тормозят щетки стеклоочистителя(дворники) А-6 С5 кто знает
-
- Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
- Ваше имя: Сергей
тормозят щетки стеклоочистителя(дворники) А-6 С5 кто знает
С прошлого года стали тормозить щетки стеклоочистителя(дворники), вплоть до полной остановки. Перебирали, ослабляли зажим механизма, следовало существенное улучшение, но через примерно полгода постепенно все снова начинает тормозить. Может кто сталкивался с такой бедой? У меня не первый авто, но такого еще не было. А машина 2000 года. Мож кто присоветовал бы что. :?:
только вчера закончил чинить свой задний дворник - умирал точно так же, сначала замирал в одном положении, потом сдох совсем. Разобрал, увидел что движок целый, только коллектор и щётки на нём все в смазке - оказалось что зимняя жидкость в омывателе разъела латунную трубку-ось и лилась в сам редуктор, а затем ось полностью прикипела к дворнику. Отсюда - полный редуктор закисшей грязи, перегрев движка дворника и затекание его смазкой. Всё промыл, почистил щётки, заменил трубку с соплом на нержавейку - работает как новый. ах да, еще пришлось новую прокладку вырубить под крышку редуктора - старая просто выгнила. Мораль - жидкость "Зимняя -30", продающаяся на наших заправках - не только замерзает при -15, но еще и гробит цветмет.NeOn77 писал(а):Та же проблема на А4 '98, особенно явно проявляется при понижении температуры окружающей среды. Приводы (сам механизм рычагов) смазывали. Кто что думает? И что есть "стрекоза"?
PS. официалы неисправность знают и сразу предлагают менять весь узел в сборе за ~150уе
- LIS
- Ваше имя: name
У меня в последнее время наблюдается следующий трабл, при включении щеток отчетливо слышна работа моторчика (не трест, не скрежет, а звук как у советских моторчиков жжжжжж-жжжжжжжж, жжжжжжж-жжжжжжжж).
Нужно снимать моторчик и перебирать или сразу искать б/у? Если перебирать, то может кто подскажет, где это могут мне сделать (может кто уже делал)?
Спасибо.
Нужно снимать моторчик и перебирать или сразу искать б/у? Если перебирать, то может кто подскажет, где это могут мне сделать (может кто уже делал)?
Спасибо.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Re: тормозят щетки стеклоочистителя(дворники) А-6 С5 кто зна
уточни период эксплуатации....сос писал(а):С прошлого года ...
если поздняя осень-зима (минусовые температуры) => скорее всего редуктор (смазка, попадание жидкостей всяких, дождь, омывашка и т.д.)
если лето, не уверен, но может быть подрулевой переключатель, "стрекоза", выше писАлось.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!