яркость подстветки приборки...

Модератор: Plasma

Duke Nukem

яркость подстветки приборки...

Сообщение Duke Nukem »

Вот хочу поинтересоваться у комьюнити - какова должна быть яркость подсветки приборки - спидометра тахометра кампутера датчиков....... ?

Ночью давно не ездил , может отвык . Поездил сегодня вечером , озадачился . Если свет не включать , ни ближний , ни дальний , ни габариты - камп подсвечивает мощно - это там где расход топлива и тд . Ну сама приборка разумеется не светит . Включаю габариты - тускло светит и приборка и подсветка кампа. Включаю ближний - тускло . Включаю дальний - тускло . При этом сама приборка светится равномерно .

Я в принципе к чему поднял вопрос - я не вижу скорость , надо какое-то время для того что бы сосредоточиться , где в какой позиции стрелка . Ну наверное прожектором там тоже не должно светиться , но что-то мне кажеться что как-то оно веселее наверно должно светиться , а у вас , народ , как ?
И если у меня это " проблема " , то куда надо лезть что бы разобраться ? И как залезть ? С паяльником я на "ты" ;)

AUDI 100 C4 2.8 AAH
Лом
Контактная информация:

Re: яркость подстветки приборки...

Сообщение Лом »

Вообще-то на панели есть регулировка яркости подсветки. Если поставить на мах, то будет тебе и прожектор :lol:
Xandr

Сообщение Xandr »

У меня и на МАХ светило не очень. Полез смотреть - лампочки подсветки немного помутневшие. Поменял на новые - огонь, даже пришлось с МАХ немного на МИН крутнуть регулятор.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

В любой лампочке накаливания со временем колба изнутри покрывается налетом, который состоит из осевших паров вольфрама. Колба постепенно превращается в зеркало и светопоток значительно снижается. Для газонаполненных ламп это менее актуально, а для ваккуумных - более.

ЗЫ. Именно поэтому, кстати, рекомендуют менять галогенки в фарах раз в 2 года. Вот, Phoenix не даст соврать, я ему про это дело рассказал в свое время, он недавно поменял и доволен теперь светом, как сытый слон...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Что касается галогенок, то когда мы с Alex&Er-ом их разглядывали - было, скажем так, не сильно значительное напыление фольфрама на колбу изнутри...

Дело было зимой (март или февраль, не помню точно), я уже тогда озадачился выбором ламп, но все то откладывалось, то времени нет, то еще чего...

И вот пару недель назад я еду в сумерки, и понимаю что фары мои не светят... ну нихрена не светят. На завтра заказал себе новые лампы, пошел менять - а там мама дорогая - обе колбы ламп почти непрозрачные...

Так что рекомендации о замене раз в 2 года - для того чтобы головной свет был всегда в порядке - думаю верны.

Что касается света в приборке, то у меня он в целом достаточен, только для сравнения у друга тоже на B4 цвет более красный. Путем логических заключений пришел к выводу, что дело в том, что у него уже "послерестайлинговая" B4 - и в таких чуть краснее сделали цвет. Хотя почитав пост Xandr-а - я пожалуй залезу в приборку и посмотрю, что там с лампами подсветки.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

где где где ? регулятор яркости ? ;)

Нет у меня регулярота яркости пимпочек ..... Или я об этом не знаю .

2 штыря имеются , с лева - тест кампа если нажать и настройка часов если вытянуть и крутить . С права просто сброс одометра , того который не "общий"

И еще вопрос - как залезть в приборку , мне надо лампочку ручника достать , не горит , подозреваю перегорела нафиг , заодно бы и лампочки подсветки поглядел бы .
Alex2004Sl

Сообщение Alex2004Sl »

Вот сброс одометра и нужно крутить, чтоб менялась яркость.
Ауди-100, 90г.в. RT, газ/бензин, ABS, электро.
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

У мемя не одометра а настройки часов, крутить надо не вытыгивая.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Xandr

Сообщение Xandr »

У меня чтоб снять приборку, надо руль сымать, в В3 и В4 тоже, думаю С4 не исключение.
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Xandr писал(а):У меня чтоб снять приборку, надо руль сымать, в В3 и В4 тоже, думаю С4 не исключение.
В В4 снимается без разбора руля
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Если осторожно то можно руль не снимать. Неудобно работь с проводкой, а чтоб заменить лампу или снять приборку вполне достаточно.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Xandr

Сообщение Xandr »

Sustav писал(а):В В4 снимается без разбора руля
Хреново без сьема баранки она там снимается. Лучше снять. Тем более это дело одной минуты.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Xandr, да намана она снимается... хотя это мы уже это обсуждали когда-то, итог был - кому как.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Хреново без сьема баранки она там снимается. Лучше снять. Тем более это дело одной минуты.
А если руль с подухой? Тогда лучше помучаться с панелью, чем руль снимать. Я приспособился вынимать панель в В-4 за минуту.
Xandr

Сообщение Xandr »

Ежели с подухой то намана тоже, тока клемму на всякий пожарный скинуть, и снимай себе...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

хехе , приятно узнать что в машине есть еще какая фича после длительной эксплуатации , а я и не знал что яркость регулируется ;)

Вобщим она у меня как и отписал человек выше - регулируется штырьком проверки кампа и настройки часов - не вытягивая . Я видать часы настраивал и сбил . Но никак не одометром . Сча все намана , а то на минимуме стояло .

Огромнейшее спа за подсказку !
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Xandr, а потом еще ошибку AirBag-а сбрасывать, или ждать пока через 50 запусков погаснет...
Xandr

Сообщение Xandr »

PhoeniX писал(а):Xandr, а потом еще ошибку AirBag-а сбрасывать, или ждать пока через 50 запусков погаснет...
50 запусков ? Бутылка пива и 5 минут времени :lol: :lol: :lol:
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Xandr, ну это у кого как :)
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Ошибка аирбага пишется не сразу. Пишут - через 30 минут после снятия обеих клемм с приборки. Если ненадолго, то все - ок.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «12 вольт»