Ямы на дорогах и вина водителей

Все о наших ПДД
Игорь
Контактная информация:

Ямы на дорогах и вина водителей

Сообщение Игорь »

Такая вот ситуация. Едет машина (у неё есть КАСКА :) ) с полным баком топлива и 4-мя пассажирами ночью по дороге местного значения с асфальтным покрытием. По дороге встречаются небольшие ямки (плохая дорога), поэтому скорость движения около 60-70км/ч. Небоя ясное - светит луна и сияют звёзды (очень красиво :) ), нет знаков, ограничивающих скоростной режим, дорожные работы или обозначающие неровную дорогу. И тут бац! Машина попадает колесом в широкую яму глубиною 20см и с острыми краями из асфальта. В машине моментально пробивается передняя шина, возможно повреждается колёсный диск и получает повреждение (большая вмятина) задний порог.
Невдалеке стоит машина, которя от этой ямы пострадала сильнее - полетела подвеска и колесо стало раком. Вводитель ждёт эвакуатор. На место ДТП водителем (у которого КАСКО) был вызван наряд ГАИ для оформления ДТП и получения справки для последующего предъявления страховой организации.
Теперь вопрос к знатокам. Виноваты ли водители в произошедшем? Т.е. по их вине произошли ДТП, или по вине ДЭУ (дорожно-эксплуатационной службы), отвечающей за качество дороги? Правомерно ли составление на водителей пострадавших автомобилей протокола о нарушении ПДД по п.87 главы 11?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Случаи такие были у нас. Оканчивались экспертизой дорожного полотна и регрессом к ДЭУ. Знаки о ремонте/неровности дороги были?
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

раньше в правилах был пункт о том, что дорожники должны обеспечить безопасность движения. сейчас что то не заметил...
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Была тема такая - товаристч на вольве - не мой - просто пассажир (сцуко, убил бы того, кто на ноуты тачпады делает- у меня, ветерана слепой печати - сто ошибок в строке) на вольве пассажир опрокинулся и в кал машину разбил - суд- все дела- дорожное рсу попало - они знак не поставили - снижение скорости - и он выиграл! В автобизнесе писали даже. 1-й случай в Гондурасе!
Пошукай в Автобизнесе - прим прошлый год. (а за тачпады сцуко убилбынах)
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Юра 80 писал(а):Была тема такая - товаристч на вольве - не мой - просто пассажир (сцуко, убил бы того, кто на ноуты тачпады делает- у меня, ветерана слепой печати - сто ошибок в строке) на вольве пассажир опрокинулся и в кал машину разбил - суд- все дела- дорожное рсу попало - они знак не поставили - снижение скорости - и он выиграл! В автобизнесе писали даже. 1-й случай в Гондурасе!
Пошукай в Автобизнесе - прим прошлый год. (а за тачпады сцуко убилбынах)
да, была такая статейка. тогда он, ехав не нарушая правил, ночью ушел в кувет и перевернулся т.к. вдруг дорога поменяла направление (то ли из-за ремонта), а знаков никаких ваще не было.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Итак. Водитель, т.е. я, не виновен и ГАИшники привезут права в Минск. На замену 2 покрышки, ремонт и окраска 2-ух литых дисков, устранение недетской вмятины в пороге, контроль подвески др. ...
LIS писал(а):.... тогда он, ехав не нарушая правил, ночью ушел в кувет и перевернулся т.к. вдруг дорога поменяла направление (то ли из-за ремонта), а знаков никаких ваще не было.
Дорожники блин их мать! На прошлой Схватке наш экипаж на скорости 130км/ч вылетел в поле! Полёт был краток и эффектен! А дорога повернула резко влево, а знаков не было. Во как. Благо, что отделались без царапин, т.к. кювета как такового не было, но народ в машине тогда едва не наложил :lol: в штаны. Дальше ездили пристёгнутыми :) .
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Игорь писал(а):........Дорожники блин их мать! На прошлой Схватке наш экипаж на скорости 130км/ч вылетел в поле! Полёт был краток и эффектен! А дорога повернула резко влево, а знаков не было. Во как. Благо, что отделались без царапин, т.к. кювета как такового не было, но народ в машине тогда едва не наложил :lol: в штаны. Дальше ездили пристёгнутыми :) .
думаю, если б были серъезные повреждения можно было б с ними судиться...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

