ЗАМЕНА двигателя BDG на AKE

mityach

ЗАМЕНА двигателя BDG на AKE

Сообщение mityach »

Может кто подскажет, можно ли заменить двигатель BDG, а AUDI A6-C5 2003г, 2,5 TDI, АКПП, на двигатель AKE, совместимы ли они и не будет ли проблем с установкой. поломало распредвалы и иже с ними, а стоят они... и нету их нигде. Посоветовали просто сменить движок. Радио сказало что оптимальный вариант AKE.
Shyrikosik
Ваше имя: саша

Re: замена дфигателя BDG на AKE

Сообщение Shyrikosik »

у аке распредвалы тоже не айс. Практически все что вы найдете будут с износом кулачков и рокеров. Лучше купите 2 головы от своего мотора или подобным ему. Ибо ваш мотор намного лучше чем А серия.
+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
mityach

Сообщение mityach »

согласен, вот только вопрос где купить и за какие деньги, может вы что дельное подскажете?
Shyrikosik

Сообщение Shyrikosik »

mityach писал(а):согласен, вот только вопрос где купить и за какие деньги, может вы что дельное подскажете?
Тут на сайте поспрашивай. На онлайнере я как то встречал объявления. Но цена была космос. Примерно 600 $. Набери 1089336 велком возможно помогут. У них и моторы и коробки есть.
Shyrikosik

Сообщение Shyrikosik »

mityach писал(а):согласен, вот только вопрос где купить и за какие деньги, может вы что дельное подскажете?
Тут на сайте поспрашивай. На онлайнере я как то встречал объявления. Но цена была космос. Примерно 600 $. Набери 1089336 велком возможно помогут. У них и моторы и коробки есть.
mikola

Сообщение mikola »

может проще в литве поискать бошки , там матор 500-700$ стоит
mityach

Сообщение mityach »

СПАСИБО ЗА СОВЕТ, УЖЕ ПРИШЕЛ К ТАКОМУ ВЫВОДУ. ЗА ДЕНЬ ПОИСКОВ НАШЕЛ В МАЛИНОВКЕ ДВИГ. АЖ ЗА 2,5 ВРАЖЕСКИХ. ПУСТОЙ. С НЕИЗВЕСТНЫМ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ. НАВЕРНО ТАКИЕ ХОРОШИЕ, ЧТО НЕ ЛОМАЮТСЯ И МНЕ ОДНОМУ ПОВЕЗЛО ИЛИ НАОБОРОТ СПРОС ДИКИЙ. РАСПРЕДВАЛ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, ПОД ЗАКАЗ 500 ЕВРИКОВ ШТ.
В ОБЩЕМ ОТПИШУСЬ КАК ПРОШЛО, ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО. НО ЕСЛИ ЧЕСТНО НЕ ОЖИДАЛ ЧТО БУДЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ. ДА И ПОЛОМКА НЕПОНЯТНАЯ. ШКИФ РАЗЛОМАЛО, ТАК ДУМАЮ ОТ ТУДА ВСЕ И ПОШЛО. ПРИЗНАКОВ БОЛЕЗНИ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ. НА ТРАССЕ...
Shyrikosik

Сообщение Shyrikosik »

mityach писал(а):СПАСИБО ЗА СОВЕТ, УЖЕ ПРИШЕЛ К ТАКОМУ ВЫВОДУ. ЗА ДЕНЬ ПОИСКОВ НАШЕЛ В МАЛИНОВКЕ ДВИГ. АЖ ЗА 2,5 ВРАЖЕСКИХ. ПУСТОЙ. С НЕИЗВЕСТНЫМ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ. НАВЕРНО ТАКИЕ ХОРОШИЕ, ЧТО НЕ ЛОМАЮТСЯ И МНЕ ОДНОМУ ПОВЕЗЛО ИЛИ НАОБОРОТ СПРОС ДИКИЙ. РАСПРЕДВАЛ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, ПОД ЗАКАЗ 500 ЕВРИКОВ ШТ.
В ОБЩЕМ ОТПИШУСЬ КАК ПРОШЛО, ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО. НО ЕСЛИ ЧЕСТНО НЕ ОЖИДАЛ ЧТО БУДЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ. ДА И ПОЛОМКА НЕПОНЯТНАЯ. ШКИФ РАЗЛОМАЛО, ТАК ДУМАЮ ОТ ТУДА ВСЕ И ПОШЛО. ПРИЗНАКОВ БОЛЕЗНИ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ. НА ТРАССЕ...
За 3000 можно вместо вашего 2,5 поставит 1,9 насос форсунку и ездить улыбаться!!! При этом у вас остается ваш старый двигатель и коробка которую можно потом продать. Итого все выйдет по вложениям примерно 1800-2000$.Про все это вам раскажут по тому номеру что я вам написал!!!! ребята делают под ключ! отдали с 2,5 и через 3-5 дней забираете с 1,9! Гарантию тоже дают! Сам являюсь владельцем 2,5 чудо мотора АКН и ща жду когда они могут взяться за мой дырчик!!
Последний раз редактировалось Shyrikosik 24 окт 2012, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
DIA

Сообщение DIA »

