Видеокамера: обсуждение и выбор
Видеокамера: обсуждение и выбор
Есть у меня видеокамера, сони 8мм, без жки (продовцы 8 лет назад рассказали, что без жки намного дольше снимает), сейчас это чудо уже надоело, ни одной еще записи не периписал на DVD/
Так вот собственно вопрос: Рассматриваю 2 типа DVD, и с флэш накопителем.
Что взять, что практичнее, и что не маловажно удобнее.
Да и каким производителям уделить больше вниманя.
Так вот собственно вопрос: Рассматриваю 2 типа DVD, и с флэш накопителем.
Что взять, что практичнее, и что не маловажно удобнее.
Да и каким производителям уделить больше вниманя.
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Renault Megane 3 1,5 dci
- oldraven
- Gold партнер
- Ваше имя: Карпович Сергей
- Контактная информация:
есть еще JVC с жесткими дисками
тут получается следующее...
если монтажем заниматься не планируешь, то бери пишущую на маленькие 8см DVD диски. болванки несколько дороже больших дисков, но дешевле miniDV кассет, которые при нежелании/невозможности переноса на компьютер придется складировать.
если есть компьютер и время/желани повозиться, то следует брать камеру с кассетами miniDV или с жестким диском
с флэш накопителем...
мне не верится, что достойного качества и длительности видео можно записать на 1-2 GB... и в случае апгрейда флэшки (при возможности такой) можно столкнуться с маленькой скоростью работы имеющихся на рынке флэшек... ну и вопрос во времени жизни флэшпамяти (что бы не заявляли, но при таком объеме выход годных чипов меньше и допуски будут слабее)
фотик во всех этих камерах как правило посредственный - только на экране ТВ смотреть... у дорогих моделей получше, но разница выльется в компактную цифровую мыльницу
тут получается следующее...
если монтажем заниматься не планируешь, то бери пишущую на маленькие 8см DVD диски. болванки несколько дороже больших дисков, но дешевле miniDV кассет, которые при нежелании/невозможности переноса на компьютер придется складировать.
если есть компьютер и время/желани повозиться, то следует брать камеру с кассетами miniDV или с жестким диском
с флэш накопителем...

фотик во всех этих камерах как правило посредственный - только на экране ТВ смотреть... у дорогих моделей получше, но разница выльется в компактную цифровую мыльницу

Пользуюсь Sony DVD сам, рекомендовал бы всем
Пишешь сразу на диск, диск стоит 6 тыщ одноразовый, по 7 тыщ купил три многоразовых, ими и пользуюсь. Есть монтаж, короче делай что хочешь. Записал, финализировал - смотришь в обычном DVD плеере. Удобно все, недостатков не найдено.
ИМХО кассетные отдыхают.

