Непонятный лёгкий стук

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Fantamas

Непонятный лёгкий стук

Сообщение Fantamas »

Здравствуйте, дамы и господа! Появилась небольшая проблема с моей "Ауди" В-3. Предыстория такова: месяца два назад поменял в передней подвеске сайлентблоки подрамника, опорные подшипники, наконечники, подушку двигателя. Затем недели две ездил. Был стук справа впереди. Заехал к друзьям на СТО, подняли, посмотрели -- оказалось, что кум не зажал шаровую справа. Зажали, поехал. Крепкий стук прекратился, но на кочках небольшенький стучок всё же остался. Собираюсь ехать на своём "жужике" в Крым в конце месяца. СТО-шники сказали, что шаровые вроде бы нормальные, но не хотелось бы в дороге стать колом. А вопрос такой: мог ли я раздолбать кулак, в который вставляется шаровая? Или на что ещё обратить внимание?
Юра 80

Re: Непонятный лёгкий стук

Сообщение Юра 80 »

На опорные подшипники аммо еще раз. Расходник они в Б3
А почему "подушку" двигателя??? их там две :oops:
Fantamas

Сообщение Fantamas »

Да заломал я одну подушку, переусердствовал когда зажимал. По поводу опорных подшипников -- я знаю, что их менять надо раз в год, так и меняю. Но стучок идёт всё-таки снизу, а не сверху.
zabaluj

Сообщение zabaluj »

Fantamas писал(а):Да заломал я одну подушку, переусердствовал когда зажимал. По поводу опорных подшипников -- я знаю, что их менять надо раз в год, так и меняю. Но стучок идёт всё-таки снизу, а не сверху.
У меня было похожее при резком трогании и мелким кочкам, а при езде в дождь пропадало временами. Я на сервисе до этого менял саленблоки подрамника и рычаги в начале было все гуд после 50км .а потом началось как у вас. Поехал обратно на сервис и тот же механик определил что открутились три болта крепления саленблока подрамника и один я уже успел потерять он закрутил их и все оказалось ОК. (Слесарь говорит что мы все закручивали хорошо, открутились сами- но я в эти сказки не верю).Сделал для себя вывод пора самому начинать ремонтировать и если что винить себя :clever:
(8029) 2433333 мтс.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

балку стабилизатора поперечной устойчивости смотрел? (там есть 2 "резинки" в ее креплении)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Fantamas

Сообщение Fantamas »

Все болты крепления сайлентов пережимал чарез неделю езды ( вот почему и заломал подушку:))) ). Втулки и "серьги" вроде бы впорядке: не болтаются. Меня всё-таки волнует вопрос с шаровой. В дороге со стуком от сайлентов, опорников и втулок с серьгами едется как-то легче, чем знаешь, что у тебя стучит шаровая.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Fantamas писал(а):едется как-то легче, чем знаешь, что у тебя стучит шаровая.
сколько она стоит?
может чтоб нервы были в порядке просто ее замени еще раз, чтоб быть уверенным на 1000% :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Fantamas

Сообщение Fantamas »

Впринципе, согласен. Ауди В-3 в этом смысле -- очень даже ремонтопригодная. Вчера выходной был, отдал день пересмотру подвески у друзей на СТО. В очередной раз удостоверился, что доверять нельзя "НИКОМУ"! После развала-схождения остался незажатым конус на правой рулевой тяге. Ну, думаю, всё. Теперь и стучать не будет. "Фиг вам". Два раза поднимали на под"ёмнике, а на третий даже на яму загнали ( освободив её при этом ото всякого хлама :roll: ). В общем решили мы, что это аммортизатор начинает "умирать". Ну и бог с ним. Съезжу на юг, добью окончательно, а потом и поменяю ( но уже видимо вместе со втулками стабилизатора и "серьгами" ).
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Fantamas писал(а):По поводу опорных подшипников -- я знаю, что их менять надо раз в год, так и меняю
Я с августа 2000 по май 2005 на своей B3 опорные подшипники поменял только один раз. В 2003 году. После этого не стучали и не болтались. Что я делал не так?
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
25KOSTIK25

Сообщение 25KOSTIK25 »

При езде по неровной дороге, особенно по щебёнке, на руле чувствуются лёгкие удары. Всё проверил, заменил наконечник рулевой тяги - не помогло, подтягивал болтом рулевую рейку - то же самое. На ТО ничего не нашли, всё же проде докопался до причины - еле ощутимый люфт в рейке, на глаз он не определяется. Может кто знает, можно ли восстановить рулевую рейку? Регулировочным винтом люфт не устраняется.
business_man

Сообщение business_man »

расскажите как меняли сайлетнблоки подрамника (у меня ОООО В4 TDi)/ а то им полный каюк.
Fantamas

Сообщение Fantamas »

To Alex&Er. Дружище, расскажи, где такие опорники берут? Приехал из Крыма -- надо менять опорники на двух стойках. Вот это шлак купил! 3 тыс. км и всё.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Fantamas, можно ставить любые и, чтобы они не портились, держать машину в гараже на подъемнике :-)
У себя по весне все время менял. Почему-то больше года они не ходили.
Alex&Er писал(а): Что я делал не так?
- не прислушивался к стукам ;-)

А какие я только не ставил...Даже монро из магазина хотел поставить - по 25 уе за штучку - но в коробках оказались обычные боге... :-( - а они в ларьках на логойке были по 15 тогда... Пришлось ставить по 15...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Юра 80 писал(а):- не прислушивался к стукам ;-)
Да нет... Палец на гайку и раскачивать аммо - раз в месяц эту процедуру делал...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Fantamas писал(а):To Alex&Er. Дружище, расскажи, где такие опорники берут? Приехал из Крыма -- надо менять опорники на двух стойках. Вот это шлак купил! 3 тыс. км и всё.
Fantamas, у нашего партнёра - гарантия 2 года и неограничена пробегом.
Кстати, в недалёком 2005г я свою А6С4 поставил опорные Lemferder. Сейчас у них пробег в 126'000км. Стуков и люфтов нет. Уверен, что оригинала на ~ 250 тысяч км хватит, не менее.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Игорь, он о Б3 спрашивал - там, наверное, совершенно другая система. В А4, к примеру, опоры аммо не убиваемые СОВСЕМ. При 200 тыс (на спидометре) менял аммо - механ предлагал старые на место поставить - ну ничем они от новых не отличались... Настоял правда - на замене. Были уже куплены.
Ответить

Вернуться в «Подвеска»