холостой ход. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Модератор: Plasma
-
- Ваше имя: Алексей
холостой ход. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Здравствуйте. Люди добрые, подскажите пожалуйста хорошего специалиста в гомеле по инжекторам и по мотору в целом, машина ауди 100 2.0i 1990 г.в.
Может советом кто поможет, расскажу что у меня случилось. Ехал сегодня и заметил, что холостые начали дергаться, скидывает до 200-300 почти глохнет, и сразу до 1200 подпрыгивает, и так стоит дергается. Я подкрутил болтик регулировочный на пол оборота, тот который на дроссельной заслонке, холостые нормальные стали. Но на ходу, когда нейтралку включаешь, обороты медленно скидывает до 1400, потом через несколько секунд быстро до холостых падают(но это не всегда так), а в основном так происходит:скидывает до 1400, а когда на тормоз нажимаешь, скидывает до холостых. А по приезду домой опять начал холостой дергаться, как и сразу, я газанул и нормально стала работать. Что это может быть? как так может быть, что при нажатии на тормоз обороты падают????
Может советом кто поможет, расскажу что у меня случилось. Ехал сегодня и заметил, что холостые начали дергаться, скидывает до 200-300 почти глохнет, и сразу до 1200 подпрыгивает, и так стоит дергается. Я подкрутил болтик регулировочный на пол оборота, тот который на дроссельной заслонке, холостые нормальные стали. Но на ходу, когда нейтралку включаешь, обороты медленно скидывает до 1400, потом через несколько секунд быстро до холостых падают(но это не всегда так), а в основном так происходит:скидывает до 1400, а когда на тормоз нажимаешь, скидывает до холостых. А по приезду домой опять начал холостой дергаться, как и сразу, я газанул и нормально стала работать. Что это может быть? как так может быть, что при нажатии на тормоз обороты падают????
-
- Ваше имя: Никита
Re: холостой ход. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Сколько напряжение на РХХ?lexa23091993 писал(а):Здравствуйте. Люди добрые, подскажите пожалуйста хорошего специалиста в гомеле по инжекторам и по мотору в целом, машина ауди 100 2.0i 1990 г.в.
+375336215381
-
cсколько напряжение на нем не знаю, но я ездил к человеку одному толковому, он мне датчики проверял, сказал что все нормально, никаких отклонений.
Новая проблема появилась
. Начали опять обороты прыгать, скидывает обороты(почти глохнет) и до 1000 поднимает, и так прыгают. И не тянет вообще, на горочку, даже самую маленькую, на третьей передаче еле еле вытягивает, на холостых когда газуешь, бывает до 3000 только обороты набирает, бывает до 5000-6000 и из трубы дым черный как из трактора и расход огромный, на 200 км 40 литров сожрала.На работающем двигателе снимал фишки с распределителя топлива, лямбда-зонда, датчика положения дроссельной заслонки, работа двигателя не менялась. Снял фишку с клапана ХХ обороты нормальные стали, но только на несколько секунд, потом опять прыгать начали, но после снятия фишки хоть ехать стала получше, но все равно не так как надо. В чем может быть дело? помогите пожалуйста.
Новая проблема появилась

-
В первую очередь это подсосы неучтенного воздуха смотри. Потом глянь напряжение на ПНД. Затем глянь диффдавление. Какие токи на ЭГРД?
+375336215381
-
а скажите что за болтик на корпусе ЭГДР? что он регулирует?
-
Он просто так НИЧЕГО НЕ РЕГУЛИРУЕТ! Вот так вот, без замеров давлений к нему не подходи. Один у нас поригулировал и приехал ко мне на ремонт - машина перестала ездить на бензе.lexa23091993 писал(а):а скажите что за болтик на корпусе ЭГДР? что он регулирует?
+375336215381
-
- Ваше имя: Вячеслав
срочно помощь
Завожу на холодную заводится но обороты плавоют с 900 до 3000 тысячь,глушу машину даже ,пытаюсь заводить даже стартер не крутит,через мин 15 завожу все работает и обратно повторяются обороты плавоют так же сама.
Машина ауди 100 с3 1984 года, 2.2 бензин инжектор
Машина ауди 100 с3 1984 года, 2.2 бензин инжектор
-
подскажите пожалуйста, при снятии фишки с ЭДГР работа двигателя должна меняться, или глохнуть? или должна работать как и работает? а то у меня раньше она то глохла при снятии фишки, то работала без изменений. И сейчас вот при снятии фишки двигатель работает без изменений. Как должно быть правильно??? И еще у меня такая вот ерунда с ЭДГР, поездишь немного и машина начинает хуже ехать и расход больше становиться. Снимешь ЭДГР, продуешь его, и машина нормально начинает ездить, а проедешь киллометров 20 и опять начинает плохо ехать. Это значит что хана ЭДГР пришла или это что-нибудь другое может быть?
-
На прогретом моторе изменений нет. На холодном есть, т.к. ЭГРД обогощает смесь.
