Стук в двигле, а где?
Модератор: Димон на Аванте
Стук в двигле, а где?
Ребят, подскажите плиз... Проехал с этим стучком, похожим на работу дизеля, больше полтинника, по мере вникания в устройства авто(80-ка, 88 г.в., 1.8 KE-j), стал прислушиваться к моторчику. Что сделано...
1. Горела лампа давления масла на 2000-2400 об. Замерили давление, <1 на холостых(на повышенных и мерять не стал), вердикт "мастера": меняй насос и вкладыши. Дабы съэкономить, сам поменял шатунные вкл., промыл насос, стук остался, давление не выросло.
2. По-моему плохо был закреплен распредвал - выкрутил 5 шпилек вместе с резьбой(при затяжке проворачивали), сделал новые шпильки, затянул хорошо, кстати перестало течь масло из-под клап крышки. Но стук остался.
3. Решил залить масло погуще как в книжке написано(15-20W50) лил Esso 10w40 п.с. Залил Mannol Favorit 15w50 - минералка с синт. добавками, стук еще сильнее вылез. НО вкрутил фильр другой синий "SCT"(до этого черный вроде ST), лампа перестала гореть после 2000.
Стук слышен на холостых и где-то до 1600-1700 об., не сказал бы что он звонкий, вобщем очень похож на дизель. Гидрокомпенсатры исключены, их звук знаю, хотя...
Помогите, плиз!
1. Горела лампа давления масла на 2000-2400 об. Замерили давление, <1 на холостых(на повышенных и мерять не стал), вердикт "мастера": меняй насос и вкладыши. Дабы съэкономить, сам поменял шатунные вкл., промыл насос, стук остался, давление не выросло.
2. По-моему плохо был закреплен распредвал - выкрутил 5 шпилек вместе с резьбой(при затяжке проворачивали), сделал новые шпильки, затянул хорошо, кстати перестало течь масло из-под клап крышки. Но стук остался.
3. Решил залить масло погуще как в книжке написано(15-20W50) лил Esso 10w40 п.с. Залил Mannol Favorit 15w50 - минералка с синт. добавками, стук еще сильнее вылез. НО вкрутил фильр другой синий "SCT"(до этого черный вроде ST), лампа перестала гореть после 2000.
Стук слышен на холостых и где-то до 1600-1700 об., не сказал бы что он звонкий, вобщем очень похож на дизель. Гидрокомпенсатры исключены, их звук знаю, хотя...
Помогите, плиз!
- Duke Nukem
Маслонасос не менял, только чистил. Но если его разобрать на две основные части, между ними не было прокладки(по каталогу видел оною), а на поверхности стыка видно след маслоутечки. Но это вопрос давления, а мне важен стук. Читал, что причиной такого стука м.б. колодца гидриков, помпа, либо подшипники какие-нибудь.
По вкладышам: надо ли менять вместе с шатунными и коренные, т.к. еще один "мастер" сказал, что коренным обычно ничего не бывает?
Кстати, пробоег по прибору 180000, +5000. Скручен или нет, по своим соображениям думаю нет.
По вкладышам: надо ли менять вместе с шатунными и коренные, т.к. еще один "мастер" сказал, что коренным обычно ничего не бывает?
Кстати, пробоег по прибору 180000, +5000. Скручен или нет, по своим соображениям думаю нет.
- Duke Nukem
Ты это , логично подумай - нет давления - нет смазки - и будут тебе стуки.Маслонасос не менял, только чистил. Но если его разобрать на две основные части, между ними не было прокладки(по каталогу видел оною), а на поверхности стыка видно след маслоутечки. Но это вопрос давления, а мне важен стук.
А давления не будет так как походу насосу конец , тем более тебе же советовал мастер его менять.
Шатунные и коренные ИМХО менять если есть к ним претензии.
На пробег забей , до тебя могли скрутить и 200к , а могли и 50к , а может и не скручивали. Помойму зная что пробег скручивают не хорошие продавцы , то на пробег смотреть в последнюю очередь.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
Смешно, Думаю там уже 3ий круг идет. Кстати, с насосом сначала разберись, а после у же стуком мне кажется заниматься нужно, а может он и сам пропадет!Seega писал(а): Кстати, пробоег по прибору 180000, +5000. Скручен или нет, по своим соображениям думаю нет.
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
В подобных высказываниях вижу только непрофессионализм автора. Пробег не для смеха сказал, все знают, что он может быть скручен, а может и нет. Поэтому пользуюсь всеми имеющимися данными об авто, и не гадаю о том, какой круг, но явно не последний. А по насосу, когда разбирал - не обнаружил ни одной прокладки: той, которая между 2мя основн. частями насоса и в месте крпеления насоса в блоке, должны ли они быть? Могут ли шестерни насоса так стучать?Смешно, Думаю там уже 3ий круг идет.
