Как ИП (ЧП) должен себя вписывать в трудовую книжку?
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
Как ИП (ЧП) должен себя вписывать в трудовую книжку?
Собственно вопрос таковой. Если у индивидуального предпринимателя есть своя печать, то может ли он сам написать в своей трудовой, что мол принят на работу с такого то, а также и при завершении своей предпринимательской деятельности поставить соответствующую запись и печать. Кто-нибудь связывался с таковым?
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Сергей-100
Я с таким столкнулся буквально 3 недели назад. Я тоже ИП, у меня тоже есть своя печать. Почему у меня появился вопрос ставить печать в трудовую или нет? Дело в том, что я устраивался на одну фирму по трудовой. Перед этим съездил в райисполком в отдел предпринимательства и спросил, должен ли я что-нибудь писать в трудовой. Мне сказали, что нет. Потому что в трудовой делает запись только наниматель, а предприниматель не может сам себя нанимать. При пересчете пенсии предпринимательство рассматривается исходя из документов.
Audi-100, "бочка", Avant/ 2,0/ 140 л.с. / Темно-синяя. ЕСТЬ ВСЁ, ЧЕГО ХОТЕЛОСЬ БЫ. ЛИШНЕГО НЕ НАДО.
тел. (029) 758-84-78, (029)758-80-57
- VANGELIS
- Контактная информация:
Исходя из каких документов? Вот , ты закроешься как предприниматель, и что, какой-то документ тебе дадут, который ты будешь хранить до пенсии? Вроде нет такого документа...При пересчете пенсии предпринимательство рассматривается исходя из документов.
Вот, я собираюсь на работу устраиваться по трудовой, а в ней пробел с 1997 года, вот и думаю, что пробел такой- это "плохо", а потому и думаю, ну и захерячу себе сам запись в трудовой, что с такого-то по такое был предпринимателем, поставлю свою предпринимательскую печать... На новой работе заведут следующую запись... А пока тот пенсионный возраст начнется, так столько воды и лет утечет, что и никто и разбираться не будет с этой предпринимательской записью...
Сергей-100, Ты как думаешь по этому поводу?
Кстати, народ, у кого печати дома завалялись? Хотел бы пару записей красивых сделать в трудовой, так сказать пыль в глаза бросить будущим нанимателям. Если есть у кого, то прошу писать в личку. Заранее благодарен!
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
VANGELIS,
Да не смешите вы с трудовой книжкой.
Она реально сейчас никакому нанимателю не нужна. Даже в госструктурах смотрится и надо совсем другое. Только тупорылые иностранцы еще при выдаче виз на них могут смотреть.
И на пенсию никак записи в трудовой не влияют.
Более того, то ли в Расеи, то ли у нас с какого числа они вообще отменяются. При приеме на работу надо будет иметь только диплом и рекомендательные письма с предыдущего места работы.
Бесполезнее трудовой книжки из совковых времен только комсомольский или профсоюзный билет.
Она реально сейчас никакому нанимателю не нужна. Даже в госструктурах смотрится и надо совсем другое. Только тупорылые иностранцы еще при выдаче виз на них могут смотреть.
Более того, то ли в Расеи, то ли у нас с какого числа они вообще отменяются. При приеме на работу надо будет иметь только диплом и рекомендательные письма с предыдущего места работы.
Бесполезнее трудовой книжки из совковых времен только комсомольский или профсоюзный билет.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
'01 S8
- VANGELIS
- Контактная информация:
Ага, рекомендательные письма, а у меня нет ни записей, ни рекомендательных, ибо с 1996 года занимался своими делишками... А теперь вот, надоело думать своей головой, хочу податься в "крепосные", пусть мол теперь мое начальство думает за меня.... Подвернулась работа на госпредприятии, сутки у компьютера - трое дома... Думаю, нормальный расклад... А в трудовой пустота, + диплом есть, но опыта по "диплому" нет, а потому и не против был бы поставить парочку "левых" записей, может когда-нибудь они мне и сослужат добрым делом, так сказать вместо рекомендательных писем...Quattro писал(а):VANGELIS,
Так что, вопрос с печатями остается открытым... Но надо посрочнее!
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
VANGELIS,
Да не смотрят они на те записи. Особенно если они от коммерческих фирм или массы бестолковых государственных.
Если бы у вас там стояло - Майкрософт Ко или что-то в этом духе, то имеет смысл.

