Смена движка
Модератор: Plasma
Смена движка
Всем привет! Хотел задать вопрос. У меня Ауди 100 год 83...можно ли в нее засунуть движок и коробку от Ауди 80 (бочки)...если возможно подскажите тогда какие там нужны изменения??? Буду ждать ответа !!
Павлуха13, Если одинаковые моторы, то можно. Четырех цилиндровые моторы, особенно карбыраторные меняются на УРА. Коробка тоже подходит без проблем с одним нюансом. В А100 83г. (если это сигара) стоит трос сцепления, а в А80 В3 гидравлический привод сцепления. Придется от старой коробки откручивать рубашку сцепления в сборе с вилкой сцепления и прикручивать на коробку от А80 В3.
Если у вас на А100 С3 стоит мотор 1.8, то туда можно воткнуть 1.6ТД от А80. Все крепления по коробке и прочим вещам полностью идентичны. Передаточные числа КПП у моторов 1.8 и 1.6ТД одинаковые. Когда то хотел подобный "апгрейд" себе сделать на А100 С3, но руки не дошли. Своими глазами видел и прокатился на А100 С3 где вместо 1.8карб установлен 1.6тд от А80. Вполне неплохо, особенно в плане экономии.
Если у вас на А100 С3 стоит мотор 1.8, то туда можно воткнуть 1.6ТД от А80. Все крепления по коробке и прочим вещам полностью идентичны. Передаточные числа КПП у моторов 1.8 и 1.6ТД одинаковые. Когда то хотел подобный "апгрейд" себе сделать на А100 С3, но руки не дошли. Своими глазами видел и прокатился на А100 С3 где вместо 1.8карб установлен 1.6тд от А80. Вполне неплохо, особенно в плане экономии.
Павлуха13
Все делается. вопрос рук и желания - если этого нет - работа в сервисе дорогая будет.
В c3 честно говоря не знам думаю проще даже бедет, а в c4 и климат имплантировали и мотор 1.9 тди от b4 пассата. и комп работал и машин ездит без забот.
И в свою тормоза задние от c5 ставил.
Вообщем - все можно. было бы желание.
Все делается. вопрос рук и желания - если этого нет - работа в сервисе дорогая будет.
В c3 честно говоря не знам думаю проще даже бедет, а в c4 и климат имплантировали и мотор 1.9 тди от b4 пассата. и комп работал и машин ездит без забот.
И в свою тормоза задние от c5 ставил.
Вообщем - все можно. было бы желание.
A-100 avant , AAH
- Палыч
- Контактная информация:
Если в 100-ке С3 движок 2,2i - то привод гидравлический.Xandr писал(а):В А100 83г. (если это сигара) стоит трос сцепления, а в А80 В3 гидравлический привод сцепления.
А поменять, Павлуха13, можно, только объём предстоящей работы зависит от того, какой на какой мотор менять собираешься.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

просто у меня вот какая проблемка...навернулась коробка автомат(говорят дифференциал полетел), а б/у коробку найти нигде не могу. Посоветовали кидать механику вот я и думаю что делать, какая коробка подойдет( от како модели) к А100 1983г. 1.8 объемом и движком DR???? как быть???? Надеюсь хоть вы поможете советом!!! Просто мне кажеться легче и дешевле купить б/у чем ремонтировать на сто, сдерут денег много!)
- interceptor
- Ваше имя: interceptor
- Контактная информация:
- interceptor
- Ваше имя: interceptor
- Контактная информация:
- Dio
- Контактная информация:
Павлуха13, номера Вага выбиты на самом железе, какой именно нужен тебе посмотри в мануале. Я бы тебе сказал, но отдал книгу по Ауди 100 Игорю, обратись к нему, он посмотрит.
Кстати, на DR ставились два типа мех. коробок- 5ти и 4х ступенчатые. Считаю, что 5-ступка лучше.
Кстати, на DR ставились два типа мех. коробок- 5ти и 4х ступенчатые. Считаю, что 5-ступка лучше.
Sell my soul. ExpensivE.