Приборная панель А100 1986
Модератор: Plasma
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Приборная панель А100 1986
Вопросик.
Как снимаются стрелки с приборов?
Они там вклены или есть какой секрет?
Как снимаются стрелки с приборов?
Они там вклены или есть какой секрет?
only VAG LOVER
- JETronic
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Plasma, я когда-то разбирал этот щиток в "сигаре", чтоб сделать одометр, а то не отсчитывал км. Попробуй эту стрелку осторожно расскрутить, т.е от упора до упора от 0 км до 220 и при этом подтягивай её на себя, вверх, смотри, чтоб она не разлетелась и оттуда не выскочил специальный грузик, который там стоит для того, чтоб стрелка возвращалась на 0.
Последний раз редактировалось JETronic 20 мар 2008, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Вклеены.
Обычно "туда" (внутрь) пытаются добраться для ремонта шестеренок которые отвечают за счетчики пробега и за саму стрелку. Для этого надо снять стрелки. Тут как повезет. Можно вырвать вместе с осями. Обычно невезет, и приборку после этого - ф топку. Мне как то повезло, после этого стрелка снималась и ставилась.
Одно но !!! После снятия стрелки спидометра её невозможно точно поставить на место, и спидометр будет врать. Лечится путем подбора положения стрелки. Я это делал на Московском шоссе возле деревни Королев Стан (несколько км от Минска), там есть радар который показывает вашу скорость. Ставил стрелку, разгонялся и сверял показания, потом корректировал их, разворачивался, и по новой. Когда показания совпали, то радовался как ребенок.
Кстати, шестереноки в 99% случаев неремонтируются. Ничего не поделаешь - годы + износ. Лечится только путем покупки Б/ушной рабочей.
ЗЫ я сто раз так делал.
Обычно "туда" (внутрь) пытаются добраться для ремонта шестеренок которые отвечают за счетчики пробега и за саму стрелку. Для этого надо снять стрелки. Тут как повезет. Можно вырвать вместе с осями. Обычно невезет, и приборку после этого - ф топку. Мне как то повезло, после этого стрелка снималась и ставилась.
Одно но !!! После снятия стрелки спидометра её невозможно точно поставить на место, и спидометр будет врать. Лечится путем подбора положения стрелки. Я это делал на Московском шоссе возле деревни Королев Стан (несколько км от Минска), там есть радар который показывает вашу скорость. Ставил стрелку, разгонялся и сверял показания, потом корректировал их, разворачивался, и по новой. Когда показания совпали, то радовался как ребенок.
Кстати, шестереноки в 99% случаев неремонтируются. Ничего не поделаешь - годы + износ. Лечится только путем покупки Б/ушной рабочей.
ЗЫ я сто раз так делал.

- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
Вялики дзякуй, все получилось. Довольно много усилий приложил на демонтаж. Зато отремонтировал часики заодно.JETronic писал(а): Попробуй эту стрелку осторожно расскрутить, т.е от упора до упора от 0 км до 220 и при этом подтягивай её на себя, вверх, смотри, чтоб она не разлетелась и оттуда не выскочил специальный грузик, который там стоит для того, чтоб стрелка возвращалась на 0.
Теперь буду тюнингованные табло делать.
Вот это я хотел след. вопросом спросить у всех. Как потом отрегулировать показания? Скока раз туды-сюды катался? Как я понял, ты ставил стрелку без защитного стекла? Может еще какой способ регулировки есть?Xandr писал(а):Одно но !!! После снятия стрелки спидометра её невозможно точно поставить на место, и спидометр будет врать. Лечится путем подбора положения стрелки. Я это делал на Московском шоссе возле деревни Королев Стан (несколько км от Минска), там есть радар который показывает вашу скорость. Ставил стрелку, разгонялся и сверял показания, потом корректировал их, разворачивался, и по новой. Когда показания совпали, то радовался как ребенок.
only VAG LOVER
- Duke Nukem
Вот это я хотел след. вопросом спросить у всех. Как потом отрегулировать показания? Скока раз туды-сюды катался? Как я понял, ты ставил стрелку без защитного стекла? Может еще какой способ регулировки есть?
Просто вариант вдруг нарисовался - ехать рядом со второй машиной, желательно такого же типа . Погрешность скорее всего будет меньше, т.к. можно будет сосредоточиться точнее на стрелке. С собой напарника , и в ту машину напарника, ехать на ровном прямом участке 90 кмч, согласовать действия по мобиле друг с другом.
Как идея ?
PS: разогнаться до 90кмч, умудриться ехать как можно равномернее, и напарник пусть стрелку прямо на 90 в этот момент и тиснет

