Большой расход газа

Модератор: Plasma

Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

Придушил свою красавицу. Стала менее резвая. В городе особо и не надо. Расход стал влазить в 10 по трассе а в городе еще не знаю но должно быть меньше! Я так думаю!
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
Cos

Сообщение Cos »

я уже пробывал всё и свечи и заправки менять и вентиль крутил. Когда вентиль чуть закрутил машина стала тупее а расход дошёл до 15 литров по городу, за городом 9.5-10литров. А как выдумаете может быть большой расход из-за того что движок 1.8 слабоват для ауди 100 с3-машина ведь не лёгкая. Вот я и подумал что в городском цикле из-за многократного разкона авто она и потребляет много, а за городом трогаться много не приходится вот и расход меньше??? Как вам моя теория???
Leshiy

Сообщение Leshiy »

На расход измеряемый влияет очень погода и колеса. На летней резине размерности 195/60R14 у меня одометр на одном балоне(46л входит) нащелкивал 530-550 км при том что за городом 120-140.
Поменял резину на зиму 185/65R14 и похолодало - теперь нащелкивает только 450-470. Я уж тут голову себе ломал и так и сяк, регулировку проводил - особо разницы нет. В результате выставляю так что бы свечи имели свой первозданный вид: не белели от бедной смеси и не темнели от богатой. Помнится когда поменял свечи и проехал тысяч 10 люди удивлялись что они как из упаковки на вид.
По вопросам спец свечей - я так думаю, пустая реклама кругом, для впаривания чешской дешевки за большие бабки. Приходишь в магазин и спрашиваешь свечи себе в машину. Если хочешь подешевле - предлагают бриск, если подороже - NGK или BOSH. Приходишь и спрашиваешь газовые свечи, предлагают тот же бриск, но уже дороже. Хотя может меня так развести пытались, а с другими все честно. Если родные свечи качественные, то работает на ура. Если хочется что бы менше изнашивались, то можно попробовать с иридиевым или платиновым электродом подобрать аналог из каталога того же NGK. У меня уже за 35000 перевалил пробег на газу, все еще стоят свечи BUR6ET и очень хорошо работают. Электроды правда изнашиваются и центральный уже треугольный.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

На счет чешских свечей,супер 20т.км. газовые проверяли на приборе все хуже,болееимение NGK,но не то.
Со свечами установщики меня кинули продав по 6уе, на Некрасова 6300. 2 года назад.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
FROX

Сообщение FROX »

KonstantinA100 писал(а):На счет чешских свечей,супер 20т.км. газовые проверяли на приборе все хуже,болееимение NGK,но не то.
Со свечами установщики меня кинули продав по 6уе, на Некрасова 6300. 2 года назад.

именно на некрасова, только БРИСК, прошел тысяч 40-50 (приблизно), одноэлектродные!
VW - ушла ласточка, прилетел Орол - Т4, тож улетел...
Ответить

Вернуться в «Двигатель»