Помогите - троит ADR
Модератор: Димон на Аванте
Помогите - троит ADR
Всем привет. Внезапно начал троить мотор после 10мин стоянки, вот как то так , такое с ним происходит как на холодную так и на горячую(троит всегда, и на горячую тяжелее завести). Ошибки по компу отсутствуют, компрессия по всем цилиндрам ровна, только высоковатая - 16атм(от чего? Масло в норме, не дымит). При всем этом в динамике автомобиль ничего не потерял. Съездил на сервис, там машинку ковыряли порядка 5 часов, с помощью всевозможных тестов, графиков, сказав что зажигание, электрика в норме, топливная тоже, т.к. стоит газ, на том и на том работает одинаково и "тыкнули" на гидронатяжитель цепи. Так ли это? Деталь ведь дорогая.
Приехал домой скинул клапанную крышку, подергал цепь-сидит плотно, без мною видимых люфтов. Но потом увидел обломанное "ухо" натяжителя [img][IMG]http://imglink.ru/thumbnails/06-10-13/e8cb1449a5d05260796906386f4aa158.jpg[/img][/img], может ли это так влиять на работу двигателя. Из-за гидронатяжителя ли это, или куда еще смотреть?
Приехал домой скинул клапанную крышку, подергал цепь-сидит плотно, без мною видимых люфтов. Но потом увидел обломанное "ухо" натяжителя [img][IMG]http://imglink.ru/thumbnails/06-10-13/e8cb1449a5d05260796906386f4aa158.jpg[/img][/img], может ли это так влиять на работу двигателя. Из-за гидронатяжителя ли это, или куда еще смотреть?
Re: Помогите - троит ADR
Из-за натежителя бутет просто работать как дизель и слабо ехать
П.с есть на продажу натежитель(гидро-электро)
Из-за натежителя бутет просто работать как дизель и слабо ехать
Ты уверен, что это именно "троит"???? По видео, вроде не троит.
На сервисе сказали, что не один цилиндр с работы не выпадает, мотор просто очень неустойчиво работает.
натяжитель с электор клапанам?
Натяжитель без электро клапана.
Так он копейки стоит.толька перед его заменай проверь давление.если в норме то снимай крыштейн масленного фильтра и закрути клапан сброса масла с головы.Если не поможет то меняй натяжитель
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
напоминает "сноповязалку"awson писал(а):гремит
источник грохота уберите и будет все ОК
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
У меня похоже грохотало, поменял цепь (ставил оригинал), гидронатяжитель не менял ( у меня самый дорогой вариант
) - звук пропал.

Проблема не в звуке мотора, "грохот" создаётся из за плохой работы двигателя, он может и не троит, или похоже сильно на плавающие обороты. Полазив по форумам ничего не нарыл толком, но и не встречалась ни у кого такой работы двигателя при неисправном натяжителе или растянутой цепи, у всех мотор работал нормально, только издавал лишний шум. Вот и думаю что мне ещё посмотреть, посоветуйте. По поводу натяжителя, на другом форуме мне посоветовали снять клапанную крышку, завести мотор и посмотреть работу натяжителя, сказав что масло не сильно летит, так увидев что цепь прыгает в такт с наяжителем.
Поменял натяжитель без разбора грм, как в соседней теме, у старого оказался отломаый нижний башмак, при замене звездочки валов с цепью не рассоединялись. В итоге мотор не заводится, и тяжело прокручивается, подскажите что я упустил?
как так тежело?может акум здох
акб в норме, выставив метки, увидел что метка впуского распредвала уходит правее. Перекинул цепь на впуском на зуб и теперь метка находится левее, попробывал завести, мотор стал очень легко крутится. Могли ли такие действия сделать что с клапанами или в чем причина еще?
крутится тежело не должен,между метками разпредвалов должно быть 16 звеньев