датчик положения (замыкания) ДЗ на моторах PH,JN,3A

Модератор: Plasma

Ответить
paratruper
Контактная информация:

датчик положения (замыкания) ДЗ на моторах PH,JN,3A

Сообщение paratruper »

Может кто сфотографировать данный девайс? Сейчас ЕТКА смотрел оказываеться ставиться такая штучка на мой мотор (РН), да вот только у себя я её не обнаружил (наверное литовцы сняли, а поставить забыли :)) хочу вернуть всё на базу, но 20 баксов за обычный микрик платить как-то жадновато. Думаю приспособить обычный микрик с рынка. Но вот возникает 2 вопроса.
1. Действительно ли этот датчик на 2 положения вкл\выкл, или он имеет зависимость от положения заслонки.
2. Как он установлен (желательно фото) на полное открытие 2-х заслонок или на начало открытия второй.
Заранее спасибо.

p.s. Если кто поделиться информацией расскажу как я настраивал дозатор в гаражных условиях :).
A-100 1.8 ke-jet. Вишня. Настроил ке-jetronik.... Неспешно обменяю на деньги... Лучшая система зажигания
Shpak

Сообщение Shpak »

Находится на оси , той куда тросик газа идет. Расположен снизу (чтоб увидеть пригнутся нужно, прикрыт резиновым пыльничком - махонький такой). Срабатывает при начале нажатия на педаль, а точнее как я понимаю при отпущеной педали. Если до вечера желание не изсякнет дай знать схожу в гараж сфоткаю.
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
paratruper
Контактная информация:

Сообщение paratruper »

Да, пожалуйста сфотографируй, и если не сложно и есть тестер - прозвони на предмет его работы- как выключатель или как реостат. И ещё :) какое у него нормальное состояние- захомкнуто или замкнуто. Заранее спасибо.
A-100 1.8 ke-jet. Вишня. Настроил ке-jetronik.... Неспешно обменяю на деньги... Лучшая система зажигания
SV
Контактная информация:

Сообщение SV »

двигатель 3А -нижний нормально закрыт верхний(ограничения оборотов) нормально открыт чтобы сфоткать необходимо открутить 4 и болта(чтобы снять блок с ЦЗ) ничего в нем сложного там нет микрик и все также и на ААD кострукция другая принцип тоже
Умный не обижается, он сразу готовит месть
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
ZEVS

Сообщение ZEVS »

Помоему верхний нефига не ограничение оборотов !!!!!!!! Это перекл. полной нагрузки !!!!!
АУДИ 100 1990 Г.В. 2.0 RT AVANT.
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

Äàò÷èê ïîëîæåíèÿ ÄÑ- îáû÷íûé ìèêðèê. Ñàì åãî ìåíÿë è ñòàâèë ïðîñòîé (òèïà ÌÏ1) . À âåðõíèé- äàò÷èê ïîëíîé íàãðóçêè.
paratruper
Контактная информация:

Сообщение paratruper »

То есть на 3А их два? Забавно. У меня (РН) болтаеться один 2-х контактный разъём(может злые литовцы :) второй откусили?), как раз возле блока ДЗ. Интересно бы услышать владельцев JN у них тоже два или один? За информацию про микрик спасибо.
Только сегодня, экспериментировал, замыкал/размыкал этот разъём на ХХ, при этом никаких результатов это не дало (думал будет меняться ток на ЭГРД для кратковременного обогащения смеси, вероятно это не так), интересно тогда для чего он нужен? Ведь если это сигнализатор открытия\ закрытия заслонки то при изменении его состояния должно же что -то поменяться в поведении двигателя. Будем ставить эксперименты дальше. :)
ZEVS

Сообщение ZEVS »

Как это не меняется ??? Если откл. фишку , то обороты должны подняться где - то 1500 .... т.к. откл. режим ХХ ...
АУДИ 100 1990 Г.В. 2.0 RT AVANT.
paratruper
Контактная информация:

Сообщение paratruper »

Понятно.Спасибо. То есть я так понимаю что настраивать хх надо при ЗАМКНУТЫХ контактах? Я изначально настраивал хх при разомкнутых, (фишка просто болталась в воздухе) настроил на 800+-30 при замыкании контактов в фишке, с двигателем ничего не происходило, хотя по идее должны были бы обороты упасть так как осуществился переход в режим ХХ. Или я где то не прав?
Кстати сейчас расход великоват по городу, где-то 10-11л , по трасе 7.5-8л. Возможно ли это из-за злополучного переключателя? Система впрыска настроена по мануалу: давление, ток ЭГРД, зажигание выставлено по стробоскопу.
Shpak

Сообщение Shpak »

