Чудеса, да и только
Модератор: Димон на Аванте
Чудеса, да и только
Здравствуте всем! Проблема моя смешная, до ужаса, просто фокусы какие-то! Все дело в уровне масла! Поменял масло, залил верхний уровень. Ездил по городу не более 10км. в день - все было в норме. Затем съездил на 400км. На следующее утро проверил уровень и картина такая (если брать уровень за единицу)
1) замер был 1.1
2) после поездки на 400км. на следующее утро 1.1
3) еще на следующее утро 0.7
4) еще на следующее утро 1.0
Вот такими скачками уходит масло по чуть-чуть. Чтобы машина масло брала - не видел(судя по выхлопу). Подтеков тоже нет. Вопрос в том, почему прыгает уровень?
(все замеры проходили в гараже на ровном месте, щуп вставлять умею)
Кто что думает?
1) замер был 1.1
2) после поездки на 400км. на следующее утро 1.1
3) еще на следующее утро 0.7
4) еще на следующее утро 1.0
Вот такими скачками уходит масло по чуть-чуть. Чтобы машина масло брала - не видел(судя по выхлопу). Подтеков тоже нет. Вопрос в том, почему прыгает уровень?
(все замеры проходили в гараже на ровном месте, щуп вставлять умею)
Кто что думает?
Ауди 80 В4 TD 1993, AAZ
Если много свободного времени - купи машину
А замеры производил на прогретой машине? Если да, то ты мог проверять уровень через разные промежутки времени после того как заглушил. Ведь масло не сразу все стекает в поддон, а постепенно. Померял например через 5 мин - показало 0,7. Через 10 мин - 1.0. А вообще если смотреть по книжке, то уровень масла необходимо проверять перед запуском двигателя или по крайней мере через 5 минут после его выключения.
у меня после замены масла буквально за неделю-две резко уровень упал ниже нормы.. долила и уже 2,5-3 тысячи проехала.. все в порядке. в прошлом году было такая же ситуация.. поменяла масло, проехала чуть-чуть, резко ниже нормы упал, долили и каталась дальше нормально.. как-то это связано с заменой масла.
The only normal people are the ones you don't know very well.
Конечно связано. При замене масла как правило меняется и маслянный фильтр. Он то и впитывает в себя чутка масла, вот уровень и падает.TAYI писал(а):у меня после замены масла буквально за неделю-две резко уровень упал ниже нормы.. долила и уже 2,5-3 тысячи проехала.. все в порядке. в прошлом году было такая же ситуация.. поменяла масло, проехала чуть-чуть, резко ниже нормы упал, долили и каталась дальше нормально.. как-то это связано с заменой масла.
Vulkan, При езде с частыми газ-тормоз, в моторное масло попадает некоторое кол-во топлива независимо от типа двигателя дизель/бензин, поэтому при заливке в двигатель масла (после его замены) и последующей езде по городу, не удивительно что уровень масла у Вас повысился, в масло попало топливо не успевшее сгореть при частых разгонах. Потом при езде на дальнюю дистанцию, особенно по трассе без резких нажатий на педаль газа, топливо смешанное с моторным маслом выгорает, и проехав скажем около 300км после постоянных дерганий по городу, мы мы можем увидеть снижение уровня масла в картере двигателя. Это не означает, что есть проблема.
Поездите (около 2-3 т.км), присмотритесь, как ведет себя Ваш двигатель и уровень масла, а потом уже бейте в барабаны.
Поездите (около 2-3 т.км), присмотритесь, как ведет себя Ваш двигатель и уровень масла, а потом уже бейте в барабаны.
Уровень у меня не повысился. Он сначала упал, а потом пришел в норму. Такое ощущение, что масло не успевает стечь в поддон. Но часов 12 для этого я думаю должно хватить. По городу я езжу мало и резко не разгоняюсь. Раньше уровень постепенно падал, а теперь вроде остановился (тьфу-тьфу). Ясно лишь то, что что-то непонятное происходит.Сначала падает, потом обратно возвращается. Раньше я ни с чем подобным не сталкивался. Да и антифриза в масле не видно.
Ауди 80 В4 TD 1993, AAZ
Если заглушен горячий двигатель, то до контроля уровня масла достаточно подождать 5 минут. То, что стекает после 5 минут, то совсем немного, не более 1мм по уровню, что не есть критично для оценки уровня масла. Проверено на разных автомобилях.Такое ощущение, что масло не успевает стечь в поддон. Но часов 12 для этого я думаю должно хватить