Спидометр не показывает больше 110 км/ч

Модератор: Plasma

Ответить
Leonid
Контактная информация:

Спидометр не показывает больше 110 км/ч

Сообщение Leonid »

Всем привет.
Спидометр работает правильно, пока скорость меньше 110 км/ч, потом стрелка останавливается на этом показании. Подскажите пожалуста с чего начать проверку. (AUDI 100 C4/91г.)
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Привет. Трудно так вот дистанционно. Начни с того, что сними приборную панель. Разбери её и внимательно там всё осмотри. Есть у меня смутное подозрение, что в приборчик что-то попало и просто механически не даёт стрелке дальше двигаться. Ещё бывает, что коробится покрытие циферблата и тоже подклинивает стрелку.
С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

1. Затирает стрелка о циферблат.
2. Неисправен датчик на коробке передач.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Cooler писал(а):1. Затирает стрелка о циферблат.
2. Неисправен датчик на коробке передач.
По п.2 сомневаюсь.
Датчик - обычный геркон, мимо которого бегает колечко с магнитами. С трудом могу себе представить ситуёвину, когда колечко бежит быстрее, а геркон упрямо замыкается и размыкается с частотой соответствующей 110км/ч. Хотя полностью такой вариант исключать тоже не следует. ;)
С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Была такая байда у друга на кватре 90й. Я писАл в прошлом году.
"Едем, на спидо 60. Топим педаль. На спидо скорость растет до 90-100 и останавливается. На тахо обороты продолжают расти .
Слегка отпускаем педальку, едем с постоянной скоростью. Стрелка спидо потиху ползет вниз к отметке 60 , на тахо стабильные обороты.
Меняем спидо на мое от A80 - те же грабли.
Методом исключения находим глючный датчик на коробке передач.
К слову сказать - в нем просто геркон"
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

Сообщение Dr. Прозвонкин »

Иногда такая дребедень из-за плохого контакта...
Или действительно датчик "пореться".... Если там геркон, то, возможно он своё отработал, т.к. на больших оборотах (возможно) некорректно показывает разрыв. Но скорее всего там простой датчик Холла (как в трамблёре или ABS'e).
С уважением, Dr. Прозвонкин.
765 0 715
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Dr. Прозвонкин писал(а):...Если там геркон, то, возможно он своё отработал, т.к. на больших оборотах (возможно) некорректно показывает разрыв. Но скорее всего там простой датчик Холла (как в трамблёре или ABS'e).
По-моему тут уже 2 человека сказало, что в датчике на коробке геркон. Могу даже добавить, что он закреплен на пружинках(видимо для защиты от вибрации). Приналичии геркона - чинится в 5 сек.
Так зачем тогда мутить воду терминами "скорее всего"? Я что-то не догоняю.
karp

Сообщение karp »

Скорее всего все таки покрытие спидо, у меня такое было, стрелка залипала и не отлипала, только при хорошей встряске.Снимаешь панель с панели спидометр и аккуратненько срезаешь бритвой заусенцы. Мне помогло и тебе удачи!
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

[quote="CoolerТак зачем тогда мутить воду терминами "скорее всего"? Я что-то не догоняю.[/quote]
Я если в чём-то не уверен - никогда не настаиваю на собственном мнении. Просто я знаю, какие существуют датчики и по какому принципу работают. Посмотреть Этку нет возможности, т.к. моник 15". Просто я занимался ремонтом не только Ауди, поэтому кое-что уже путаеться. Извините, если кого сбил с толку.
765 0 715
Leonid
Контактная информация:

Сообщение Leonid »

Стрелка у меня не залипает и визуально покрытие покороблено. Движется плавно до 110, а при сбросе скорости плавно обратно без задержек. Видимо это датчик. Я понял так, что датчик ремонтируется. Правильно это? Или его просто попытаться заменить?
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

В зависимости от стоимости датчика и твоего бюджета :wink:
Я бы купил б/у с моментом возврата и попытался бы заменить - работы на мин 10-15.
765 0 715
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Leonid писал(а):Я понял так, что датчик ремонтируется. Правильно это? Или его просто попытаться заменить?
Еще раз. Датчик можно разобрать и попробовать заменить в нем геркон, который стоит копейки. Менять на б/у - это ~15$. Каждый вибирает сам.
Tatoo

творится что-то и у меня со спидометром... :(

Сообщение Tatoo »

Наблюдается следующее (машина 100/NF) может всё работать нормально, может стрелка спидометра дёргаться как в газ 53, :) Может вообще упасть пока не дашь по нему сверху по панели... заеданий вроде бы нет, до 200 км.ч уходит без проблем... может дёргаться, если дёргается то больше 180 не показывает... при дёргании где-то в пределах 10 км.ч 170-180... но тахометру... около 200 должно быть. Иногда могу неделю поездить без проблем, иногда раз 20 на день по панели тресну. Что может быть? датчик или всё таки нет контакта?
Egres

Сообщение Egres »

2 Tatoo:
100% порвана дорожка в панели или сильно окислились контакты панель-спидометр.
Метод лечения - снимать панель, чистить, искать, паять.
Hunter

Сообщение Hunter »

Однозначно плохой контакт. А где - в панели или в самом приборе - смотреть надо. Если в панели - лечится элементарно. Если в самом приборе - ИМХО проще найти б/у.
AUDI 100.NF.90г.
Гость

Сообщение Гость »

Hunter писал(а):Однозначно плохой контакт. А где - в панели или в самом приборе - смотреть надо. Если в панели - лечится элементарно. Если в самом приборе - ИМХО проще найти б/у.
Тогда самый интересный вопрос... как разбирать панель? :) с чего начать... панель "полная". Книги по ремонту нет, поэтому извиняй.
Egres

Сообщение Egres »

Простых подхода есть два:
1. Купить книгу.
2. В "быстром поиске" задать что-то типа "панель приборов" и почитать то, что уже не один раз описывалось.
Есть еще вариант. Если уж совсем лень, то связаться с кем-то лично, чтобы не разводить "мусор" в конференции, тем более, что тема про "заедающую" стрелку спидометра.
Leonid
Контактная информация:

Сообщение Leonid »

Интересное дело. Ездил неделю, спидометр не показывал больше 110. Отдал на полировку кузова на два дня. Возвращаясь с полировки заметил что у меня скорость 120 -> 130 -> ... ->180. Заработало!!! Надолго-ли?
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Видать приборку тоже полирнули :lol:
Leonid
Контактная информация:

Сообщение Leonid »

Оказалось это механическая поломка. Вчера стрелка застряла на 130, пока не постучал по панели приборов. Хотя в дополнении к этому может еще и датчик барахлит. Буду разбирать панель.
Всем большое спасибо!!!
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»