греши на плахое топливо..у меня тоже самоемишаня23 писал(а):с утра на улице -15 машина заводится и сразу глохнет, потом 2ой раз пробуешь крутит но не схватывает(( кто знает на что можно грешить? заранее спасибо!
Ужасно заводится в мороз.
Re: Ужасно заводится в мороз.
Пока крутятся колеса- Я живу!
да тоже думаю на это... заправлялся последний раз на ТНК 

а я на лукойле...и при -10 уже замерз......такое ощущение что до сих пор летнюю соляру продают....слил, по цвету как молоко и консистенция густая..такую врядли фильтр пропустит...со мной такое первый раз...Обычно , когда с заправки беру, то ничего не добавляю и не мешаю до -20 градусов...и я не один такой кто после лукойла остановился, причем на ходу.мишаня23 писал(а):да тоже думаю на это... заправлялся последний раз на ТНК
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Sedoy,
а это всегда такая беда, но раньше она была в ноябре, а сейчас, видимо, зимнюю солярку стали завозить в декабре, а не в ноябре... Пока она полностью не заменит в цистернах летнюю ,то все будет продолжаться еще какое-то время. Я на такой период обычно в конце февраля заправляю пару канистр зимнего ДТ с добавлением антигеля ,чтобы в следующую зиму "пережить" этот дебильный период перехода на зимнее ДТ.
Сейчас топливо храню в теплом (~+10-15) помещении, предварительно добавлен антигель, в баке залито ~25-30 л топлива, но при заводке испытываю некоторые трудности (пуск только с немного нажатой педалью газа, причем, при вытянутом полностью тросике запуска на ТНВД (у меня механический полностью)), а в движении иногда чувствуются "подколбашивания" мотора. Представляю, чтобы было, если бы не залил антигель... Канистру с прошлогодним зимним ДТ припасаю на самые мощные морозы, а пока добавил в бак еще 20 л топлива с присадкой - уже получше. Чем меньше топлива в баке, тем быстрее оно остывает и от этого быстрее образовываются парафины.
Важным фактором кроме исправных свечей, стартера и АКБ, после качества топлива, является компрессия мотора и состояние форсунок. Если мотор изношен (как у меня), как ни крути - трудный пуск обеспечен. Как мотор прогревается (минут 10-15 при нынешней температуре -10-15), мотор работает стабильно.
Так что, если дело не в свечах и не в топливе - смотрите форсунки и компрессию.
а это всегда такая беда, но раньше она была в ноябре, а сейчас, видимо, зимнюю солярку стали завозить в декабре, а не в ноябре... Пока она полностью не заменит в цистернах летнюю ,то все будет продолжаться еще какое-то время. Я на такой период обычно в конце февраля заправляю пару канистр зимнего ДТ с добавлением антигеля ,чтобы в следующую зиму "пережить" этот дебильный период перехода на зимнее ДТ.
Сейчас топливо храню в теплом (~+10-15) помещении, предварительно добавлен антигель, в баке залито ~25-30 л топлива, но при заводке испытываю некоторые трудности (пуск только с немного нажатой педалью газа, причем, при вытянутом полностью тросике запуска на ТНВД (у меня механический полностью)), а в движении иногда чувствуются "подколбашивания" мотора. Представляю, чтобы было, если бы не залил антигель... Канистру с прошлогодним зимним ДТ припасаю на самые мощные морозы, а пока добавил в бак еще 20 л топлива с присадкой - уже получше. Чем меньше топлива в баке, тем быстрее оно остывает и от этого быстрее образовываются парафины.
Важным фактором кроме исправных свечей, стартера и АКБ, после качества топлива, является компрессия мотора и состояние форсунок. Если мотор изношен (как у меня), как ни крути - трудный пуск обеспечен. Как мотор прогревается (минут 10-15 при нынешней температуре -10-15), мотор работает стабильно.
Так что, если дело не в свечах и не в топливе - смотрите форсунки и компрессию.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
а когда последний раз ТНВД обслуживался? там насос не простой, при правильной регулировке педальку трогать не надо вообщеМ@льчу'gun писал(а):пуск только с немного нажатой педалью газа, причем, при вытянутом полностью тросике запуска на ТНВД
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
а какие симптомы остановки на ходу!?(сначала повышеная вибрация двиготеля, потом всю машину начинает колбасить и потом просто глохнет???) в итоге я снял топливный фильтр а он почти пустой!:-(Sedoy писал(а):а я на лукойле...и при -10 уже замерз......такое ощущение что до сих пор летнюю соляру продают....слил, по цвету как молоко и консистенция густая..такую врядли фильтр пропустит...со мной такое первый раз...Обычно , когда с заправки беру, то ничего не добавляю и не мешаю до -20 градусов...и я не один такой кто после лукойла остановился, причем на ходу.мишаня23 писал(а):да тоже думаю на это... заправлялся последний раз на ТНК
- awson
- Контактная информация:
значит забило парафином заборниккамекадзе писал(а):снял топливный фильтр а он почти пустой!