LIS писал(а):...думаю, если б были серъезные повреждения можно было б с ними судиться...
Потому люди и платят за КАСКО, что за них будет судиться страховщик. По словам сотрудников страховой фирмы, как правило ДЭУ и им подобные конторы дело до суда не доводят, а сразу отстёгивают деньги.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Итак. Сегодня зам.нач. Пуховичского ГАИ привёз водительское удостоверение. Ещё мы немного пообщались. Нормально, т.е. вежливо и культурно, без взаимных обид :) .
remax
Авто: Была Ауди80, 1.8S JN. Теперь Мазда626, GF, '99, 2.0i
Контактная информация:

Сообщение remax »

А у меня вот вопрос не про ямы, а про наоборот, то есть про "спящих полицейских". Перед ними как правило висят два знака: один соответствующий предупредительный и один - ограничение скорости до 40 км/ч. Последнее время начал обращать внимание, на какой скорости я переезжаю через них. В 80% случаев это порядка 20 км/ч. И вот стало интересно, а если я на скорости 40 км/ч оставлю подвеску на таком сооружении кто за это отвечать будет. Наверняка же есть какие-то нормы, госты, откуда взялось это значение скорости.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

remax, тебе встречный вопрос-ответ: на поворотах висит 80. Зима, скользко, снег - т.е. совсем не летние условия, на которые изначально распространялся этот 80. Так вот, зимой, на зимних шинах ты вылетаешь "в поле".
Будут ли они отвечать "они", ведь ты выбрал скорость ровно предписанную знаком!

дальше пока ничего не пишу ...
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

RUmba, конечно не будут, ведь знак 80 всего-лишь ОГРАНИЧИВАЕТ максимальную скорость на данном участке, а с какой скоростью там ехать- это уже дело каждого (но не более 80).
Sell my soul. ExpensivE.
remax
Авто: Была Ауди80, 1.8S JN. Теперь Мазда626, GF, '99, 2.0i
Контактная информация:

Сообщение remax »

RUmba, я может не совсем правильно задал вопрос. Тут дело может не в ограничении скорости а в том, насколько соответствуют госту "спящие полицейские". На Востоке по карману приходилось проезжать на хонде сивке (три человека в салоне). Так реально страшно что-то оторвать (на любой скорости). Кстати там видно, как "спящие полицейские" сточены сверху днищами авто.
И ситуация с вылетом в повороте немного другая. В случае со "спящим полицейским" в принципе ведь можно провести экспертизу и доказать, что на предписанной знаком скорости автомобиль получит серьёзные повреждения
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

RUmba и Dio, я с вами буду спорить. Если будет доказано, что ДТП произошло при скорости меньшей чем, ограничивает знак, то можно спорить и выиграть у ДРСУ. Ведь эти "полицейские" есть как невысокие, так и очень высокие. На скорости с расстояния в несколько десятков метров трудно правильно оценить высоту препятствия. Если пострадавший уверен, что ДТП произошло из-за большой высоты "полицейского", то нужно вызвать ГАИ для фиксации ДТП и получения справки о повреждениях. Без этой справки вас все ответчики 100% пошлют домой.
Р.s. Если есть КАСКО, то виновного не обязательно искать.
Godfather

Сообщение Godfather »

а что хуже: бугор или такой же глубины яма?
A4, 1.6, '97, клима
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Godfather, оба хреновы.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Яма хуже. Бугор обычно покатый, а у ямы - вертикальный асфальтированный край, на котором выше вероятность повредить резину и диск.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
MICH

Сообщение MICH »

Про лежачие полицейские - ИМХО госту соответствуют только металлические, а уже асфальтовые бугры - это отсебятина Дорслужб или кто их там устанавливает... Как тока началась катавасия с установками оных где-то по телику слышал, что удовольствие это недешевое - метр ~ тыщу юсдов стоит. И типа на зиму их собирались убирать, дабы чистильщики не вырывали и не портили их. То ли геморно убирать, то ли влом, но металические не убирают, а нашли альтернативу - бугор асфальта. Дешево и сердито млин...
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Игорь, не нужно со мной спорить ;) Мой пост относительно поворота и знака 80....
Sell my soul. ExpensivE.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Довольно таки :wink: интересный момент про асфальтные "полицейские". Я так вижу, что вполне реально тому, кто захочет, починить днище своей машины за счёт дорожной службы...
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»