Замок зажигания?
Модератор: Димон на Аванте
Замок зажигания?
Добрый вечер.
Подскажите, что может быть...
Сажусь после работы в авто, поворачиваю ключ (лампочки горят, приборы работают...) а в ответ тишина...Авто не заводиться. Завел с толкача, приехал домой, подумали, покумекали, "всезнающий сосед" сказал только стартер...
Решили снять и продиагностировать, перед снятием ключик поворачиваю (прошли сутки) , машинка раз - завелась... Думаю, нее сюрпризов не хочу, отвез стартер мастерам, поменяли втягивающее, втулки и говорят что как новенький. Два дня катаюсь, сегодня после работы: поворачиваю ключ (лампочки горят, приборы работают...) а в ответ тишина...
Кто подскажет где искать проблему? (клемма 50? замок? проводка?) Может кто сталкивался...
Заранее спасибо.
Подскажите, что может быть...
Сажусь после работы в авто, поворачиваю ключ (лампочки горят, приборы работают...) а в ответ тишина...Авто не заводиться. Завел с толкача, приехал домой, подумали, покумекали, "всезнающий сосед" сказал только стартер...
Решили снять и продиагностировать, перед снятием ключик поворачиваю (прошли сутки) , машинка раз - завелась... Думаю, нее сюрпризов не хочу, отвез стартер мастерам, поменяли втягивающее, втулки и говорят что как новенький. Два дня катаюсь, сегодня после работы: поворачиваю ключ (лампочки горят, приборы работают...) а в ответ тишина...
Кто подскажет где искать проблему? (клемма 50? замок? проводка?) Может кто сталкивался...
Заранее спасибо.
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
Re: Замок зажигания?
Было точно так же на Audi 100/ Причины три: Замок зажигания, контактная группа, стартер. Делал все три вещи по очереди. Последним на очереди был стартер. Как всегда он оказался виновным 
-- Добавлено спустя 8 секунд:
Было точно так же на Audi 100/ Причины три: Замок зажигания, контактная группа, стартер. Делал все три вещи по очереди. Последним на очереди был стартер. Как всегда он оказался виновным

-- Добавлено спустя 8 секунд:

Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
- Yulka
- Ваше имя: Юля
Была такая хрень на знакомой машине, причем синдром проявлялся на жаре, чем жарче в салоне - тем чаще глюк, в дождь и утром -вечером заводилась, днем на жаре - нет
дело было в контактной группе
дело было в контактной группе
Yulka,
что в салоне как в бане (9 часов на жаре), так это точно )))
что в салоне как в бане (9 часов на жаре), так это точно )))
- -kirillko-
- Контактная информация:
такое в нете не отремонтируешь!
много причин может еще релюха!
конкретно пиши что происходит щелкает что или нет
много причин может еще релюха!
конкретно пиши что происходит щелкает что или нет
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
-kirillko-, какая релюха
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
- -kirillko-
- Контактная информация:
ну с замка зажигания питание идет на релюху а потом на стартер
,а то если б сразу на стартер то горела бы котактная группа
,а то если б сразу на стартер то горела бы котактная группа
- Кастыль
В контактной группе могут, банально, подгореть/износиться кантактные клемки. Или, как вариант, износ/выработка рельефа ключа зажигания - он может не проворачивать механизм в контактной группе (это мало вероятно, но проверить стоит). 

Панк - это не направление в музыке. Панк - это СОСТОЯНИЕ души.
- -kirillko-
- Контактная информация:
ну я ж и говорю такое не отремонтируешь в нете
- Кастыль
Точно!-kirillko- писал(а):ну я ж и говорю такое не отремонтируешь в нете

Кастыль,износ/выработка рельефа ключа зажигания - он может не проворачивать механизм в контактной группе (это мало вероятно, но проверить стоит). В ТОЧКУ...
разобрали релюхи, проверили цепь...уже собрались замок снимать, случайно обнаружили что если ключ до конца как бы дожимать. то заводиться без проблем... так что причина известна, буду дальше ездить, если глюкнет окончательно, куплю б/у замок...
разобрали релюхи, проверили цепь...уже собрались замок снимать, случайно обнаружили что если ключ до конца как бы дожимать. то заводиться без проблем... так что причина известна, буду дальше ездить, если глюкнет окончательно, куплю б/у замок...
- -kirillko-
- Контактная информация:
или кнопку ставь щас модноAndrianna писал(а):если глюкнет окончательно, куплю б/у замок...

- Yulka
- Ваше имя: Юля
я тоже думаю, что это маловероятноAndrianna писал(а):износ/выработка рельефа ключа зажигания ..... это мало вероятно, но проверить стоит
при этом синдроме - машину тоже заводили нажиманием на ключ.Yulka писал(а):дело было в контактной группе
глюк контактной группы был только при жаре - т.е. там что-то нагревалось и отходило, и нажимом ключа - получалось завезти.
так что не расслабляйся ...мы нажимая на ключ ещё пол года протянули, причем все сильнее и сильнее приходилось шевелить ключ.....а к следующему лету ....

Кастыль,
а поподробнее, что за кнопка?
а поподробнее, что за кнопка?
-
- Ваше имя: Gennadiy
Включаешь ключом зажигание, нажимаешь на кнопку... пока жмёшь - крутится стартер 

- -kirillko-
- Контактная информация:
- Кастыль
Вот Вам все и объяснили 
-- Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Все банально и просто:
1. Покупаем кнопку на пружине (шоб при нажатии - сработка, отпустил - цепь разомкнута).
2. Снимаем с контактной группы два красных провода (не ошибетесь - они самые толстые).
3. Вешаем на кнопку.
4. Наслаждаемся гламурным стартом.
П. С. Я бы купил б/у группу и не парился...хотяяяя, иногда хочется чего то эдакого...

-- Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Все банально и просто:
1. Покупаем кнопку на пружине (шоб при нажатии - сработка, отпустил - цепь разомкнута).
2. Снимаем с контактной группы два красных провода (не ошибетесь - они самые толстые).
3. Вешаем на кнопку.
4. Наслаждаемся гламурным стартом.
П. С. Я бы купил б/у группу и не парился...хотяяяя, иногда хочется чего то эдакого...
ага типа покрутить педали...ток пошёл...раз перемкнул рубильник....и ...ОНА ЗАВЕЛАСЬ )))Кастыль писал(а):...хотяяяя, иногда хочется чего то эдакого...
- Кастыль
Andrianna писал(а):ага типа покрутить педали...ток пошёл...раз перемкнул рубильник....и ...ОНА ЗАВЕЛАСЬ )))Кастыль писал(а):...хотяяяя, иногда хочется чего то эдакого...

Или вместо аккума связка пальчиковых батареек на 1.5 вольт...

-
СКОЛЬКО СТОИТ КОНТАКТНАЯ ГРУППА НА ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ ДЛЯ АУДИ 80 Б3 ДВ NE