Регулировка карбюратора

Модератор: Plasma

Ответить
dimmas
Контактная информация:

Регулировка карбюратора

Сообщение dimmas »

Сегодня искал где у меня винт регулировки холостого хода и накрутил не тот, что нужно. И забыл в каком положении он был. А был он где-то недалеко от крайне правого. Ну я поставил его в крайне правое.
Вопрос! Можно ли без прибора выставить этот винт в оптимальное положение. Как его определить?
Audi 100/1.8/SH - 1988 г.в. 88 л.с.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

ПРАВИЛЬНО нельзя. Примерно - можно. От одного умельца слышал, что он по звуку СО может определить. А что, в Краснодаре нет измерителей СО?
dimmas
Контактная информация:

Сообщение dimmas »

Да есть. Думал может самому как-то настроить. ))) Просто у меня даже тахометра нет. Но за то научился обороты ХХ накручивать. :)
Audi 100/1.8/SH - 1988 г.в. 88 л.с.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Я себе раньше всегда сам карбюратор регулировал и всегда проходил ТО по СО без проблем. Точно СО на слух конечно не определишь, но сделать чтобы оно было в пределах нормы довольно просто, а больше ничего и не нужно
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Есть даже методика регулировки СО "на слух". Но надёжнее с помощью анализатора. :clever:
dimmas писал(а): у меня даже тахометра нет. Но за то научился обороты ХХ накручивать. :)
А как ты их накрутил без тахометра? Тоже "на слух"? :shock:
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Палыч, а еще можно лямбду вварить и альфометр спаять. Регулировка СО будет всегда доступна. ;-)
Ответить

Вернуться в «Двигатель»