Поверьте, для вас лично те записи ничего не дадут. А наниматель вас возьмет и так если надо. А если не надо, то найдет другие причины чтобы отказать.
Ну и что?Подвернулась работа на госпредприятии, сутки у компьютера - трое дома... Думаю, нормальный расклад... А в трудовой пустота,
Да не смотрят они на те записи. Особенно если они от коммерческих фирм или массы бестолковых государственных.
Если бы у вас там стояло - Майкрософт Ко или что-то в этом духе, то имеет смысл.

Поверьте, для вас лично те записи ничего не дадут. А наниматель вас возьмет и так если надо. А если не надо, то найдет другие причины чтобы отказать.
'01 S8
'01 S8
- Сергей-100
[quote="VANGELIS"][quote] Исходя из каких документов? Вот , ты закроешься как предприниматель, и что, какой-то документ тебе дадут, который ты будешь хранить до пенсии? Вроде нет такого документа...
Как это нет? При закрытии, тебя обязательно проверит налоговая, которая выдаст акт о проверке, где, кстати, будет указан период твоей деятельности. Во-вторых, предприниматель уплачивает ежеквартально взносы в соцстрах, как в моем случае, платежки через банк. Т.е., если даже у тебя не сохранились платежки, их можно поднять или в архиве в банке, или в том же соц.страхе. К ним тоже приходит копия твоей платежки. А если ты даже корешком через почту отправил, все равно у них в банке зафиксирован твой приход. Так что поднять документы и твои страховые взносы, если даже у тебя не сохранились никакие документы, нет никаких трудностей.
Как это нет? При закрытии, тебя обязательно проверит налоговая, которая выдаст акт о проверке, где, кстати, будет указан период твоей деятельности. Во-вторых, предприниматель уплачивает ежеквартально взносы в соцстрах, как в моем случае, платежки через банк. Т.е., если даже у тебя не сохранились платежки, их можно поднять или в архиве в банке, или в том же соц.страхе. К ним тоже приходит копия твоей платежки. А если ты даже корешком через почту отправил, все равно у них в банке зафиксирован твой приход. Так что поднять документы и твои страховые взносы, если даже у тебя не сохранились никакие документы, нет никаких трудностей.
Audi-100, "бочка", Avant/ 2,0/ 140 л.с. / Темно-синяя. ЕСТЬ ВСЁ, ЧЕГО ХОТЕЛОСЬ БЫ. ЛИШНЕГО НЕ НАДО.
- Сергей-100
[quote="Quattro"]VANGELIS,
Ты неправ. Я недавно устроился на одну фирму, так при заполнении анкеты пришлось записывать где работал за последние 10 лет. Если бы у меня небыло трудовой книжки, то со мной вообще никто не стал бы разговаривать. Во-вторых, трудовые у нас еще никто не отменял, а наши законы и те, кто их пишет, как баба за рулем. У них сегодня одно, а завтра другое. Ведь мы идем "своим путем", а не так как нормальные страны.
Ты неправ. Я недавно устроился на одну фирму, так при заполнении анкеты пришлось записывать где работал за последние 10 лет. Если бы у меня небыло трудовой книжки, то со мной вообще никто не стал бы разговаривать. Во-вторых, трудовые у нас еще никто не отменял, а наши законы и те, кто их пишет, как баба за рулем. У них сегодня одно, а завтра другое. Ведь мы идем "своим путем", а не так как нормальные страны.
Сергей-100,
Значит фирма левее не придумать несмотря на кол-во работающих. Или какой-нибудь ответсвенный за кадры создает ИБД (иммитация бурной деятельности). А скорее всего и то и другое вместе.Я недавно устроился на одну фирму, так при заполнении анкеты пришлось записывать где работал за последние 10 лет. Если бы у меня небыло трудовой книжки, то со мной вообще никто не стал бы разговаривать
'01 S8
'01 S8
- VANGELIS
- Контактная информация:
Повторюсь, что с 1996 года трудовая чиста (т.е. за последние 10 лет - пусто!) Предпринимательской деятельность занимался с 96 по 98 год, а потому у меня все давно закрыто. А потому никаких документов сейчас на руках и нет, а вот поставить печать - возможность есть. Народ, вы отошли от сути беседы, а она заключается в том как оформляют трудовые книжки для предпринимателей, а не о том стоит ли это делать, или нет. На этот вопрос ответит время. Итак, как оформляют книжки для ИП? И есть ли у кого какие печати "левые" на руках?Сергей-100 писал(а):VANGELIS писал(а):Исходя из каких документов? Вот , ты закроешься как предприниматель, и что, какой-то документ тебе дадут, который ты будешь хранить до пенсии? Вроде нет такого документа...
