Я нигде в сети не находил ни одного упоминания о такой работе, изучал тему более 6-ти месяцев, сравнивал кучи номеров запчастей, начиная от главных, кончая кронштейнами и болтиками. Обращался к двум оффиц дилерам, крутили пальцем у виска, но я не сдавался. Потом искал донора, нашёл, потом несколько пред разборок машины на предмет выяснения наличия коммуникаций и просто мест под провода, разъемы, шлейфы, блоки...
кропотливый труд по вычленению из донорской проводки, нужную мне часть. И лишь потом была сама имплантация, которая сама по себе, ацкий труд. Исцарапанный и в синяках руки по пояс ))))) После каждого дня работы читание тырнета и эльзы до 3-х ночи, и утром снова за дело.Цвета проводов мне снились, я не шучу и не утрирую. На определенной стадии было ясно, что вернуть назад былое ABS/EDS, уже невозможно, назад дороги не было.Только вперёд! И тут, почти в самом конце инсталляции, программная проблема, на которую попросту не было ответа. 2 дня поисков.... И, о диво! Я таки нашёл нужный программный код. Но ESP упрямо светило лампочками.... и пару ошибок не исчезали. калибровки, тестовые поездки.... но увы...
и лишь потом совет одного румына!!!!! помог мне всё побороть. лампа ESP погасла... тестовая восьмёрка.... ABS тож погасла ))
Отака справа(укр)
Нашёл своё сообщение, годовалой давности, на одном продвинутом польском форуме :hatthing: Написал, что таки победа.
Я ни над кем не издеваюсь, просто изложить это всё в тонкостях, считаю невозможным. Может быть позже напишу пару статей о 2.5TDI, об ESP/ABS, ну и ещё некоторое количество знаний изложу.Однако туда нужно приложить эл схемы и описание процедур кодировки. Но пока не до того. Плюс, через неск лет наших любимых AUDI, попросту не будет без этой чудесной штуковины. A6 2002- просто не бывает без ESP.
Надеюсь, все довольны?