Показания температуры двигателя
Модератор: Димон на Аванте
Показания температуры двигателя
В-3 , 1990г. на приборной понеле указатель температуры то показывает температуру двигаеля то нет. В чем причина :?:
вентилятор обдува радиатора работает как при нагреве на работающем двигателе когда приходит пик t и не рабочем двигателе включается автоматически.
Тема переименована мной. Так как есть отдельная тема именно про температуру, здесь же речь о показаниях. PhoeniX.
вентилятор обдува радиатора работает как при нагреве на работающем двигателе когда приходит пик t и не рабочем двигателе включается автоматически.
Тема переименована мной. Так как есть отдельная тема именно про температуру, здесь же речь о показаниях. PhoeniX.
У меня так начал шалить синий датчик, который на мозги идет. Уже после его замены, развальцевав разобрал старый. Там внутри оказалось все в ржавчине. После аккуратной чистки (сам терморезистор внутри оказался со спичечную головку) датчик был восстановлен. В датчике на приборку один раз тоже был такой глюк, методом покручивания разъема датчика относительно его металлического корпуса глюк был уничтожен (уже почти год прошел), но будет свободное время и его разберу почищу. Там внутри дополнительно еще контакт должен быть на включение аварийной лампы. А глюки со временем начинабтся потому, что датчики просто завальцованы без всяких резиночек, т.е. негерметично, и влага попадая внутрь вызывает коррозию.
2 Виталий Т
Вообще наверно лучше по электрической схеме и цветам проводов посмотреть.На на указатель температуры ОЖ . Номер датчика по схеме F14, расположен - сверху на патрубке ОЖ, ближе к концу, на который шланг одевается. Патрубок расположен на ГБЦ, справа.
Датчик подает сигнал о температуре двигателя процессору. Номер по схеме N10, расположен снизу патрубка, который расположен справа на ГБЦ.
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
- LIS
- Ваше имя: name
вобщето "поиск рулит (с)"
это много раз обсуждалось
а датчики - синий - на "мозги" инфу подает (если он "полетел", то на горячий двигатель фиг машину заведешь), черный (темносерый) - на стрелку показометра на панели.
Синий стоит баксов 15, черный - 40 (если все оригинал)
это много раз обсуждалось
а датчики - синий - на "мозги" инфу подает (если он "полетел", то на горячий двигатель фиг машину заведешь), черный (темносерый) - на стрелку показометра на панели.
Синий стоит баксов 15, черный - 40 (если все оригинал)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- LIS
сигнал то был, но сильно переливало - аж бензой воняло...PhoeniX писал(а):LIS, все зависит от системы впрыска. Есть варианты, когда без сигнала с ДТОЖ не заведется вообще, есть варианты - когда только на холодную, или наоборот.
завели на горячую, только подключив вместо датчика диод...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Хотелось бы узнать. Какая температура включения и отключения вентилятора радиатора на сотке 2.0 RT? Дело в том, что поехал в Гродно, а там вылетел датчик включения вентилятора. С такими же характеристиками датчика не было. Купил от пассата. но у него на 5 градусов температура включения выше. Получается вентилятор врубается на 110 градусах.
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
Re: Показания температуры двигателя
Товарищи, помогите в моей беде!
Три месяца назад купил А4 1,9ТДИ. Дней десять назад возникла следующая непонятка. Едешь, всё нормально, температура 90, потом ни стого ни с сего начинает падать до 65-70, опять расти до 90 и т.д. Поезжаешь километров 30 по жаре, а датчик показывает 70 градусов, ну не абсурд ли? Помчался на компьютерную диагностику – всё в норме, ошибок комп не выдаёт. Поехал к знакомому автомеханику, тот сказал, что это термостат шалит, что беды большой нет, вот если бы двигатель перегревался, то тогда надо было бы паниковать. А насколько я знаю, замена термостата у моей Аудюшки очень долгая и кропотливая.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело и ЧТО ДЕЛАТЬ? Заранее благодарен
Три месяца назад купил А4 1,9ТДИ. Дней десять назад возникла следующая непонятка. Едешь, всё нормально, температура 90, потом ни стого ни с сего начинает падать до 65-70, опять расти до 90 и т.д. Поезжаешь километров 30 по жаре, а датчик показывает 70 градусов, ну не абсурд ли? Помчался на компьютерную диагностику – всё в норме, ошибок комп не выдаёт. Поехал к знакомому автомеханику, тот сказал, что это термостат шалит, что беды большой нет, вот если бы двигатель перегревался, то тогда надо было бы паниковать. А насколько я знаю, замена термостата у моей Аудюшки очень долгая и кропотливая.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело и ЧТО ДЕЛАТЬ? Заранее благодарен
Ха, ха, ха...
- LIS
Berube писал(а):что беды большой нет
недогрев тоже не способствует долгой и надежной работе двигателя...Berube писал(а):вот если бы двигатель перегревался
менятьBerube писал(а):ЧТО ДЕЛАТЬ?
- Палыч
- Контактная информация:
Berube, http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=54&t=379. Скорее датчик, чем термостат. А может и сам показометр.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

- M-RACER
- Контактная информация:
Re: Показания температуры двигателя
а какая должна быть температура масла в 2.5 AYM?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003