, проводка. Тестер в руки и вперед.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
heapby

Сообщение heapby »

Понятно что нужно проверять в первую очередь придохранители, но вот вопрос какие именно идут на приборку и где они находятся?
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

heapby, гляньте тут, как вариант: http://wiki.audi-bel.com/wiki/Предохранители_A80_и_A90
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
heapby

Сообщение heapby »

Всем огромное спасибо, кто пытался помочь.
С приборкой решение проблемы было очень простым, от блока предохранителей, отошел один разъем (синего цвета). После того, как его поставили на место, все заработало.
Со стеклопдъемниками тоже разобрались, не работал предохранитель, его так и не нашли, поэтому запитали систему напрямую, теперь немного страшнавато, если что-то сгорит :)
С повортиниками пока не разобрались, но есть предположение, что бывший хозяин запитал их напрямую, а в немцах вроде как система, что при выключенном зажигании и включенных поворотниках горят габариты. Короче нужно еще с этим разобраться.
А вот с холостым ходом совсем беда, пока читаются всевозмлжные инструкции :(
Monarh

Сообщение Monarh »

у меня когда включен поворот и выключено зажигание, то горят габариты той стороны, в какую включен поворот, это нормально для ауди,а еще должен пищать зуммер при включеных габаритах и выключном зажигании и при открытой двери водителя
Будь зорким на посту!!!
heapby

Сообщение heapby »

Я в курсе, про то, что гобариты должны гореть, при выключенном зажигании и включенном поворотнике, но вот у меня без разницы, включено зажигание или выключено, повороты работают, а если включить левый поворот, то и габариты загараются с двух сторон.
heapby

Сообщение heapby »

если кому интересно, то и проблема с габаритами решилась. Просто на задних фонарях были очень сильно окислены контакты, они и коротили. После их зачистки все нормально заработало)
Ответить

Вернуться в «12 вольт»