Ошибка 049921 что это ?
Ошибка 049921 что это ?
А6 2006, Quattro, 2,7 TDi, BPP, автомат...
Помогите разобраться с ошибкой 049921, нигде не могу найти про нее. Авто заводится, но моргает спиралька накала, еле едет и не набирает обороты больше 1200 где то...тяги нет...на N и P обороты набирает...
Ошибка в 01 блоке.
049921 - Software Incompatibility with Engine Control Module
U0301 - 003 - Mechanical Failure - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100011
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 1
Отсчет времени: 0
Стоп-кадр:
Об/мин: 0 /min
Крутящий момент: 0.0 Nm
Скорость: 0.0 km/h
Раб-й цикл: 1.0 %
Напряжение: 11.02 V
Бин.биты: 00101000
Крутящий момент: 62.4 Nm
еще висить ошибка 005660 - Glowplug for Cylinder 3 (Q12): Open Circuit
P161C - 001 - Upper Limit Exceeded
но она и раньше была, и спиралька не моргала, авто нормально ездило...
Помогите разобраться с ошибкой 049921, нигде не могу найти про нее. Авто заводится, но моргает спиралька накала, еле едет и не набирает обороты больше 1200 где то...тяги нет...на N и P обороты набирает...
Ошибка в 01 блоке.
049921 - Software Incompatibility with Engine Control Module
U0301 - 003 - Mechanical Failure - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100011
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 1
Отсчет времени: 0
Стоп-кадр:
Об/мин: 0 /min
Крутящий момент: 0.0 Nm
Скорость: 0.0 km/h
Раб-й цикл: 1.0 %
Напряжение: 11.02 V
Бин.биты: 00101000
Крутящий момент: 62.4 Nm
еще висить ошибка 005660 - Glowplug for Cylinder 3 (Q12): Open Circuit
P161C - 001 - Upper Limit Exceeded
но она и раньше была, и спиралька не моргала, авто нормально ездило...
Последний раз редактировалось zimalette 17 мар 2013, 15:54, всего редактировалось 2 раза.
Re: Ошибка 049921 что это ?
С таким подходом нигде не найдешь, ты что думаешь кому то интересно рыть инфу не зная что за двигатель, кто будет брать и перебирать их что бы по коду и году выпуска найти его, я бы на месте модеров удалял бы такие сообщения не взирая на лица и ранги, Не молчи как партизан, давай данные по авто как у следователя на допросе. год рождений привлекался да нет национальность. а то дал Список форумов ‹ Автомобильные темы ‹ РЕМЗОНА ‹ Audi A6 (C6) 2004 - по н.в. ‹ Двигатель, куда это засунуть в какую прогу.zimalette писал(а):нигде не могу найти про нее
Дополнил. А6 2006, Quattro, 2,7 TDi, BPP, автомат...
Ошибка в 01 блоке.
Ошибка в 01 блоке.
zimalette,
Вы знаете гавнише вестерн, эта ошибка называется так, блок упр двигателя несовместимое програмное обеспечение, а как она возникла, авто не чипованное, вихревые заслонки с сабжевым програмно не удаляли, как действовать по ошибке не скажу надо авто, ищите у кого есть голова 5054, по ошибке она ход действий раскажет.
Вы знаете гавнише вестерн, эта ошибка называется так, блок упр двигателя несовместимое програмное обеспечение, а как она возникла, авто не чипованное, вихревые заслонки с сабжевым програмно не удаляли, как действовать по ошибке не скажу надо авто, ищите у кого есть голова 5054, по ошибке она ход действий раскажет.
предыдущий владелец сказал что сажевик удален, в т.ч. и программно. больше инфы нет. возникла после поездки в снегопад 15.03. все было ок. поставил на стоянку...сегодня 17.03 заводить, а спиралька заморгала.
Прошивка слетела возможно, её надо как писал выше не ваг комом а дядей васей настоящим дрюкануть тогда 100% станет ясен дальнейший ход действий.zimalette писал(а):сажевик удален, в т.ч. и программно
Спасибо, буду искать проблему по сажевому фильтру. товарищи с родственного клуба только .ru прислали алгоритм действий. Думаю (надеюсь) дело в проводке, во время снегопада и дневного оттаивания подкоротило где то. Насколько помню провод к сажевому идет возле глушака, наверно там и причина, снегом забило-перетерло, фишку сорвало....
Найду - отпишусь.
Найду - отпишусь.
Понимаешь нету его у тебя как утверждает бывший.zimalette писал(а):буду искать проблему по сажевому фильтру. товарищи с родственного клуба только .ru прислали алгоритм действий. Думаю (надеюсь) дело в проводке
Посмотреть полюбому надо для очистки совести, если он програмно удален всю проводку от этой системы можно вообще отрезать и эбу не должен видеть это, другое дело питающие шины датчика перепада давлений итд могут оставатся под напряжением, такого плана глюки встречались все кончалось перепрошивкой эбу, больше ничего не подскажу дельного надо авто иметь и подкл как писал выше дядю васю.zimalette писал(а):предыдущий владелец сказал что сажевик удален, в т.ч. и программно.
