Кто подскажет как называется защита от дождя на бок. стеклах

Вопросы по ремонту автомобилей, которые не подпадают под категории автомобилей перечисленные в РЕМЗОНЕ. Здесь можно так же задавать вопросы, если вы не знаете, к какой категории авто отнести ваш вопрос (в этом случае, модератор перенесет тему в подходящий раздел).
Ответить
bek

Кто подскажет как называется защита от дождя на бок. стеклах

Сообщение bek »

При дожде или мокро или душно.
Поможет ли эта защита? Как называется, крепится, цена и эффективность.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Ну обычно называют "козырьки на стекла"...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

или ветровики...
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
akoto
Контактная информация:

Сообщение akoto »

Крепятся очень просто, под резинками и тд. Эффективность???? Довольно эффективные, можно открывать чуть-чуть окно когда идет дождь, полюбому так вода засекать не будет, как без ветровиков
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
R_PR
Контактная информация:

Сообщение R_PR »

akoto писал(а):Крепятся очень просто, под резинками и тд. Эффективность???? Довольно эффективные, можно открывать чуть-чуть окно когда идет дождь, полюбому так вода засекать не будет, как без ветровиков
Я добавил, что как просто крепятся, так и просто теряются. Сам "потерял" одно за другим при открытии окна.
80B4, ABK, 93, авант, кондей, асфальт.
Sharaf

Сообщение Sharaf »

казырьки - это от жигулеводов с окнами запотевшими.
душно в дождь - включи обдув чуть больше, если есть кондюк, то влючи и в салоне будет вообще сухо.
а кто курит и пепел в окно стряхивает :), ну тут уж люк нужен а не это "перье", все равно всю машину пеплом за.....

стоит ли машину портить и деньги выбрасывать?
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

В машине без кондея включать обдув в дождь - смерти подобно. Лобовуха употевает мгновенно. Помогает только открытое окно. А в дождь его открывать - вапли в рожу летят. Так что ветровики - само то. Проверено на себе. В машине с кондюком они, само собой - неактуальны.

ЗЫ. Крепятся они под уплотнительную резинку, а чтобы не вываливались - купи тюбик прозрачного силиконового гермета и посади на него (между резинкой и пластиком нанеси тоненько и прижми стеклом на пару часов). Я года 2 после этого летал - ни одного не потерял. Cooler, по-моему, тоже на гермет их повесил - и тоже все ок. Главное - не на черный гермет сажай, потом не отдерешь, ежели что...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Al
Контактная информация:

Сообщение Al »

хм... называются эти "козырьки" - дефлекторами,
кому то нравится кому то нет, я себе поставил (кондей кстати есть в наличии),
на клей приходится брать, потому как того скотча двухстороннего не хватает для надежной фиксации
была А-80, Б4, 2,3, 93г.в.
стала А-4, 1,8, 2000г.в.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

потому как того скотча двухстороннего не хватает для надежной фиксации
Не, только гермет силиконовый - само то. И держит, и снять можно, и уплотнитель не повреждает.
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Alex&Er писал(а):В машине без кондея включать обдув в дождь - смерти подобно. Лобовуха употевает мгновенно. Помогает только открытое окно. А в дождь его открывать - вапли в рожу летят. Так что ветровики - само то. Проверено на себе. В машине с кондюком они, само собой - неактуальны.

ЗЫ. Крепятся они под уплотнительную резинку, а чтобы не вываливались - купи тюбик прозрачного силиконового гермета и посади на него (между резинкой и пластиком нанеси тоненько и прижми стеклом на пару часов). Я года 2 после этого летал - ни одного не потерял. Cooler, по-моему, тоже на гермет их повесил - и тоже все ок. Главное - не на черный гермет сажай, потом не отдерешь, ежели что...
Странно, обдув как раз и устраняет запотевания, када дождь начинается
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

В машине без кондея включать обдув в дождь - смерти подобно. Лобовуха употевает мгновенно.
...употевает, а через минутку распотевает - и в путь! :)
VW Jetta 1.9TDI '08
bek

Сообщение bek »

И сколько они стОят? Цветные, прозрачные?
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

..употевает, а через минутку распотевает - и в путь! Smile
Не знаю. Я на 80-ке раз попал на трассе в жуткий ливень. Окна не открыть - затопит. Обдув на максимум, направление на стекло - капец, по лобовухе аж потекло. Пришлось включить аварийку, сползти на обочину и переждать заряд. Ехать было просто невозможно. На А4 в аналогичной ситуации (когда климат не работал и меня при включении кондиционера просто замораживало) пробовал включать обогрев. Становилось еще хуже - запотевать начинала еще быстрее. Так, помню и ехал: 5 минут с кондеем, пока нос синий не станет, 15 минут без, пока салонное зеркало не запотеет, потом снова кондей... Чуть не свалился с ангиной потом, блин.
bek

Сообщение bek »

Цитата:
потому как того скотча двухстороннего не хватает для надежной фиксации

То что я видел - от нижнего переднего угла до верхнего заднего , формы типа бумеранга- вроде на вид очень хорощо сидят. а на какой то рекламке - только верхняя часть - вот тут крепить надо понадежней!
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»