Пишешь сразу на диск, диск стоит 6 тыщ одноразовый, по 7 тыщ купил три многоразовых, ими и пользуюсь. Есть монтаж, короче делай что хочешь. Записал, финализировал - смотришь в обычном DVD плеере. Удобно все, недостатков не найдено.
ИМХО кассетные отдыхают.
Urod, вот про это можно поподробнее?качество лучше чем при записи на мини ДВД диск
VW Jetta 1.9TDI '08
- Urod
- Ваше имя: Дмитрий
Имеется в наличии камера Sony DCR -TRV18E с касетой miniDV.Платоныч писал(а):Urod, вот про это можно поподробнее?Urod писал(а):качество лучше чем при записи на мини ДВД диск
Брал у коллеги побаловаться камеру Sony модель не помню, камера пишет на маленький DVD диск, который можно сразу смотреть на ДВД проигрывателе.
Так вот качество материала , отснятого на моей камере на miniDV касету, оцифрованного (хотя там и есть цифра, скорее переданного по интерфейсу IEEE-1394) и записанного материала на ДВД диск, превосходило качество материала отснятого при помощи камеры, пишущей сразу на маленький DVD диск.
После этого вопрос перехода на новую модель у меня отпал.
Audi 100 1988 1.8 SH / Audi А6 С4 1997 2.5 tdi AAT/ Audi A4 2006 2.0 tdi bpw
Счас если брать то камеру то высокого разрешения
Видеокамеры HD c записью на жесткий диск (AVCHD)
или
Видеокамеры HD c записью на оптический диск (AVCHD)
ни в коем случае с записью на кассету.
Я бы брал на жесткий диск. Соньки стоят ~1400
http://www.sony.ru/view/ShowProductCate ... n+Handycam
MiniDV по моему это уже прошлый век. У меня камера 4 года наснимал правда не больше 7 кассет... сейчас ребенка снимаю, если честно качество картинки уже не устраивает, хочу HDTV. Тем более есть на чем смотреть...
Видеокамеры HD c записью на жесткий диск (AVCHD)
или
Видеокамеры HD c записью на оптический диск (AVCHD)
ни в коем случае с записью на кассету.
Я бы брал на жесткий диск. Соньки стоят ~1400
http://www.sony.ru/view/ShowProductCate ... n+Handycam
MiniDV по моему это уже прошлый век. У меня камера 4 года наснимал правда не больше 7 кассет... сейчас ребенка снимаю, если честно качество картинки уже не устраивает, хочу HDTV. Тем более есть на чем смотреть...
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
Народ, вопрос!
У меня видеокамера Sony DCR-42 (мини DV кассеты), и вот на днях она потребовала от меня вставить в нее чистящую видеокассету. У меня таковой нет, я на рынок, там говорят , что давно нет таких кассет и мол если у Вас Сонька, то скорее всего это запрограмированная функция, чтобы хозяин камеры через определенный период времени вставлял чистящую кассету... Посоветовали, что необходимо обнулить время в некой внутренней памяти...
Короче, чего мне делать надо? Пошагово, плиз!
У меня видеокамера Sony DCR-42 (мини DV кассеты), и вот на днях она потребовала от меня вставить в нее чистящую видеокассету. У меня таковой нет, я на рынок, там говорят , что давно нет таких кассет и мол если у Вас Сонька, то скорее всего это запрограмированная функция, чтобы хозяин камеры через определенный период времени вставлял чистящую кассету... Посоветовали, что необходимо обнулить время в некой внутренней памяти...
Короче, чего мне делать надо? Пошагово, плиз!
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
Такой вариант я и сам мог придумать...Но я не тот, который по всякой мелочи будет тратиться на свое время и на поездки на Короля... Мой вариант - это нашел 15 минут, взял камеру в руки и .... Народ, эй, что там дальше делать надо? Кто уже такое проходил?Carden писал(а):Может её лучше и впрямь почистить, а не память сбрасывать...VANGELIS писал(а):...Короче, чего мне делать надо? Пошагово, плиз!![]()
Как вариант, можно обратиться на СЦ, который на Короля.
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
- interceptor
- Ваше имя: interceptor
- Контактная информация:
тема осталась не раскрыта
Сейчас тоже стою перед выбором камеры. Летом уже совсем было собрался купить Sony DCR100, но мой товарищ отговорил меня. Аргументы следующие:
- по сравнению с кассетой хуже качество
- малый объем памяти
- фото плохие (в общем-то это не важно, поскольку купил Canon 400)
Но кассету я покупать не хочу. Считаю "вчерашним днем", и продолжаю смотреть на HDD. Но чему отдать предпочтение пока не знаю.
Какие еще будут мнения?

Сейчас тоже стою перед выбором камеры. Летом уже совсем было собрался купить Sony DCR100, но мой товарищ отговорил меня. Аргументы следующие:
- по сравнению с кассетой хуже качество
- малый объем памяти
- фото плохие (в общем-то это не важно, поскольку купил Canon 400)
Но кассету я покупать не хочу. Считаю "вчерашним днем", и продолжаю смотреть на HDD. Но чему отдать предпочтение пока не знаю.
Какие еще будут мнения?
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
а видеокамера не преднозначена снимать фотки,- фото плохие
как вариант можно купить хороший фотик цифровой! И фото отличные получаются и можно клипы делать, может ну супер качества!(Ну смотря для чего тебе видеокамера!)
P.S. а вообще, меня то же интересут такой вопрос:видиокамера на флешке, можно ли на неё много и хорошего качества видио записать??? Или мне лучше продать свой Canon PowerShot A510 и купить более новее модель(лучше)???
на сколько я понял, цифровые камеры пишут на жесткий диск. В дополнение можно использовать карточку, но она предназначена для фото. На 2 Гб много видео не запишешь, да и качество будет на уровне телефонного.
Судя по активности ответов, надо самому набираться опыта в этом вопросе.
В первой декаде декабря пойду покупать. Поюзаю, отпишусь.
Судя по активности ответов, надо самому набираться опыта в этом вопросе.

