2 PhoeniX:
В конференции разбирать все по полочкам, докапываясь до мелочей, нет возможности, т.к. пришлось бы "строгать" целые статьи. Я понимаю так, что для автолюбителя важно знать, что нужно посмотреть, чтобы выяснить, почему не так. Если кто-то хочет знать больше и глубже, то можно либо в личку, либо вообще в личном контакте - ну не школа здесь у нас

. А в помощи любому, кто ко мне обращался, я никогда не отказывал.
Так вот, я, действительно, "себе противоречу", т.к. в целях сокращения необязательной писанины обратил внимание только на то, что датчики колодок включены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО между собой и с "лампой". Под "лампой" я подразумевал "схему управления этой самой лампой", Alex_Minsk2005 разъяснил (в общих чертах опять же). Уж извините за лень

, но я действительно писал это в первую очередь для Xandr, который, судя по безапеляционному заявлению, что во ВСЕХ машинах датчик срабатывает на замыкание, достаточно сведущ в электронике
Если кого-то обидела моя фраза насчет того, "кто понимает, о чем речь", то прошу прощения, совсем этого не хотел. Хотел именно подчеркнуть, что не всем нужно вникать в тонкости для того, чтобы разобраться в том, что нужно менять.
Насчет последней фразы.
Если датчик срабатывает на контакт с "массой", т.е. с диском, то контакт будет только в том случае, когда производится торможение, ведь колодки не трутся по диску во время стоянки/движения. Следовательно, лампочка должна будет загораться только в момент торможения, либо должна стоять схема памяти того, что уже был контакт когда-то. Иначе, заведя машину, вы не узнаете о том, что у вас колодки "пришли" до тех пор, пока не нажмете на тормоз. Но тогда придется строить систему сброса памяти и т.д. При наличии процессора это сделать не сложно, но в данном случае инженеры пошли по более простому пути.