для
Alx_D:
Спасибки Вам за рекламу моего форума! Да, это там мой ник AudiS6..
А теперь просто непредвзято прочтите то, что "злая и ярая противница"

газа ниже написала:
ДВС преобразовывает энергию расширяющегося сгорающего топлива в механическую "крутильную"..
Преобразование этой энергии на самом деле связано с огромными потерями, поэтому, на стадии ПРОЕКТИРОВАНИЯ бензинового двигателя максимального уменьшения этих потерь, и максимального увеличения отдачи энергии, содержащейся в сгорающем топливе.
Для этой цели и осматриваются на выведенный термодинамический цикл для конкретного бензинового (уж коли выбрали на стадии проекта бензин ввиде топлива) двигателя.
Термодинамический цикл бензинового двигателя имеет общим, базис так сказать, подвод теплоты при постоянном объёме.
Вполне вероятно, что смысл этих хитрых терминов мало кому что говорит.
Посему, скажу несколько утрированно, несколько поэтому неточно, но более "приземлённо", потому понятно..
К сжатой смеси от стенок подводится теплота, отчего важным становится именно качественный состав смеси: сухой газовый LPG, или увлажнённый бензиновый.
От этого зависит насколько быстро будет происходить увеличение давление на поршень при сгорании. От этого зависит, насколько в конце такта расширения (такт рабочего хода), стенки цилиндра смогут эту теплоту поглотить.. (тн отводимая теплота).
К чему я этими "высокими материями" подвожу?
Детальки должны нагреваться и остывать в строгом соответствии "с графиком".
А это зависит от вида топлива, на которое ЗАТОЧИЛИ двигатель. Если бензин -значит бензин..
Иначе, все "переходные" процессы по тепловому воздействию и балансу на детальки будут затяжными, или скажу исчо просче, детальки будут работать в постоянном режиме "Ч".
А тут уже тогда всё зависит от технического состояния двигателя. Степень его "подношенности".
Если мотор новый, конечно, метала хватает, а когда уже "в пробеге" -возникает риск преждевременного износа двигателя, который бы ещё мог работать и поработать.