Диагностика ДВС мотор-тестером(USB осциллограф)

Компьютерная диагностика, оборудование, программы, процедуры адаптации, программирование блоков управления
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Закрыто
kashuk

Диагностика ДВС мотор-тестером(USB осциллограф)

Сообщение kashuk »

По многочисленным просьбам граждан которые обращались ко мне за помощью,небольшой хелп по возможностям мотор-тестера. Прибор создан для диагностики бензинового двигателя, и не привязан к определенной марке автомобиля,т.е, нет никакой разницы какой двигатель смотреть, или Жигули,или Мерседес и Ауди,или мотоцикл , или лодочный мотор. Кроме того, что можно диагностировать любую систему зажигания, классическую с трамплером, систему DIS,COP.При помощи датчика давления вкрученного в цилиндр, легко определяется углы установки распредвалов, угол открытия впускных и выпускных клапанов. По осциллограмме давления в цилиндре определяется состояние самих клапанов. Программное обеспечение мотор-тестера позволяет по осциллограмме вращения коленвала,построить график вклада каждого цилиндра в работу двигателя,измерить степень сжатия,состояние ЦПГ, отпределить проблемный цилиндр. При помощи датчика разряжения подключенного в впускному коллектору, строится график наполнения цилиндров топливовоздушной смесью,и по нему легко вычисляется проблемный клапан. Кроме этого осциллографом проверятся все датчики двигателя, особенно хорошо смотрится ДМРВ,и лямбда-зонд. Мотор-тестер это инструмент диагностики ДВС, он не может заменить компьютерную диагностику, но прекрасный инструмент там, где компьютерная диагностика бессильна. От себя могу сказать только одно,это мой помощник, который мне экономит уйму времени, и нервов. Выкладываю пару скринов. Все вопросы в личку vel-9894554, mtc 5653220 Cергей
Датчик Холла.rar
Исправный Датчик Холла
(38.03 КБ) 97 скачиваний
Скрин РХ.rar
Положение распредвалов
(48.76 КБ) 97 скачиваний
Вложения
Вторичное экран.rar
Вторичное напряжение
(65.4 КБ) 57 скачиваний
Автоэлектрик-диагност Vel-80299894554 https://www.drive2.ru/users/auto-diagnos/#blog
Закрыто

Вернуться в «Компьютерная диагностика и программы»