Реальных производителя 2, Sony и JVC.Vitel писал(а):на сколько я понял, цифровые камеры пишут на жесткий диск. В дополнение можно использовать карточку, но она предназначена для фото. На 2 Гб много видео не запишешь, да и качество будет на уровне телефонного.
Судя по активности ответов, надо самому набираться опыта в этом вопросе.В первой декаде декабря пойду покупать. Поюзаю, отпишусь.
Jvc первыми стали массово выпускать камеры на HDD, я сравнивал, мне ближе JVC чем Sony, в одинаковом ценовом диаппазоне примерно одинаковые со своими плюсами и минусами.
- Carden
- Контактная информация:
Vitel, Я тоже подумываю о покупке видеокамеры HD c записью на жесткий диск с AVCHD кодированием. Здесь я нашёл интересные и, на мой взгляд, профессиональные сравнительные обзоры последних новинок в этой области + комментарии и т.д.
Может будет полезно в накоплении опыта
...
Может будет полезно в накоплении опыта

- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
У моего бати камера на кассетах MiniDV. Сонька. Объехала уже полмира. Там, на сколько я понял, одна единственная матрица 2.1 мегапикселя, которая работает и на фото, и на видео. Я у него брал эту камеру попользоваться, когда ездил в Крым в этом году, потом перегонял все на DVD.
Что касается качества. При перегоне часовой кассеты на комп получаем 12-гиговый файл, который потом обрезается до DVD качества, в результате чего получается образ диска на 4.7 Гб с 1 часом видео. При желании можно сформировать и HD картинку, только на чем ее потом смотреть?
Проблем с кассетами ни разу не испытывал, хотя все кассеты уже сильно б/у. Больше парила мозги карта MS, которая от вибрации периодически переставала распознаваться и фотик отрубался. Но это - последствия воздействия песка на пляжах Анталии
Кстати, самый большой кайф во всем этом деле - перегнать с кассеты видео на комп, загрузить его в Пинакл Студио и ...... я свой крымский видеотчет 2 месяца сводил. Титры, саундтреки, закадровый комментарий.... Красотища. Потом еще 2 недели рисовал обложки для коробок и надпечатки для болванок. В итоге получил продукт, который не только приятно смотреть, но и просто в руки взять...
Что касается качества. При перегоне часовой кассеты на комп получаем 12-гиговый файл, который потом обрезается до DVD качества, в результате чего получается образ диска на 4.7 Гб с 1 часом видео. При желании можно сформировать и HD картинку, только на чем ее потом смотреть?
Проблем с кассетами ни разу не испытывал, хотя все кассеты уже сильно б/у. Больше парила мозги карта MS, которая от вибрации периодически переставала распознаваться и фотик отрубался. Но это - последствия воздействия песка на пляжах Анталии

Кстати, самый большой кайф во всем этом деле - перегнать с кассеты видео на комп, загрузить его в Пинакл Студио и ...... я свой крымский видеотчет 2 месяца сводил. Титры, саундтреки, закадровый комментарий.... Красотища. Потом еще 2 недели рисовал обложки для коробок и надпечатки для болванок. В итоге получил продукт, который не только приятно смотреть, но и просто в руки взять...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
HD-камеры есть смысл брать, если у вас есть ТВ с таким разрешением или blue-ray. Иначе не сможете полностью оценить то качество, с которым снимает камера.
Кассетные самые популярные. Я рекомендую Сони или трехматричные Панасоники.
DVD - на любителя. На диск в лучшем качестве всего 20 минут поместится.
Винчестерные удобны отсутствием траты на кассеты или диски и в размерах самые маленькие.
Кто-то там про очистку головок спрашивал. В очередной раз убеждаюсь, какие идиоты работают на рынках. Никаких временных кодов на очистку нет и сбрасывать ничего не нужно! В сервисе это делают за две минуты, а чистящих кассет полно в магазинах города, причем дешевле, чем на рынке, когда они там есть.
Кассетные самые популярные. Я рекомендую Сони или трехматричные Панасоники.
DVD - на любителя. На диск в лучшем качестве всего 20 минут поместится.
Винчестерные удобны отсутствием траты на кассеты или диски и в размерах самые маленькие.
Кто-то там про очистку головок спрашивал. В очередной раз убеждаюсь, какие идиоты работают на рынках. Никаких временных кодов на очистку нет и сбрасывать ничего не нужно! В сервисе это делают за две минуты, а чистящих кассет полно в магазинах города, причем дешевле, чем на рынке, когда они там есть.