На самом деле есть 3 пути. По сути у меня по иде 3-й вариант, сажевика как бы нет, а проводка осталась.
При запуске Ведомого поиска неисправностей
зарегистрирована следующая ошибка:
блок управления двигателя, несовместимое ПО
Номер детали ПО блока управления двигателя:
Возможные причины возникновения ошибки:
1) Установлен неправильный блок
управления -
без версии ПО для сажевого фильтра,
несмотря на то, что система сажевого фильтра
--> Если блок управления двигателя был заменён,
проверить номер детали аппаратуры и номер детали
ПО
блока управления двигателя
2) Автомобиль был дооборудован сажевым
фильтром
,
но блок управления двигателя не был
перепрограммирован/ не получил обновление версии
ПО.
--> Соблюдать актуальные указания и
порядок выполнения работ, приведенные в
Руководстве по установке
комплекта дооборудования или в ServiceNet
3) Сажевый фильтр на автомобиле отсутствует,
но подготовка для него
(например, код комплектации
7GN
, см.
заводскую табличку на автомобиле) имеется, т.е.
проложена проводка для датчиков
системы сажевого фильтра.
--> Проверить с помощью электросхемы проводку к
G450 - Датчик 1 давления ОГ
на предмет короткого замыкания
I на массу I
взаимного короткого замыкания
I на плюс (например,
на клемму 15, 30
При запуске Ведомого поиска неисправностей
зарегистрирована следующая ошибка:
блок управления двигателя, несовместимое ПО
Номер детали ПО блока управления двигателя:
Возможные причины возникновения ошибки:
1) Установлен неправильный блок
управления -
без версии ПО для сажевого фильтра,
несмотря на то, что система сажевого фильтра
--> Если блок управления двигателя был заменён,
проверить номер детали аппаратуры и номер детали
ПО
блока управления двигателя
2) Автомобиль был дооборудован сажевым
фильтром
,
но блок управления двигателя не был
перепрограммирован/ не получил обновление версии
ПО.
--> Соблюдать актуальные указания и
порядок выполнения работ, приведенные в
Руководстве по установке
комплекта дооборудования или в ServiceNet
3) Сажевый фильтр на автомобиле отсутствует,
но подготовка для него
(например, код комплектации
7GN
, см.
заводскую табличку на автомобиле) имеется, т.е.
проложена проводка для датчиков
системы сажевого фильтра.
--> Проверить с помощью электросхемы проводку к
G450 - Датчик 1 давления ОГ
на предмет короткого замыкания
I на массу I
взаимного короткого замыкания
I на плюс (например,
на клемму 15, 30
Слушай а ведь наверное можно посмотреть ваг комом какая версия прошивки стоит, правда что это даст.
Ну да как выше писал для очистки совести, но смущает все что именно в сильный снегопад отсюда ясно влаги много и конденсата не только в моторном отсеке, может есть смысл откр водозащищенный короб снять эбу двигателя вскрыть посмотреть что там, неделю тому назад А8 спасал, откр короб все типа сухо вскрываю блок а он бедный аж зеленый стал и влага в нем.
zimalette писал(а):. По сути у меня по иде 3-й вариант, сажевика как бы нет, а проводка осталась.
Ну да как выше писал для очистки совести, но смущает все что именно в сильный снегопад отсюда ясно влаги много и конденсата не только в моторном отсеке, может есть смысл откр водозащищенный короб снять эбу двигателя вскрыть посмотреть что там, неделю тому назад А8 спасал, откр короб все типа сухо вскрываю блок а он бедный аж зеленый стал и влага в нем.
Вот если б кто еще схемой помог для описанной выше процедуры.....
zimalette,
Скачай с торента эльзу, установи и там очень много найдешь что и как по всему авто, правда эл схемы на вражеском но это не беда, нарисую попозже схему обвязки G450, но лучше в проге там ссылки даются что где, на распиновки итд. если с Минска подъедь с веником я тебе скину.
Скачай с торента эльзу, установи и там очень много найдешь что и как по всему авто, правда эл схемы на вражеском но это не беда, нарисую попозже схему обвязки G450, но лучше в проге там ссылки даются что где, на распиновки итд. если с Минска подъедь с веником я тебе скину.
Надеюсь поборол проблему. Как оказалось, фишка с датчика давления на сажевом фильтре была снята после перепрошивки и удаления внутрянки самого сажевика. Так вот, в снегопад набилось много снега, когда машина осталась на стоянке снег от тепла глушителя подтаял и попал внутрь фишки - отсюда короткое и ошибка.
Так ошибка удалилась как понимаю.
спиралька моргать перестала, ошибку стер вагкомом.