Встреча с ГАИ

Обсуждение клубных тем Могилевского филиала клуба.

Модератор: navyzor

Максимка
Ваше имя: Максим
Контактная информация:

Встреча с ГАИ

Сообщение Максимка »

Делимся опытом (хорошим и печальным ) при встрече с ГАИ
т.е. советы ,уловки ,статьи законов ,разбор ДТП и т.д.
+37529 17-16-17-6 компьютерная диагностика автомобилей,решение проблем с иммо
FVDI ,GALLETO4 ,MPPS,XPROG 5.55 .VAG DASH. VAS 5054, X100.SBB. MVP ZED BULL.а также много чего...обращайтесь скидки клубням...выезд
ILYHAN
Ваше имя: Илья
Контактная информация:

Re: Встреча с ГАИ

Сообщение ILYHAN »

Пусть бы эта тема пустовала, соответственно никого из наших не останавливали :)
По теме: сделал хорошую подборку под себя с стоп-гаи. На днях выложу.
zabaluj

Сообщение zabaluj »

Сегодня на 30км превысил. Пёр по Бобруйску дядя в пагонах отпустил бесплатно. Правда мин 10 уговаривал. Люблю Бобруйск. Нужен анти радар срочно:)
(8029) 2433333 мтс.
Al-west
Ваше имя: Александр

Сообщение Al-west »

zabaluj писал(а): дядя в пагонах отпустил бесплатно.
Странно - обычно наших не уломать, а тут - мот они так местных не любят :D . Да и вопрос в том, на кого нарвешься. Обычно на трассе легко договориться, а вот в городе :atata:

-- Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
zabaluj писал(а):Нужен анти радар срочно:)
По городу редко когда выручит, если только в толпе, да от скворечников там всяких или от неопытных гаишников, которые стреляют всех подряд. А вот на трассе вещь просто необходимая. Окупает себя ооочень быстро.
Каждому свое
JIeB
Партнер
Партнер
Ваше имя: Денис

Сообщение JIeB »

Al-west,
меня в городе спасал раз 5,а может и того больше,а по трассе даже не знаю(но очень много)
Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
Ratgost
Ваше имя: Егор

Сообщение Ratgost »

ILYHAN писал(а):Пусть бы эта тема пустовала, соответственно никого из наших не останавливали :)
По теме: сделал хорошую подборку под себя с стоп-гаи. На днях выложу.
Интересно посмотреть мот и для себя нечто найду :crazy:
Изображение
ILYHAN
Контактная информация:

Сообщение ILYHAN »

Ну вот он, небольшой отрывок из заметок для себя. Взято со стоп-гаи:
Памятка в “бардачок” писал(а):
По требованию работника милиции (инспектора дорожно-патрульной службы) остановиться с соблюдением требований Правил дорожного движения (ПДД).

Не выходить из машины. Ни один нормативно-правовой акт водителя к этому не обязывает.

При общение:
Добрый день. У меня включен диктофон и в случае необходимости запись будет использована в суде.

На безлюдной дороге (в темное время суток) опустить дверные фиксаторы вниз.

Разговаривать с работником ГАИ через слегка приопущенное стекло.

Выслушать (как правило) невнятное представление работника ГАИ, в котором он обязан назвать свою фамилию и звание.

Переписать номер жетона работника ГАИ.

Узнать причину остановки.

В случае проявления первых признаков невежливого отношения потребовать предъявить служебное удостоверение. Фамилию, имя, отчество, звание и должность из удостоверения переписать на лист бумаги (для возможной подачи жалоб в прокуратуру и суд).

Передать документы на право управления транспортным средством над приопущенным оконным стеклом.

При требовании предъявить содержимое багажника (либо салона) потребовать пояснения причин досмотра транспортного средства.

Услышать невнятные пояснения, сопровождающиеся настойчивыми требованиями выйти из машины и открыть багажник автомобиля.

Разъяснить работнику ГАИ, что досмотр транспортных средств проводится только в случаях административного задержания и задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления.

Услышать напутствие: “СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!”. Если напутствие не услышано:

Предложить составить протокол административного задержания либо протокол задержания по подозрению в совершении преступления.

Потребовать разъяснить (зачитать) права задержанного лица и вручить их разъяснение в письменном виде.

Услышать напутствие: “СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!”. Если напутствие не услышано:

Позвонить по телефону 102 и сообщить о попытке провести НЕзаконный досмотр транспортного средства и вызвать наряд милиции, чтобы прекратить противоправные действия "оборотней в погонах".

“Додавить” вежливым предложением вскрыть багажник самостоятельно.

Предупредить, что все действия, которые собирается осуществить ИДПС своими руками, требуют присутствия двух понятых и обязательного составления протокола досмотра, осмотра либо обыска.