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
С 2003г. в РБ существует персонифицированный учет (БД о физ.лицах и их начисленных доходах.), т.е. в ФСЗН работадатели подают информацио о приеме/увольнении работника, а так же в конце года данные о начисленных доходах за отчетный год. ИП тоже должны отчитываться в ФСЗН. Вот из этих документов и будет насчитываться пенсия.VANGELIS писал(а):При пересчете пенсии предпринимательство рассматривается исходя из документов.
Кстати, народ, у кого печати дома завалялись? Хотел бы пару записей красивых сделать в трудовой, так сказать пыль в глаза бросить будущим нанимателям.
Поэтому, если будешь "штамповаться", то даты ставь до 2003г., т.к. работадатели могут проверить инфу где ты работал, как наемное лицо, не заглядывая в твою трудовую книжку. :!:
VW Vento `98 2.0i/AGG/115л.с./Темнозеленый перламутр/ABS/EDS/AirBag//Клима/Все электро/
С наклейкой "АУДИ-КЛУБ БЕЛАРУСЬ"
- VANGELIS
- Контактная информация:
Маришка, спасибо! Ценная информация. Только вот "штамповаться" пока нет чем (своя печать и только), народ ничего не предлагает, заныкали свои "левые" и "просроченные" печати! Что, ни у кого даже печати с "погоней" не осталось? Это, с мужиком на коне, которая...
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
Alex&Er, в 2003 году у нас один человек проработал 3 месяца. В 2006г. из ФСЗН пришело письмо с указанием всех организаций, где он проработал с 2003-2006г. и ФСЗН просил уточнить кое-какую инфу по этому человеку. Письмо было одно и адресовано всем организациям. Так, что инфа гды ты работал у них существует.
VW Vento `98 2.0i/AGG/115л.с./Темнозеленый перламутр/ABS/EDS/AirBag//Клима/Все электро/
- Andy
VANGELIS, а кому захочется так подставляться? Типа работал-работал закрылся, радуется заработанному, а тут приходишь ты и предлагаешь накосячить задним числом?
Сейчас ведь все интегрированно, идет бухгалтер в ФСЗН, а ему там и говорят, а что это твой сотрудничек прописан то уже не там, а ты молчишь? А сегодня мне рассказывали про список лиц, на операции с недвижимостью которых все агентства обязаны стучать. Никогда наша страна не жалела денег на слежение за своими гражданами.
Сейчас ведь все интегрированно, идет бухгалтер в ФСЗН, а ему там и говорят, а что это твой сотрудничек прописан то уже не там, а ты молчишь? А сегодня мне рассказывали про список лиц, на операции с недвижимостью которых все агентства обязаны стучать. Никогда наша страна не жалела денег на слежение за своими гражданами.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Все ребята. Пообщаялся со своим бывшим коллегой, с которым когда-то трудились вместе в ФСЗН (потом я ушел на коммерческие хлеба, а он стал большим начальником в центральном аппарате Фонда).
Первым получит по полной программе тот, кто поставит печать. Любая проверка этот факт вскроет и к поставившему придут с вопросом о том почему скрыл сотрудника. Для начала влепят штраф, а потом - еще и заставят выплачивать взносы за весь период "работы". То, что запись в трудовой - ненастоящая - лучше не говорить, потому как тут уже наступает ответственность уголовная (подделка документов).
А вот товарищу, КОТОРОМУ эти записи сделают, что самое интересное, ничего не грозит. Отвечает владелец печати.
Первым получит по полной программе тот, кто поставит печать. Любая проверка этот факт вскроет и к поставившему придут с вопросом о том почему скрыл сотрудника. Для начала влепят штраф, а потом - еще и заставят выплачивать взносы за весь период "работы". То, что запись в трудовой - ненастоящая - лучше не говорить, потому как тут уже наступает ответственность уголовная (подделка документов).
А вот товарищу, КОТОРОМУ эти записи сделают, что самое интересное, ничего не грозит. Отвечает владелец печати.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)