Совет дня 25.10 / запчасти / тормозные колодки

Все от педали до колодок
Закрыто
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

От шлангов - к колодкам.

Боже упаси купить вам итальянские, французские или ще какие-нить лицензионные. Кэшна есть шанс попасть на лицензионную фирму, но процентов 90 таких запчастей выпускают в Польше или России и выдают за лицензию. Качество? Мой пример.

Поставил за неимением времени на поиск такое вот фуфло. Результат - диски греются, вонь страшная, а при долгой езде еще и жуткий синий дым из-под колес. Причина - допуски в геометрических размерах не соблюдены (визуально определить практически невозможно) и из-за этого колодку клинит в суппорте и она не отходит от диска + само ферродо сделано из какого-то совершенно левого материала - трескается буквально через неделю и издает жуткую вонь.

Вывод - не экономить, а покупать только немецкие (верить не словам продавца, а только известным маркам-производителям, обращать внимание на упаковку (на коробке всегда должна находиться наклейка с четкой информацией о названии фирмы, стране производства и применяемости, а внутри коробки помимо колодок должна находиться памятка об экологически чистой утилизации использованных колодок)).

Кэшна разница в цене довольно ощутимая - до 10 долларов, но, на том рожне, что описано выше я проездил месяц и подозреваю, что очень сильно утомил перегревами подшипник ступицы, а на немецких гоняю уже почти год и их состояние позволяет предположить, что следующую замену надо будет проводить где-то в апреле-мае.

Удачи.
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Коллега, а самого главного-то ты так не написал :lol: ! Чьи же колодки ты, всё-таки купил? Что за "фирма"? "Щитильней надо быть!" (с)
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Сори. Поставил "PAGID" - 27$ комплект. А что было до этого и не помню, жуткое слово какое-то, а стоили они 15$.
Egres

Сообщение Egres »

А я себе Lucas поставил. Теперь с ужасом жду наступления зимы :sad:. Жесткие они очень. Вот уже 2 месяца езжу и никак присыкнуть не могу к тому, как они тормозят. Очень резко хватают. Уж о-о-очень аккуратненько нужно на тормоз жать. Что стояло раньше - не знаю, но было приятнее.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Большой разницы в фирменных ферродо нет. Может просто не обкатаны? Как давно поставил?
kostya
Контактная информация:

Сообщение kostya »

Да уж хлопцы, экономить на этом не стоит :???:
Тут у меня знакомый залил в свой PASSAT наш тосол, так у него через год развалились не то что резиновые трубки, а даже фланцы на которых оные натягивались :grin:
Хочу на такой случай еще напомнить, чтобы авторы указывали адресоки марку этог "левака" дабы нам на одни итеж грабли не наступать...
Конечно и положительный опыт того же будет очень полезен, но указывать конкретно, МАРКУ з/ц, СТОИМОСТЬ, ГДЕ БРАЛ, ТЕЛЕФОН.
А по колодкам, так я тоже собираюсь менять, надыбал магазингчик на Славинского-1, там ATE по 37 тыщ.

Всем удачи. Костя
ZMax

Сообщение ZMax »

1,5 ткм назад, поставил себе PAGID. 30-перед. 20-зад. не нарадуюсь (тьфу-тьфу-тьфу).
Удачи
Макс.
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

<<А я себе Lucas поставил. Теперь с ужасом жду наступления зимы . Жесткие они очень. Вот уже 2 месяца езжу и никак присыкнуть не могу к тому, как они тормозят. Очень резко хватают. Уж о-о-очень аккуратненько нужно на тормоз жать. Что стояло раньше - не знаю, но было приятнее.>>
++ Ты что-то не то говоришь. Я в мае купил себе тормозные колодки и тормозные диски "Lucas" в Шате-М и все нормально, и не такие они уж слишком жесткие. Как будешь на тормоз жать, так и они будут "хватать". Прошлым летом (в августе) на Ауди-центре тоже колодки менял, так они видно мне мягкие поставили, так что я и 20 ткм на них не проездил - одна колодка стёрлась полностью, как будто она из песка была.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Pest
Контактная информация:

Сообщение Pest »

On 2001-10-25 16:40, Egres wrote:
А я себе Lucas поставил. Теперь с ужасом жду наступления зимы :sad:. Жесткие они очень. Вот уже 2 месяца езжу и никак присыкнуть не могу к тому, как они тормозят. Очень резко хватают. Уж о-о-очень аккуратненько нужно на тормоз жать. Что стояло раньше - не знаю, но было приятнее.
Сегодня (уже вчера :wink: ) поставил Lucas — не сказал бы что они очень жесткие... Те, которые были у меня до перед ними были жестче однозначно.
Subaru Impreza 2.0 AWD MY99
Peugeot 306 GTI-6 Rallye
была Audi 80 1.8 JN 90г.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Народ, я слышал, что колодки Lucas не любят перегрева и быстро стекленеют. Хотелось бы по истечении какого-то срока получить отзывы.
Egres

Сообщение Egres »

To Pest:
Может они еще толком не притерлись, вот и кажутся нормальными :smile:. А может я просто очень требователен :sad:.

To OM:
По весне расскажу, пока еще, IMHO, рано делать выводы :smile:.
Eugeny_A80
Контактная информация:

Сообщение Eugeny_A80 »

Я поставил себе Lucas полтора года назад. Очень доволен. Платил за них что-то около 27-29$ за комплект (точно не помню).
То, что они слишком жесткие - сказать не могу, по-моему вполне нормальные. На счет перегрева и стекленения - ни с чем подобным пока не сталкивался.
Flame

Сообщение Flame »

On 2001-11-10 09:56, Eugeny_A80 wrote:
Я поставил себе Lucas полтора года назад. Очень доволен.
И я тоже совсем недавно приобрел ентот бранд, пока никаких нареканий :smile:
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»