для осмотра машины:
ТС осматривается согласно ст. 10.13 ч. 6 в установленном порядке, т.е. в присутствии понятых и с составлением протокола процессуального действия (протокол досмотра), согласно ст. 6.10 ПИКоАП. Без понятых - только с участием управляющего лица. Если это лицо участвовать отказывается, это сильно усложняет дело.
Свидетелем может быть любой человек, который что-то знает о произошедшем (в данном случае, нарушении). Свидетелем действительно может привлекаться как сотрудник ДПС (коллега того, кто составляет протокол), так и Ваши родственники, друзья, знакомые, которые находились в этот момент в автомобиле. Заявление инспектора о том, что родственники и пассажиры не могут быть привлечены в качестве свидетелей не обоснованны;
В ПДД нету пунка про проверку аптечки/огнетушителя/знака аварийной остановки. Они должны быть, но показывать вы их не должны :) Некоторые попадаются на этом и получают штраф :D
Лично у меня данные предметы не спрашивали ни разу.
по аптечке и тп: писал(а): Все указанные Вами предметы в наличии, об этом свидетельствует пройденный и действительный техосмотр. Предъявлять я их Вам не обязан. Утверждаю, что они есть!. Что-нибудь еще?" Если услышим "Езжайте!" - Дело сделано. Если нет, тогда добавим:
"Я собственноручно не желаю открывать Вам автомобиль для осмотра. Поэтому если у Вас есть везкие причины, которых я пока не вижу по заонодательству, произвести досмотр моего транспортного средства - Оглашайте причину, приглашайте понятых и составляйте Протокол досмотра! А я потом поинтересуюсь у вашего начальника, часто ли Ваши подчиненные проверяют наличие аптечки/огнетушителя и знака с Протоколом досмотра. Пожалуйста, не тратьте ни мое ни свое время!
KazzaK

Сообщение KazzaK »

:super: Много нового для себя узнал! спасибо! А то они вообще уже обнаглели! вчера ночью остановили, но т. к. у меня все впорядке, придрались к моей штатной шторке на заднем стекле! мол я сам ее поставил!Вот ............!!!
Изображение
JIeB
Партнер
Партнер

Сообщение JIeB »

KazzaK,
ко мне прискипались из-за наклйки ауди клуба.но письмо всё решило.самый что интерес знак 70 не спросили а вот наклейка ауди клуба да :D
KazzaK

Сообщение KazzaK »

JIeB писал(а):KazzaK,
ко мне прискипались из-за наклйки ауди клуба.но письмо всё решило.самый что интерес знак 70 не спросили а вот наклейка ауди клуба да :D
Да, а кстати что за письмо? просто хочу тоже наклейку в будущем. Т. е. есть разрешение???
Изображение
ILYHAN
Контактная информация:

Сообщение ILYHAN »

Наклейку 70 у меня тоже никогда не спрашивали. По поводу наклейки ауди клуба в теме наклеек есть письмо. Распечатал его в машину к себе. В дополнение к ПДД и выпискам интересным.
Раз понравилось, завтра выложу следующий кусок. Про эвакуацию, к примеру.
KazzaK

Сообщение KazzaK »

Ок! завта глянем.
Изображение
zabaluj

Сообщение zabaluj »

А сколько сантиметров полоса на заднем стекле допускается?
(8029) 2433333 мтс.
JIeB
Партнер
Партнер

Сообщение JIeB »

zabaluj,
140 мм
Sleem
Ваше имя: Игорь

Сообщение Sleem »

JIeB писал(а):zabaluj,
140 мм
:statement: Это вроде на ветровом, а про заднее вроде там ничего нет. :statement:
JIeB
Партнер
Партнер

Сообщение JIeB »

Sleem,
их ваще делают одинаково чтоб не калупали мозг)
Sleem
Ваше имя: Игорь

Сообщение Sleem »

Тебе могут сказать, что про неё в ПДД ничего нет, значит и её там быть не должно.
JIeB
Партнер
Партнер

Сообщение JIeB »

Sleem,
если нет,значит можно клеить :D
ILYHAN
Контактная информация:

Сообщение ILYHAN »

KazzaK писал(а):А то они вообще уже обнаглели! вчера ночью остановили, но т. к. у меня все впорядке, придрались к моей штатной шторке на заднем стекле! мол я сам ее поставил!Вот ............!!!
Приложение 4, Глава 7, пункт 37 ПДД РБ:
На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*

* Данные требования:

— не относятся к нанесенным на верхнюю часть ветрового стекла транспортного средства пленкам, покрытиям или напылениям шириной не более 140 мм, а также к шторкам на окнах автобуса, жалюзи или шторкам на заднем стекле легкового автомобиля при наличии у них с обеих сторон наружных зеркал заднего вида;

— не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.
А вот и маленький кусочек из постановления МВД для внутреннего пользования № 333 по поводу выхода из машины:
134. Сотрудник ДПС вправе требовать от водителя выйти из салона (кабины) транспортного средства в следующих случаях:
134.1. необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушения правил перевозки груза;
134.2. когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
134.3. для проведения (в присутствии водителя) сверки идентификационного номера транспортного средства с записью в регистрационных документах;
134.4. для проведения досмотра транспортного средства и груза;
134.5. когда водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления, административного правонарушения;
134.6. когда требуется участие водителя в процессуальных действиях, оформлении необходимых документов, в иных случаях, предусмотренных Правилами дорожного движения.
Опять таки, он в правне требовать, но заставить Вас не может. :)
zabaluj

Сообщение zabaluj »

Sleem писал(а):
JIeB писал(а):zabaluj,
140 мм
:statement: Это вроде на ветровом, а про заднее вроде там ничего нет. :statement:
Каждое ТО с заднего стекла её у меня снимают. Не могу управы найти. А козырёк интересно можно?
(8029) 2433333 мтс.
Ответить

Вернуться в «Клуб - Могилев»