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

разогнаться до 90кмч, умудриться ехать как можно равномернее, и напарник пусть стрелку прямо на 90 в этот момент и тиснет

Я катался пока "настроил" стрелку примерно раз эдак 5. Зато скока радости было когда все совпало !!!

- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
Я конечно экстремал (иногда)Duke Nukem писал(а): Просто вариант вдруг нарисовался - ехать рядом со второй машиной, желательно такого же типа . Погрешность скорее всего будет меньше, т.к. можно будет сосредоточиться точнее на стрелке. С собой напарника , и в ту машину напарника, ехать на ровном прямом участке 90 кмч, согласовать действия по мобиле друг с другом.
Как идея ?
PS: разогнаться до 90кмч, умудриться ехать как можно равномернее, и напарник пусть стрелку прямо на 90 в этот момент и тиснет

Занад-то стремно.
А насчет радара, мне нравится идея.
После тюна - выложу фото с ДО и ПОСЛЕ.
only VAG LOVER
- Duke Nukem
Как раз таки не стоит, а то лишитесь права ездить +10 кмч без страха. Лично у меня 100 кмч по спидометру равно 90 кмч по гпске. А на скоростях 60 кмч по спидометру - гпс кажет 55. Думаю что на 180 кмч погрешность будет уже +20 в большую сторону.А скорость можно точнее при помощи ГПС измерить. Будет - точней, чем было!
ГПС показывает реальную скорость, спидометр завышает. Так задумано.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
А кто сказал, что я буду делать белые табло.Xandr писал(а):Plasma, Если будешь делать белое табло, то сначала почитай соответствующие темы здесь на форуме. Некоторые не очень хорошо отзываются. Глаз режет и мельтешит перед глазами. Кто то даже вернул себе обратно первозданный вид... Юзай поиск.
Я уже на БЭХУ тюновую делал серебристый фон, темно синие шкалы и цифры, ну и конечно красные зоны.
Офигенно смотрится. По крайней мере мне очень понравилось.
only VAG LOVER
- JETronic
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Паша, там подсветка идёт ввиде двух плафонов над шкалами, т.е они подсвечиваютя сверху, а в более новых машинах (В4, С4, А4...) подсветка ввиде лампочек под самим шкалами, вот в этом и проблема, если сделать такие светлые шкалы с тёмными цифрами на С4 или А4, то цифры будут плохо просвечиваться в темноте...RUmba писал(а):Plasma, фотку в ночном режиме при подсветке можешь заделать?
Свежо, под S-ку, так сказать. Скинь пару "ночных" фоток.
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
Я не печатал, а резал на плоттере. А потому при влажности не будет плыть.Dronia писал(а):Plasma, а на чём печатал?
И при печати не достигнется эффект металлика, а с помощью пленки - ЗЫБА!
Чтобы номана подсвечивалось, нужно просто основу сделать из оргстекла.JETronic писал(а):то цифры будут плохо просвечиваться в темноте...
И подсветить с обратки светодиодами. При том что 2 слоя пленки (1-й синий, 2-й металлик) в месте наложения слоев - намного плотнее - и свет там не пробивается, а в синем участке наклеена полупрозрачная пленка - потому свет намного ярче.
В варианте простой сотки свет идет по световодам и за счет хорошей отражающей способности пленки-металлик светится само серебристое поле, а шкалы - нет. Но сча разрабатываю проект, в котором будут светиться и шкалы.
Фото чуть позже.
only VAG LOVER