Чёрный дым
Модератор: Димон на Аванте
Чёрный дым
Здравствуйте , мужчины! Помогите женщине! (Вроде уже вопрос задавала , а найти не могу . Так что перестраховываюсь.) Вопрос вот в чём: AUDI 80 , 1988 г., инжектор , 1.9 , бензин. Если СО в норме - после 2500 об. захлёбывается и практически не едет. Если уменьшаешь подачу воздуха - летит , как ласточка , но выхлопные чернущий дым. 

Добрый вечер и Вам.
Во-первых. Чтобы Вам кто-либо помог, нужно знать код двигателя или тип впрыска. "AUDI 80 , 1988 г., инжектор , 1.9 , бензин." мало о чем говорит. Нпример из 1.9 мне известны только турбодизели...
Во-вторых. Шальная мысль - а что, если подачу воздуха резать не так категорично? Неужели нет компромиса между "после 2500 об. захлёбывается и практически не едет" и "летит , как ласточка , но выхлопные чернущий дым"?
Во-первых. Чтобы Вам кто-либо помог, нужно знать код двигателя или тип впрыска. "AUDI 80 , 1988 г., инжектор , 1.9 , бензин." мало о чем говорит. Нпример из 1.9 мне известны только турбодизели...
Во-вторых. Шальная мысль - а что, если подачу воздуха резать не так категорично? Неужели нет компромиса между "после 2500 об. захлёбывается и практически не едет" и "летит , как ласточка , но выхлопные чернущий дым"?
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
-
- Контактная информация:
Вообще от масла синий дым и запах характерный. Причем в салоне он тоже присутствует. Девушка у вас где то воздух подсасывает, обычно это резиновая прокладка под моновпрыском(если у вас моновпрыск). Если инжектор не знаю. Соответственно воздух подсасывается и смесь обогощается от лямбды чтобы сжечь оздух этот отсюда и перерасход, либо Лямбда-зонд мертвый. Кстати лямбда-зонд и катализатор их бы после починки тоже надо посмотреть.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
SD - это не моновпрыск
Если сосет воздух, то дыма не будет. Потому как смесь будет получаться бедной и сгорать будет вся. При подсосе машина просто не тянет, а не коптит. У меня коптить начала как раз ПОСЛЕ устранения подсоса из-за слишком позднего зажигания. Кстати, здесь может быть то же самое. Позднее зажигание, на нормальной смеси - мощность никакая, а при переобогащении (воздух прикрутили) все сгорать не успевает и вылетает в трубу в виде черного дыма.
Если сосет воздух, то дыма не будет. Потому как смесь будет получаться бедной и сгорать будет вся. При подсосе машина просто не тянет, а не коптит. У меня коптить начала как раз ПОСЛЕ устранения подсоса из-за слишком позднего зажигания. Кстати, здесь может быть то же самое. Позднее зажигание, на нормальной смеси - мощность никакая, а при переобогащении (воздух прикрутили) все сгорать не успевает и вылетает в трубу в виде черного дыма.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)