Залил обещанные фотки:
http://img216.imageshack.us/my.php?image=img0258xw9.jpg
http://img214.imageshack.us/my.php?image=img0259df6.jpg
http://img90.imageshack.us/my.php?image=img0253sc4.jpg
http://img82.imageshack.us/my.php?image=img0254vq3.jpg
Сори за задержку :oops:
Но думаю что они мало чем помогут. Потому как к этому устройству никаких проводов не идет. Разбиратся времени не было - холодно и позно. Я считал что эта коричневая "штуковина" и есть датчик ХХ, а теперь незнаю...
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

"ß ñ÷èòàë ÷òî ýòà êîðè÷íåâàÿ "øòóêîâèíà" è åñòü äàò÷èê ÕÕ, à òåïåðü íåçíàþ..." Íå, ýòî äåìïôåð ÄÇ, ÷òîáû ÄÇ ðåçêî íå çàêðûâàëàñü è òîðìîæåíèå äâèãàòåëåì áûëî ïëàâíûì.
Äóìàþ, äàò÷èê ïîëîæåíèÿ ÄÇ è äàò÷èê ïîëíîé íàãðóçêè â ÊÅ îáÿçàòåëüíî äîëæíû áûòü. Îòñóòñòâèå ïîñëåäíåãî íå êðèòè÷íî.(Ñêàæåòñÿ íà ðàçãîííîé äèíàìèêå â ðåæèìå "òàïêà â ïîë")
Genadi
Контактная информация:

Сообщение Genadi »

А нету в JN
никаких микриков
и клапана Х Х
там нету.
есть тупой клапан доп воздуха но он обороты не поддерживает.
он их уменьшает с прогревов двигла.
и микрик етому всему в джи-ен не надо
Shpak

Сообщение Shpak »

Genadi писал(а):А нету в JN
никаких микриков
и клапана Х Х
там нету.
есть тупой клапан доп воздуха но он обороты не поддерживает.
он их уменьшает с прогревов двигла.
и микрик етому всему в джи-ен не надо
Итить твою профессор! © "Собачье серце"

А как же холостой ход - регулируется винтом количество смеси? Больше ни чем?
Genadi
Контактная информация:

Сообщение Genadi »

дело в том что я чиню к ке жетроники
через день каждый день
и в ДЖИ ЕНах нету микрика
а в районе колен водителя есть реле
простое такое
с 4 ногами
оно тоже участие в холостом безобразии принимает
об етом я уже очень подробно высказывался
не помню когда
ИИИИИ слово ,- регулируется.
это вы имеете ввиду типа самому покрутить(порегулировать) или
типа "мозги "регулируют хол.ход
Genadi
Контактная информация:

Сообщение Genadi »

и мне каацца я в етом проффесор :lol:
paratruper
Контактная информация:

Сообщение paratruper »

Genadi писал(а):дело в том что я чиню к ке жетроники
через день каждый день
и в ДЖИ ЕНах нету микрика
а в районе колен водителя есть реле
простое такое
c 4 ногами
По поводу JN спорить не буду- нету у меня такого :) а вот РН есть (кстати по впрыскам они полные аналоги только JN- это ауди 80, f РН- это ауди100)
На счёт реле полностью согласен. Вчера когда пробовал замыкать контакты что болтались у меня в воздухе, коротнул один из них на землю-сразу искры и резкое падение оборотов до такой степени что загорелась лампочка давления. Стал разбираться- оказлось не подаёться ток на ЭГРД соответственно КЕ работает на одной механической части. В общем я думал "мозги" попалил, оказалось вроде нет. Полез под руль смотреть блок реле и оказалось что "реле" (хотя там не реле а какой-то блок управления с микрухой)под номером 811905343 по ходу "накрылось" потому что после его разборки обнаружил почернение платы в области резисторов. По ЕТКЕ это блок управления дроссельными заслонками. Поэтому всё-таки есть какой-то микрик, или не микрик, но устройство которое подаёт сигнал с ДЗ на моём двигателе. Вот только интересно это сигнал с закрытой или полностью открытой ДЗ.
Неужели ни у кого РН нет?
paratruper
Контактная информация:

Сообщение paratruper »

Восстановил реле за 500 руб :) перепаял транзистор, плюс нашёл предохранитель :) № 28 который оказываеться сгорел - заменил: заработал впрыск.
Genadi прав- реле отвечает за ХХ. Но вот до конца остаеться неясным нужен ли концевик ДЗ или нет? На фольксквагеновском форуме писали что обороты смотрит реле а обогащение как-то просчитывает ЭБУ по показаниям потенциометра. Как и говорил GENADI.
Какой=то обрезаный это впрыск :)
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

И я у себя концевика не нашел...
Audi 80 B3, 1.8i (JN)
Leshiy

Сообщение Leshiy »

http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=4233&highlight=

Там есть все по JN. Если в PH нету регулятора XX (не путать с добавочным воздухом который прикручен к стенке моторного отсека), то думается и концевик не нужен.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
paratruper
Контактная информация:

Сообщение paratruper »

Нету в РН рег. ХХ. Однако что тогда за провода болтаются? Не могли же немцы оставить болтающийся разъем.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»