Колбасит мотор
Модератор: Plasma
Колбасит мотор
Помогите найти в чем дело! Двигатель АВК 2л инжектор. Заводится отлично и холодный и горячий, но поработав пару минут (иногда больше, иногда меньше) начинаются перебои в работе на ХХ (но не троит), на ходу рывки и провалы. Выкручивал свечи - покрыты сажей хоть лопатой выковыривай (раньше были чистенькие и беленькие). Пробовал менять бобину, расходомер, отключать лямбду - ни чего не меняется. Заметил, что когда начинается колбас, коммутатор катушки зажигания очень сильно нагревается. На Пит-Стопе считывали коды неисправностей - на работающем моторе не считали (бук зависал и все), а так выдает: "нет сигнала с датчика оборотов" (оно и понятно- двиг. заглушен), "блок управления двиг.заблокирован". Последнее они расшифровать не смогли. Может кто знает что за фигня? , а то я уже записался на Ауди-центр на диагностику на среду, сказали до 100 тыс. стоить будет.
Re: Колбасит мотор
[quote="Лом"]
Короче, кому интересно пишу резюму. На центре Ауди, подключив комп., за 15 мин. сняли полочку под рулевой колонкой (где доп.релюхи находятся) и что-то там покрутив сказали, что все будет "ништяк". Как мне сказали, то ли в самом реле подачи питания на мозги, то ли в проводке питания этого реле был плохой контакт. Офиц.написали: ремонт главного кабеля питания эл.блока. За все взяли 65 тыс. Дорого, но быстро. Вот вам и разница между просто комп.диагностикой, и фирменной. У них там вроде комп. сразу выдал номер поврежденного кабеля. Вчера и сегодня ездил норм. Гарантию дали 45 дней.
Короче, кому интересно пишу резюму. На центре Ауди, подключив комп., за 15 мин. сняли полочку под рулевой колонкой (где доп.релюхи находятся) и что-то там покрутив сказали, что все будет "ништяк". Как мне сказали, то ли в самом реле подачи питания на мозги, то ли в проводке питания этого реле был плохой контакт. Офиц.написали: ремонт главного кабеля питания эл.блока. За все взяли 65 тыс. Дорого, но быстро. Вот вам и разница между просто комп.диагностикой, и фирменной. У них там вроде комп. сразу выдал номер поврежденного кабеля. Вчера и сегодня ездил норм. Гарантию дали 45 дней.