Штатная акустика

Модератор: Plasma

Ответить
HotShot
Контактная информация:

Штатная акустика

Сообщение HotShot »

Подскажите размеры ШТАТНОЙ акустики в 100 (44) 83г. Чтоб заменить ничего не врезая. Интересует перед-зад.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Перед вроде 10, зад вроде 16....
Sell my soul. ExpensivE.
Egres

Сообщение Egres »

Перед-то 10, а вот зад - 13, но штатная задняя - на защелках.
Egres

Сообщение Egres »

Кстати, штатная акустика оставляет желать... Многие ее меняют. А мне вот лениво выпендриваться и ставить что-то крутое. Так вот вопрос к тем, кто менял задние динамики на 43/44-м кузове: может у кого-то они валяются ненужные? Отзовитесь!
HotShot
Контактная информация:

Сообщение HotShot »

Egres писал(а):Перед-то 10, а вот зад - 13, но штатная задняя - на защелках.
Что значит на защелках? У меня вроде обычное отверстие с 4-мя под болты.
P.S. Что можете посоветовать из средненького назад для Pioneer 5730 (могут Oris подогнать, или лучше pioneer "родной")?
HotShot
Контактная информация:

Сообщение HotShot »

Так 13 или 16 сзади? Мот кто менял себе и точно скажет, а то у меня машина в гараже - неохота переться мерять (далеко).
Audi 100 1.9 WH 83
Egres

Сообщение Egres »

HotShot писал(а):
Egres писал(а):Перед-то 10, а вот зад - 13, но штатная задняя - на защелках.
Что значит на защелках? У меня вроде обычное отверстие с 4-мя под болты.
Значит уже не штатная, кто-то уже менял штатную на "нештатную", раз прокрутил дырдочки :) Штатная устанавливается без шурупов/винтов.
Тогда остается только ехать и смотерть, увы, т.к. могли и прорезать отверстия на 16.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Хм, насколько я помню, у меня в 44ке были заводские дыры под 16, прямо в металле выштампока, на момент покупки были без динамиков, но с дикоративными сеточками, я туда 16ки свои поставил, и по моему были там отверстия под болты (сколько не помню)....
Sell my soul. ExpensivE.
Viking Nord

Сообщение Viking Nord »

А у меня я не знаю сколько, но как только узнаю тотчас же напишу.
HotShot
Контактная информация:

Сообщение HotShot »

Dio писал(а):Хм, насколько я помню, у меня в 44ке были заводские дыры под 16, прямо в металле выштампока, на момент покупки были без динамиков, но с дикоративными сеточками, я туда 16ки свои поставил, и по моему были там отверстия под болты (сколько не помню)....
Вот так и у меня, выштампованы, но закрыты не сеткой, а задней полкой (в ней прорези есть). Так что с завода туда никто ничего не ставил точно. Гляньте, если есть возможность плиз.
Egres

Сообщение Egres »

Не буду утверждать на 100%, может быть было несколько модификаций, но все 44-е седаны, которые я видел, имели именно 13-е динамики в пластмассовом корпусе крепящиеся поворотом в защелках. Динамики имели 3 разъема, именно разъемы, а не просто контакты. Отличия были только в наличии/отсутствии "пищалок" на подиумах (2-х и 3-х компонентные не ставились вообще), соответственно, при остутствии "пищалок", в 3-м, самом маленьком разъеме на динамике была установлена заглушка.
Вот это я и называю ШТАТНОЙ акустикой. Другого я не видел, увы.
У продавцов тоже есть понятие ШТАТНЫЕ и "ШТАТНЫЕ, КОТОРЫЕ ПОДОЙДУТ". Последние - это любые 13-ки иил 16-ки (при соответствующей доработки полки), но их просто так не поставишь и придется перепаивать разъемы и сочинять крепление. За штатные с тебя сдерут столько... и только под заказ. Но именно потому, что их качество оставляет желать,.. мягко говоря, их никто и не ставит.
Именно потому, что они никому не нужны, я и прошу: если кто будет менять штатные на нормальные, свистите, заберу с благодарностью :)

Если у кого-то в 44-м кузове седане установлены ШТАТНЫЕ 16-ки или ШТАТНЫЕ 13-ки не такие, как я описал, приезжайте на съезд, покажите, буду очень благодарен за расширение кругозора.
HotShot
Контактная информация:

Сообщение HotShot »

Egres писал(а):Вот это я и называю ШТАТНОЙ акустикой. Другого я не видел, увы.
У продавцов тоже есть понятие ШТАТНЫЕ и "ШТАТНЫЕ, КОТОРЫЕ ПОДОЙДУТ". Последние - это любые 13-ки иил 16-ки (при соответствующей доработки полки), но их просто так не поставишь и придется перепаивать разъемы и сочинять крепление. За штатные с тебя сдерут столько... и только под заказ. Но именно потому, что их качество оставляет желать,.. мягко говоря, их никто и не ставит.
Спасибо за ответ! Но я и не хотел заказывать ШТАТНЫЕ. Просто продавцы кто 13, кто 16 предлагает купить - поэтому и спросил.
Ладно, поеду линейкой померяю, все равно жена зарубила покупку на корню. Беременная она и ей типа мешает звук сзади :) В любом случае спасибо, как нить подьеду на съезд - посмотрим вместе чего сделать можно.
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»