ПРОШУ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЧИТАЛЬ ВНИМАТЕЛЬНО !! спасибо....
Предистория, взял в литве, пробил у нас во вин, парни в ауди на серова сказли что всё нормально, чуть чуть били в зад, есть запили на сц ауди в германии. Езжу с начала месяца.
Сразу менял масло,воздушный филтр, поставил томогавка 7010, и имобилайзер.
недлею назад, уехал на работу, всё нормально, как часики без нареканий. постояла 4 часа.. в обед сел, завёл, и пошло ))
стартанула как заядлый дизелёк года 80го.. сильно троило, попробывал 3-4 раза, перезапустить - всё по прежнему. Ну думаю надо ехать.. поехала без нареканий. где-то на на 3ей после 2.5-3 тыс оборотах звук троения пропал, на скорости 80 вообще как нужно. как только газ сбросить, на скорости ниже 60 троение слышно. На маленьких оборотах тоже троит.
ПРоехал 7-8 км, остановился у дома. схоил за деньгами, думаю завезу на СЦ 300 метров от дома.
ЗАВЁЛ, троит.... начал трогаться - упали обороты, разгазовываешь - поехала. Заглохла.... без нажатой педали газа не заводилась, проехал до перекрёстка ( метров 150 ) ! стала полностью ! Небыло думать что там и как, оттащил вперёд на улицу.
В общем, ВООБЩЕ НЕТУ НИКАКОЙ СЦЕПКИ, ключ поворачиваешь, тихое .. шш - шш - шш , как будто нету вообще никаких вариантов, просто тихо шумит однотонно..... ( ЧТО ЭТО ЗА СИМПТОМЫ ? )
Я на СЦ, там давай разгинать байки, капитальный ремонт и прочее) разводщики нету столько денег.
ВЫзвал эвакуатор, увёз на дачу ( в осиповичи ) , всё равно поудмал что ремни менять - будем там смотреть что и как.
ИТОГО. после снятия полностью переднего бампера, и радиаторов.
1) Свечи - в норме, искра отличная
2) Насос качет (звуки в бачке, ХОРОШАЯ струйка при попытке снять трубку спереди)
3) Аккумулятор в норме
4) ВСЁ С ВИДУ НИЧЕГО. При вскрытии оказалось что фиговнка, что натягивает (подталкивает) ролик натяжителя грм ремня - вылетела. фото будет внизу. ПОМЕНЯЛ маленький ролик, ролик натяжителя, ремень грм, и ЭТУ фиговинку. ( цепь под крушкой что валы крутит в норне)
5) По меткам всё выставлено. ВСё натянуто. всё в норме. - НИЧЕГО не просходил. по прежнему ТОт самый однотонный звук при повороте ключа шш - шшш -шшш НИКАКИХ СЦЕПОК движка, вообще только пшш пцшшшш
ВАрианты ? ЭЛЕКТРОНИКА ?!!???!!!!!погнулись клапана из за того что ролик натяжителя вылетел? сигнализация как вариант, что делать - не знаю.
сейчас полностью снимают голову ( не я, нормальнопонимающий родной дядька, с гаражиком, и лицензией на подобные виды работ ) в общем, он в шоке, я в шоке. и всё ) проверит клапана.
ну заодно купил все остальные ремни, 2 сальника на распред и колен валы.
вот что это за звук пшшш пшшш...
ну и ещё, если выясним на словах, или ЕСТЬ ЛИ ЛЮДИ, которые сталкивались с этим, занимаются выполнением работ,за оговореную плату могут выехать в город осиповичи со мною для разбирательств..
вот тут, я так понял старая система этого натяжителя, вылетел ширик из крепления.
http://homenet-fabrika-com.na.by/SP_A1239.jpg
вид 2
http://homenet-fabrika-com.na.by/SP_A1240.jpg
и страшный overview

http://homenet-fabrika-com.na.by/SP_A1237.jpg
жду скорейший ответ ! СПАСИБО !