А зачем чистить насос, если он давление не держит из-за люфта в зубчатых колесах или перепускном клапане. Это все результат износа а не грязи.
Еще напомню, в мануале черным по белому загорелась лампа - тут же остановится и на эвакутаторе дальше. Из-за езды с низким давлением сейчас шлифуем коленвал, меняем вкладыши, гидрокомпенсаторы, и насос, который можно было поменять сразу.
Еще напомню, в мануале черным по белому загорелась лампа - тут же остановится и на эвакутаторе дальше. Из-за езды с низким давлением сейчас шлифуем коленвал, меняем вкладыши, гидрокомпенсаторы, и насос, который можно было поменять сразу.
В том то и дело, что глупость не моя. Я окружен большим числом советчиков и мастеров, но нет единого мнения, одни говорят насосом давления не поднимишь - только маленькими зазорами в подшипниках, другие - и насос и, вкладыши.
При осмотре насоса и было принято решение - не менять. Единствнное, что насторожило - его негерметичность. Люфта на глаз и ощупь замечено не было. А с давлением - сейчас лампа не горит нигде - поставил фильтр другой фирмы.
Перепускной клапан рукой можно подвинуть? Мне показалось он заклинил в закр. положении.
Благодарю за то, что подтвердили именно мои мысли по поводу звука, т.к. мнений до этого уйма была.
При осмотре насоса и было принято решение - не менять. Единствнное, что насторожило - его негерметичность. Люфта на глаз и ощупь замечено не было. А с давлением - сейчас лампа не горит нигде - поставил фильтр другой фирмы.
Перепускной клапан рукой можно подвинуть? Мне показалось он заклинил в закр. положении.
Благодарю за то, что подтвердили именно мои мысли по поводу звука, т.к. мнений до этого уйма была.
- Duke Nukem
- Duke Nukem
- Pasha
- Контактная информация:
А Вы говорите "180 тыщ..."Seega писал(а): А сколько всего уже поменял и денег потратил, Вы, уважаемый, PhoeniX, не знаете, и не надо флудить.
Только без обид, ОК? ИМНО нереальный пробег, если только бабушка по выходным в церковь не ездила.
Я бы все-равно насос сразу сменил, его неисправность может повлечь гораздо-большие финансовые потери, по сравнению с теми, которые ты уже понес. С таким не шутят. На крайняк взять б/у в хорошем состоянии. Хотя для собственного спокойствия лучше взять новый.
WBR, Pasha,
- Pasha
- Контактная информация:
Еще раз перечитал тему. На 85% процентов уверен, что проблема с маслом, лампочкой, фильтром, насосом не решена! Если ты сменил масло и у тебя загорелась лампа, ты сменил фильтр на фильтр другого пр-ля и она погасла, то ИМНО причина все-равно не так проста! Тем более, если уже имелись проблемы с насосом (прокладок не хватает). Думаю, что лампочка не будет загораться на заведомо исправном насосе, при установленном фильтре ЛЮБОГО пр-ля, который соответсвует данной машине и неважно какое при этом залито масло: полусинтетика, синтетика или минералка! Насос должен обеспечивать определенное давление масла, независимо от того какого оно типа, я так считаю.
WBR, Pasha,
Насос то я заказал. Но все равно, основное давление в системе создают коренные и шатунные подшипники КВ и подшипники РВ,а именно зазоры. Насос играет посредственную роль, т.к. он просто нагоняет масло в систему и поддерживает этот "залив", ну и то же держит давление. А вот то, что он сифонит - минус. При проверке бензин он качал хорошо, как фонтан, причем крутя рукой. По фильтрам: видимо такой фильтр был, что лампа срабатывала - слабый клапан обратки(так думаю). Люди по 5 фильтров меняют, чтоб лампа все-таки потухла(брак, а может и несоответствие движку). Масло: да, дело то не в типе масла, а в его вязкости, текучести, чтоб оно дольше по времени задерживалось в тех самых зазорах, поэтому залил погуще - попробовать. Ну ладно, уговорили
), сменю насос, буду радоваться, надеюсь. А подрамник обязательно снимать? а то уж в 3ий раз как-то неохото.

- Pasha
- Контактная информация:
У меня 85ый год и тоже, куды не глянь везде Ауди, а пробег не менее 300-400 тыс я думаю. Суть в том, что оригинал есть оригинал и качество раньше не страдало, вот и ходил по 20ть лет с лишним он.Seega писал(а):В том-то и дело, что куда не лез, видно, что никогда не меняно, либо VW Audi.А Вы говорите "180 тыщ..."
WBR, Pasha,