Просевшая дверь

Вопросы по ремонту автомобилей, которые не подпадают под категории автомобилей перечисленные в РЕМЗОНЕ. Здесь можно так же задавать вопросы, если вы не знаете, к какой категории авто отнести ваш вопрос (в этом случае, модератор перенесет тему в подходящий раздел).
Ответить
Dirlok

Просевшая дверь

Сообщение Dirlok »

Прилично просела водительская дверь.
Покупать б.у. петли - стремно.
Покупать новые за 170 у.е. - крутовато.
Один человек в разговоре обронил, что спасали ситуацию вытачиванием новых штифтов. Найти толкового токаря в нашей стране не проблема.
Но где достать установочные размеры самих штифтов?
BMW 320 E91 2007
VW Gol 1.8 2004
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

У меня была подобная беда в В4-ой. Избавился путём замены на С4-ую :) . А если серьёзно, то проблема перекочевала к брату и по-прежнему актуальна. Кто пробовал регулировать дверь?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Bons
Контактная информация:

Re: Просевшая дверь

Сообщение Bons »

Dirlok писал(а):Прилично просела водительская дверь.
Ты ещё не знаешь как они в хондах проседают. :shock: Причем, все!
Dirlok писал(а):...Найти толкового токаря в нашей стране не проблема.
Ой, как ты ошибаешься. :cry: Или есть знакомый?
Dirlok писал(а):Но где достать установочные размеры самих штифтов?
Выбиваешь старый, берешь штангельциркуль и снимаешь размеры. Места износа, ессно, апроксимируешь до начальных размеров. Делов то. ;) Только перед тем как выбивать штифт, подумай как на время дверь зафиксировать, она тяжелая зараза.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Dirlok

Re: Просевшая дверь

Сообщение Dirlok »

Bons писал(а):Или есть знакомый?
Деталь несложная. Доступ есть и к станкам (правда, не обучен) и к мастерам. Вот достойный материал - это непросто.
Bons писал(а):Места износа, ессно, апроксимируешь до начальных размеров.
Места? Т.е. теоретически, износ штифта происходит, не по всей поверхности... Как то я об этом не подумал. Начинаю работать в этом направлении.
BMW 320 E91 2007
VW Gol 1.8 2004
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Я рассверливал дрелью отверстия под больший диаметр и загонял туда соответствующий клапан, лишнее обрезал болгаркой и кернил.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

KonstantinA100 писал(а):Я рассверливал дрелью отверстия под больший диаметр и загонял туда соответствующий клапан, лишнее обрезал болгаркой и кернил.
Вот и покупай машины, которые у нас поездили.... :lol:
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

А которые от туда приехали.
Ремонт квалифицированнный.
Вместо соответствующего клапана, вставляют соответствующий штифт.
А раздница?
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Xandr

Сообщение Xandr »

Я думаю, что не так все плохо, в смысле покупка б/у петели. Хрен его знает от чего они проседают, у меня хоть и машина немолодая, но с петлями все в порядке. Так что на А6 думаю найдешь нормальную петлю без проблем.
Ну а если рассматривать сам штифт, то можно взять от пассажирской двери, они меньше изнашиваются.
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

А если штифт перевернуть? Слышал про такой способ, типа износ не по всей поверхности штифта...
VW Jetta 1.9TDI '08
Xandr

Сообщение Xandr »

Платоныч писал(а):А если штифт перевернуть? Слышал про такой способ, типа износ не по всей поверхности штифта...
О ! Вспомнил ! Когда у меня был Опель Аскона и просела дверь, я выбил штифт (правда намаялси... жесть) и перевернул его, потом год ездил, все было о.к. так и продал.
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Юра 80 писал(а):
KonstantinA100 писал(а):Я рассверливал дрелью отверстия под больший диаметр и загонял туда соответствующий клапан, лишнее обрезал болгаркой и кернил.
Вот и покупай машины, которые у нас поездили.... :lol:
В таком способе ремонта не вижу никакого "криминала". Реальное, бюджетное решение проблемы.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»