Это значит там мусор, в дозаторе скорее всего.lexa23091993 писал(а):Это значит что хана ЭДГР пришла или это что-нибудь другое может быть?
+375336215381
- vicsman
- Ваше имя: виктор
подскажите пожалуйста, машина 100 84 год 2.1 wc совсем недавно стали плавать обороты на холостом ходу,машина работает непонятно, как бы волнами, в чем может быть проблема? с чего начинать? куда смотреть? холостые подрегулировал, сначала было все хорошо, двигатель зашептал, но хватило ненадолго?
audi 100 avant 2.1 wc, теперь 2.2 KU-137 коней
-
Во многом могут быть причины. Первым делом проверям на подсосы воздуха. Проверить обдув форсунок. Про систему зажигания тоже не забываем.
+375336215381
-
- Ваше имя: Антон
попробуй скинуть контакты с дтож(он возле гура) также с паука(дозатор) если не перестанет прыгать еще и с клапана хх если все станет нормально то в электронике дело, если нет то засрался дозатор либо форсуник либо подсос воздуха( а это само собой нужен спец по механическим инжекторам), также может быть причина в насосе давление должно быть не меннее 6. спецов в рб только 2 Витебск и могилев
-
Ты в профиль глянь, у него другой инжектор!!! Там такого нету.ohranazebra писал(а): также с паука(дозатор)
Опять, нету там ее. Совсем минимум.ohranazebra писал(а):в электронике дело
Из-за этого такого эффекта не будет!ohranazebra писал(а):то засрался дозатор
Вот это скорее может быть.ohranazebra писал(а):либо подсос воздуха
А это правильно, самому очень тяжело разобраться и можно накосячить.ohranazebra писал(а): а это само собой нужен спец по механическим инжекторам
Простите, но чушь не говорим! Из-за низкого давления в насосе не будут скачки в оборотах.ohranazebra писал(а):также может быть причина в насосе
Это тоже не правда, их намного большеohranazebra писал(а):спецов в рб только 2

+375336215381
-
- Ваше имя: Антон
у меня была точно такая же проблема и все перечисленные мной варианты были причиной. Вот все устранил по порядку- стало все в огне вот только осталось один провод найти и все больше причин нет. через пару дней устраню тогда и смогу сказать со 100% уверенностью. так что не судите строго- из своего опыта пишу( у меня тоже ауди 100 1990 2.0i)
-
Не сужу. Все Вами перечисленное конечно влияет на систему, но не на плавание оборотов. Скорее всего убрали подсосы воздуха и все более менее нормализовалось.
+375336215381
- vicsman
- Ваше имя: виктор
вопросов много, то заводится, стояла работала на холостом ходу, сожрала 15л за 1 час, доехал до гаража (10 км) сожрала еще 5л это 95-й, то заводится, то не заводится,искра есть акб заряжен, насос в баке жужжит, залил в цилиндры бензин завелась.
начал проверять систему появились вопросы следующие...
1 куда дуть, чтобы найти подсос воздуха, в какой шланг именно (насосом собираюсь накатывать без фанатизма конечно)
2 КХХ продувается немного, КХХ как бы жужжит на включенном зажигании, на фишке клапана замерил ток, показало 830 это много или нет, вроде бы должен быть 450-500, менять?
давление не мерил, нечем, нет манометров, форсунки не смотрел,
куда лезть, что смотреть, надоело смотреть на стоящий автомобиль???? привыкать к пешим прогулкам??? А что полезно...
начал проверять систему появились вопросы следующие...
1 куда дуть, чтобы найти подсос воздуха, в какой шланг именно (насосом собираюсь накатывать без фанатизма конечно)
2 КХХ продувается немного, КХХ как бы жужжит на включенном зажигании, на фишке клапана замерил ток, показало 830 это много или нет, вроде бы должен быть 450-500, менять?
давление не мерил, нечем, нет манометров, форсунки не смотрел,
куда лезть, что смотреть, надоело смотреть на стоящий автомобиль???? привыкать к пешим прогулкам??? А что полезно...
audi 100 avant 2.1 wc, теперь 2.2 KU-137 коней
-
РХХ не должен продуваться. У Вас вообще вакуумная система уникальная какая-то. Все бы там наладить для начала. В этом инжекторе вообще все управление идет по вакууму. Электроники вообще ноль без палочки. Давления нужно замерить. Для этого покупайте манометры и делайте переходники к ним. Подсосы воздуха ищи другим способом. На работающем моторе везде где может быть подсос воздуха распыляйте карбоклинер. Если подсос - мотор это покажет.
И это конечно если вся система чиста и не забита мусором.
И это конечно если вся система чиста и не забита мусором.
+375336215381
-
- Ваше имя: Александр
Ребят подскажите пожалуйста по регулятору холостого хода на моторе 2,2 KU .... откуда идут к нему провода ---регулятор рабочий а вот видимо где то обрыв провода -- уходят куда то в салон..а куда не знаю??