сначало тяга пропадает...потм обороты начмнают плавать...выхлоп белый и в итоге на педаль газа не реагирует и глохнет.камекадзе писал(а):а какие симптомы остановки на ходу!?(сначала повышеная вибрация двиготеля, потом всю машину начинает колбасить и потом просто глохнет???) в итоге я снял топливный фильтр а он почти пустой!:-(Sedoy писал(а):а я на лукойле...и при -10 уже замерз......такое ощущение что до сих пор летнюю соляру продают....слил, по цвету как молоко и консистенция густая..такую врядли фильтр пропустит...со мной такое первый раз...Обычно , когда с заправки беру, то ничего не добавляю и не мешаю до -20 градусов...и я не один такой кто после лукойла остановился, причем на ходу.мишаня23 писал(а):да тоже думаю на это... заправлялся последний раз на ТНК
- М@льчу'gun
при мне ни разу не лазили. В чем заключается обслуживание? Замена плунжеров?awson писал(а):а когда последний раз ТНВД обслуживался? там насос не простой, при правильной регулировке педальку трогать не надо вообщеМ@льчу'gun писал(а):пуск только с немного нажатой педалью газа, причем, при вытянутом полностью тросике запуска на ТНВД
- awson
- Контактная информация:
он там один...М@льчу'gun писал(а):Замена плунжеров?
ты хоть ХХ на ТНВД на зиму добавь
- М@льчу'gun
awson,
там "болтиков" немало. Знать бы какой крутить... И все в желтой краске заводской - никто не трогал. Правда ,после мойки двигателя кое-где краску почти посмывало ,все равно знаю, никто не касался ТНВД.
там "болтиков" немало. Знать бы какой крутить... И все в желтой краске заводской - никто не трогал. Правда ,после мойки двигателя кое-где краску почти посмывало ,все равно знаю, никто не касался ТНВД.
- М@льчу'gun
Я не знаю сколько, честно, но когда мы изучали устройство автомобиля в универе на примере двигателей КАМАЗ 740 и ЯМЗ 236, 238, то там в ТНВД плунжеров несколько. Понятно, что и цилиндров больше, но как-то было убеждение, что у меня в машине больше одного.awson писал(а):он там один...М@льчу'gun писал(а):Замена плунжеров?
- awson
- Контактная информация:
а что разве твой ТНВД типа рядный?М@льчу'gun писал(а):в ТНВД плунжеров несколько
- serega250487
Всем привет, кто может помочь с проблемой. Ауди а4 1.9 130 л.с 2002 г.в. заводиться отлично, на холостом отлично, даешь газу педаль как мертвая,еле слушается, включаю передачу,трогаться задыхаеться и глохнет, смимаю вакумный шланг с турбины, машина как новая только лошадок примерно 70,ни каких глюков педаль послушная/заранее спасибо 

- awson
- Контактная информация:
оно то можно посмотреть, но я не эстрасенс гадать в каком городе ваше автоserega250487 писал(а): помочь с проблемой
- М@льчу'gun
я не знаю его конструкцию - не лазил в него. Ну ,он то стоит параллельно мотору, от него трубки к форсункам отходят... Сколько там плунжеров - я уже говорил, не знаю.awson писал(а):а что разве твой ТНВД типа рядный?М@льчу'gun писал(а):в ТНВД плунжеров несколько
Лучше подскажи, чего покрутить можно было бы, но чтобы не переусердствовать?
- awson
- Контактная информация:
М@льчу'gun,
подъедь - покажу
подъедь - покажу
- М@льчу'gun
awson,
наверное, уже после Н.Г. - пока совсем беда со временем. Я как созрею - наберу ,о.к.?
наверное, уже после Н.Г. - пока совсем беда со временем. Я как созрею - наберу ,о.к.?
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Открой капот да посмотри внимательно - там у тебя регулировочный болт ХХ должен быть, упирается прямо в рычаг, вот его и крутани.М@льчу'gun писал(а):я не знаю его конструкцию - не лазил в него. Ну ,он то стоит параллельно мотору, от него трубки к форсункам отходят... Сколько там плунжеров - я уже говорил, не знаю.awson писал(а):а что разве твой ТНВД типа рядный?М@льчу'gun писал(а):в ТНВД плунжеров несколько
Лучше подскажи, чего покрутить можно было бы, но чтобы не переусердствовать?
- awson
- Контактная информация:
на 1Y рычаг не один...tolyan-25 писал(а):регулировочный болт ХХ должен быть, упирается прямо в рычаг