Shyrikosik писал(а):Ибо ваш мотор намного лучше чем А серия.
В свете последних событий моих размышлений, я бы воздержался от таких заявлений, распредвалы что стоят на новых моторах из трубы мина замедленного действия еще та, и уже об этом многие знают, сторонние производители не выпускают цена вала нового кстати он идет не трубой пустотелой а цельнометалический как и на старых моторах вот он ходить будет думаю покуда авто не згниет, стоит хотя можно и дешевле чуток.
mityach писал(а): ПОД ЗАКАЗ 500 ЕВРИКОВ ШТ.
туда еще надо будет естественно гидрики итд итого получаем очень красивую сумму ну и плюс работу.
Ну а счас вернемся с небес на землю, лично менял людям на старых моторах все четыре вала и все то что туда входит в клапанный мех кроме ремня грм, итог вместе с работой 1020 долляров, счас немножко цены подросли месяца два назад менял обошлось все клиенту 1130 доляров, и на 200 тыс минимум можно забыть которые еще надо уметь выездить, естественно валы неоригинал типа АЕ или колбены, есть люди и отсюда которым менял может подтвердят, мой вывод по теперешнему времени если сравнивать затраты на дизельные моторы ауди 6цилиндровые новых поколений включая 3.0 и 2.7 хотя их сравнивать некоректно, нету ему цены, поршневая наверное миллион выходит ну а валы раз в 200тыщ поменять думаю не проблема.

mityach,
Заявляю авторитетно сам лично проверял, установочные размеры головок одинаковы можно смело поставить их на ваш мотор лично бы так и сделал, прокладки ГБЦ по номерам одинаковы можете сравнить, это я вам так для информации.

Да еще счас в городе герое Минске с валами на старые моторы тоже проблема сразу ненайдешь ну на экзисте не проблема только подождать чуток.
DIA

Сообщение DIA »

Shyrikosik писал(а):За 3000 можно вместо вашего 2,5 поставит 1,9 насос форсунку и ездить улыбаться!!!
Тоже вариант, причем дельный считаю, но вот понимаешь ну есть люди ну нехватает им мощи хочется им V6 и точка
mityach

Сообщение mityach »

DIA писал(а):Заявляю авторитетно сам лично проверял, установочные размеры головок одинаковы можно смело поставить их на ваш мотор лично бы так и сделал, прокладки ГБЦ по номерам одинаковы можете сравнить, это я вам так для информации.
НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ, МОЖНО ЗАКИНУТЬ НА МОТОР BDG, ГОЛОВЫ ОТ МОТОРА СЕРИИ А? ИЛИ МОЖЕТ РАСПРЕДВАЛЫ ПОДХОДЯТ?
mityach

Сообщение mityach »

ЕСЛИ МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЙ ПРО ЗАМЕНУ ГОЛОВ, ЕСТЬ В ЛИТВЕ, ДРУГ НАШЕЛ, ГОВОРИТ В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ, 2 ГОЛОВЫ 200 ВРАЖЕСКИХ
mityach

Сообщение mityach »

ПРАВДА СЕРИИ А, ДВИЖОК 2001Г
Shyrikosik

Сообщение Shyrikosik »

просто распредвалы перекинуть не получиться. По поводу 2 головы за 200 $ это будет самый выгодный вариант для вас. Недорого во всяком случае. Головы абсолютно взаимозаменяемы.
Shyrikosik

Сообщение Shyrikosik »

mityach писал(а):ПРАВДА СЕРИИ А, ДВИЖОК 2001Г
Их хотя бы не ломает а просто появляется выработка. Но работать двигатель будет немножко громче чем серии В. По причине того что конструкция рокеров другая. У вас стоят с колесиком а там просто трет распредвалом по коромыслу и из за этого они и стачиваются.
DIA

Сообщение DIA »

mityach писал(а):НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ, МОЖНО ЗАКИНУТЬ НА МОТОР BDG, ГОЛОВЫ ОТ МОТОРА СЕРИИ А? ИЛИ МОЖЕТ РАСПРЕДВАЛЫ ПОДХОДЯТ?
Естественно меняются головки.
mityach

Сообщение mityach »

в общем зреет такая идея, купить головы пустые серии А, установить новые распредвалы, рокеры и т.п, и поставить на мой BDG, по ценнику не самый дешёвый вариант, но вроде самый надёжный.
Shyrikosik

Сообщение Shyrikosik »

mityach писал(а):в общем зреет такая идея, купить головы пустые серии А, установить новые распредвалы, рокеры и т.п, и поставить на мой BDG, по ценнику не самый дешёвый вариант, но вроде самый надёжный.
На тыщ 150-200 хватит. И те вы врядли проедете. Продажа наступит быстрее.
mityach

Сообщение mityach »

менять движок- на серию А-по деньгам похоже, но состояние- много вопросов..,.на аналогичный-те же вопросы+ценник заоблачный, менять начинку моих голов-ещё дороже. Быть бы уверенным до покупки, что головы серии А, станут как родные, без танцев с бубном
DIA

Сообщение DIA »

mityach писал(а):Быть бы уверенным до покупки, что головы серии А, станут как родные, без танцев с бубном
Видел много авто с поменяными головами на моторвх серии А установлены головки серии В, сам смотрел по установке и размерам все одинаково, 99% станут без танцев с бубном 1% оставлю на пож случай, там не помню точно болты гбц еще разные немного по длинне но могу и ошибатся надо сравнить номера их.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»